ブログ記事6,512件
川越八幡宮参道の綺麗なお花にいつも和まされています毎年楽しませてくださる中学生の奉納絵創建1000年まで待ち遠しい様子がよく分かるその日には各地から神様や御眷属さんたちもお祝いに駆けつけるそうですよ^^こちらは川越のまるひろデパート屋上にある民部稲荷神社川越八幡宮の民部稲荷さんから派遣されたお稲荷さんが守っています
こんばんは!昼は暖かくすごしやすい日が続いていますが、夜は一段と冷え込むようになりましたね。さて、そんな冬の足音が聞こえてきそうな自由が丘ですが、本日は久しぶりにお店紹介。11月1日に、自由通り「大佐渡」跡地にOPENした武蔵小山の平和通りにある、ひな鳥の素揚げが名物の『月鳥/つきどり』グルメ通の芸人「渡部健」さんのブログでも、武蔵小山のお店が紹介されていますね!通り沿いは外呑みもできるテイクアウトスタンドになっています。お持ち帰りのできるメニューはこちら。名物の「ひ
我々東京ホルモンズは全回同じタイトルで行くB食家集団であるうえ山@蒲田キャマ田でキャラ揚げの話たまーにふと思い出して食べたくなるんすよねこの前泥酔のクソの方と飲んでるとき久しぶりに行きたいなーって話してたらすぐ予約を取ってくれましたうえ山@蒲田前回訪問から六年半も経ってたのか年取るワケだわさーて今日はドレとドレとドレにしよっかなーお通しは12品ある中から好きなのを3品選べるシステムです今気が付いた
どうもお天道です昨日、サツマイモが余っていた為素揚げこれを砂糖とみりんで炒めたらなんちゃって大学芋になる先日適当やったらそれっぼくなったのでそれからサツマイモがあったらやっているただトロミはないそんな事はどうでも良くて我が家ではあまり揚げ物はしない片付けが面倒なのでただ昨日サツマイモもジャガイモも余っていたので素揚げして食べた食べた後が問題でなるべく油は少なく廃棄を出さないようにしていたが昨日はミスって廃棄油で出てしまった固めるやつ
うしうし会満月ブルースです。前回のトラブルから一週間後位に行きました。内容はお金を多く取られてたので(^_^;)その返金の為2回間違ってて!!1人なのに2人って見えない人も払う(´艸`)って飲んでない物も付いてたので!!しっかり約1000円返金してもらいました。本来はその場で確認がいいんだろうけど・・・お店は『あげる』お店ビール\500今日も元気にビールが美味いお通し\300美味い前回と同じ物でした。とりわさ\580美味いこれは見た
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノCOSORIを買ってから何度も何度もテーブルに上っているのが外はパリパリで中はジューシーで激旨の手羽先と手羽元の素揚げ🍗油は吹き掛けたりなど一切使わず鶏自体の脂だけでパリパリっと上がるので超ヘルシー(*゚▽゚ノノ゙☆余りにも簡単過ぎるのでいつも、1品何か!!と言う時の有難メニューにしてしまっており毎度毎度、全然メモを残しておらず作る度に「はて、何度で何分だったっけ??」と言う事で今回
7/29隅田川花火大会が4年ぶり開催で、家から見るのに素揚げ酒場パリパリで名物!半身揚げをテイクアウトしました。揚げるのに20分かかるので、事前予約して行きました。唐揚げもテイクアウトできます。弁当、その他のメニューも有ります。●大山鶏パリパリ半身揚げ1,408円1,000円だと思ったら値上げされていました『名物!パリパリ半身揚げをテイクアウト♪~北千住素揚げ酒場パリパリ』北千住素揚げ酒場パリパリで半身揚げをテイクア
おはようございます姫路/一夜干し・干物専門店『松本海産』お客さまとのおしゃべり大好き♪松本香代です(^∇^)~休場日のお知らせ~明日25日(水)は休場日となります。どうぞよろしくお願いいたします<(__)>今年も高知県から【新物・うるめ土干し】が入荷いたしました!!新ものなのでまだ小さいです。小さいのは貴重なんです!だってうるめも成長していくからねところでうるめ土干しって何お答えします獲れたうるめを
『初心者必見!福岡河川爆釣テナガエビマニュアル2021年版』テナガエビの仕掛けは、6尺くらいのノベ竿とシモリ仕掛けのセットモノ。あとは、美味しく頂くためのちょっとしたエアポンプ等があればOK。どなたでも、お手軽に始めら…ameblo.jpこの記事は2020年のものですので2021年版を再投稿しています。↑最新の情報は上のリンクからお進みください。福岡河川の釣果は今、テナガエビがアツい!今回は、沢山釣るためのポイントから便利アイテムまで一気に公開します。テナガエビ
平日は出張の為、家の事ができないクマ。なので土日を午前と午後に分け、やらねばいかん事をやってます。土曜日の午前中は車の整備。そして車の整備を終わらせたら、水泳教室に行っている相方の所まで、歩いて行きました。場所は柳井市のウエルネスパーク。自宅から6.6キロあります。そんな距離は前日の夜にも歩いているから、全然大丈夫なんですが。昼間は歩くだけでもぶち暑い🤬ほんと土曜日の昼間は特別暑かったね。もう昼間は暑くて走れないよ💦(歩いてますが)シャワーを浴びてから出かけたのに、着いた頃
2月20日(火)明日からまた寒くなるみたいですね風邪などひかないようにお気をつけください!!本日ご来店いただいたお客様からおもしろい情報が笑先日小岩昭和通りを歩いていたらお店から出てきたサラリーマン風のお二人がどうやら先輩後輩みたいでこの先にレモンサワーが美味しい店があって素揚げやって言うんだけど、知ってる?でも昭和通りの店はもうやってなくてこっちに移動したんだよーって話してたよ笑笑コロナ禍の去年まで閉めてた時期もあったのと、やってたりやってなかったりとはっきりし
今日は大阪泉南の深日港へ釣りに行って来ました。2024年の初釣りです。サビキ釣りをしました。順調に釣れて1時間くらいで小アジが15匹くらい釣れました。素揚げにして食べます。
なすびなすびの天ぷらは大好き麻婆はどちらでもいい飯に合うなすびの漬物は苦手奈良漬けも苦手焼きなすびは好きだがやはり素揚げして炒めるとか天ぷらが一番好き麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんにちは。木曜日は久しぶりに熊本の渓流に入りました。朝夕は家のことがあったため、昼のみ4時間、10時〜14時の釣行です。今回はルアーを補強。私の中でエースルアーである、イトウクラフト・ボウイ50S。の、溺愛カラー、YMG!このボウイのヤマメグリーンカラーは本当に手に入らなくて。買える時に買っておかないと、欲しい時には大体手に入らないんですよ。どうかしたらネットオークションで高騰してたりしますからね(^_^;)シルバーベースにオレンジ腹ってところは、2番目に好きな「BT」という
こんにちは!今日も来て頂き、ありがとうございます凄く嬉しいです🎵♡♡♡♡♡ゴールデンウイーク真っ最中とても良いお天気が続いているので嬉しいですお庭ではローズマリーが元気に伸びていますところで【ローズマリー】油で揚げるとそのまま食べる事が出来るってご存知ですか❓パリッとして、凄く美味しいですよ『ローズマリーの素揚げ』180℃に熱した油の中にローズマリーを入れ、パリッとしたら出来上がりです。すぐに揚がるので焦がさないよにして下さいねペーパー等で油をきりますお庭のローズマ
おはようございます。来てくださってありがとうございます。いいね!そして、読者登録もありがとうございます。昨日の雨…今日は、スッキリと晴れましたが風が強いです。さつまいもの素揚げさつまいもを冷凍?うん!冷凍!切ってレンジ加熱してね。それから、冷まして冷凍保存袋に並べて…平にしてから冷凍する。揚げ油を用意して、凍ったままじっくり揚げる。器に盛ってから、塩、コショウ。三つ葉を飾って、出来た!大学芋も、美味しいけどたまに、こんなのも良い~!う~!洗濯物を干し
ローマで食べたものの中で個人的に1番美味しかったのが、カルチョーフィのローマ風(CarciofiallaRomana)。ローマ風は、カルチョーフィ(アーティチョーク)の中心部分をオリーブオイルやハーブで煮込んだもの。とろけるように柔らかくて、カルチョーフィの香りや甘さを感じられてとても美味しかったです。ローマ風カルチョーフィには他にユダヤ風(Carciofiallagiuda)というのもあり、こちらはカルチョーフィを丸ごと素揚げしたもの。カリカリで程よい苦みが感じられ、芯の部分は
新じゃが、アスパラ、筍春野菜を素揚げしてカレー
さつまいも美味しいなぁ~(*´艸`)買ったはいいけどレパートリーが無くてね・・・普通に素揚げして食べることに。もちろん今回もヘルシオと油で揚げたのと比べてみましたとりあえず、切りますまずはヘルシオ群切ったサツマイモをヘルシオ専用の網に並べていきます水タンクに水を入れるの忘れずに「まかせて調理」を選択「網焼き・揚げる」を選んで(出来上がりは15~25分らしい)スタートをポチっと。「スタート」するとメニューによっては仕上がり具合をどぉ
2023年6月あんかけスパゲッティーのパスタデココでランチしました。メューの押しは夏期間限定の「ローストチキンと彩り野菜の真っ赤なトマトあんかけスパゲッティ」です。トッピングもできるようですが、初めてなのでトッピング無しで注文してみました。素揚げした野菜とローストチキンが乗っていて美味しそうですよ。パスタソースにトマトの酸味が効いていて美味しかったです。相方の頼んだソーセージベーコンは、こんな感じです。こちらは、黒コショウがグッと効い
2020年2月1日万博記念公園を後にして「万博おゆば」で温泉を楽しみながら時間調整をいたします。なぜならば、ここへ息子が迎えに来るから・・・・・。朝、ここで車から降ろしてもらい、万博記念公園で一日遊び、夕方に迎えに来る約束なんですよ。迎えに来る時間は、携帯電話に連絡がありますから、ゆっくり温泉を楽しみます。撮影ははばかられるので、写真はありません、悪しからず。その後、息子たちと合流し、夕食を食べるために串揚げ屋さんへ・・・・・いろいろ探したけど、良さげな
今日の東海ラジオ楽気!DAYの「のりコレ」は、コンビニで買えるお菓子で、最近私がハマっているものをご紹介。カルビーミーノというソラマメのお菓子です。お菓子は食べたいんだけど、カロリーを気にしたりして、なかなかスナック菓子は思いっきり食べられないのですが、これは、素材が野菜のソラマメですから、食べていて罪悪感がないんです。ソラマメを丸ごと素揚げしたもので、香ばしくてホクっとした、やさしい食感。味付けは、塩味。使っている材料も「ソラマメ、植物油、食塩」とシンプル~
人気ブログ一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】手羽先って鶏肉コーナーで一番お安い?胸肉も同じくらいかなどちらもコツで旨すぎですねプロの技を昔教えて貰いそれ以来良く家で作る手羽カラ~~手羽先の先の方を持ち丸い骨2つ、くっ付いてるところに切り込み二つの骨の間です私はキッチンばさみで・・包丁でも大丈夫ですがまな板洗うのメンドッチのでハサミ二つの丸い骨が離れました食べやす
ふかしキクイモを作って、おやつに食べています↓電子レンジで蒸すので、超簡単。油も塩も砂糖も使いません。ただ水で洗って蒸すだけのヘルシーおやつ。何もつけずにそのまま食べてもおいしいです。電子レンジで超簡単!ふかしキクイモレシピ〈材料〉キクイモ400g〈作り方〉1キクイモは歯ブラシを使ってきれいに水洗いし、色の悪い部分は包丁で取り除く。へこんでいる部分は土が残りやすいので、注意する。2耐熱容器に入れてふたをし、800Wの電子レンジで6分間加熱する。ふきこぼれそうな時は途中
今日のお家deランチは「タラの芽の素揚げ」俺が一番好きな山菜はタラの芽なんだ昔、一緒に働いていた年配の方からタラの芽採りの話をよく聞いたんだ。なんでもタラノキには棘が沢山あるので手を使って木には登れないから縄を掛けてその縄をずらしながら登ってようやく上まで行ってタラの芽を採るんだって。それでそれを天ぷらにするとすっごく美味しいだって。しかし、そんなことをしなければ採れないタラの芽はスーパーで売っているわけもなく、それを調理している料理屋さんは高級なので行けるわけもなく、その味を想像する
素揚げした桑の葉↓冷えセンサープラス42\(^o^)/マイルド\(^o^)/