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ヒチョルのbubbleが・・・ものすごくて夜寝て、朝起きたら・・40通も入っていてビックリ!友人は2日開けなかったら160通入っていた!と・・入ってこない時はああ仕事してるんだな。。。と安心します笑↑Live2日目、ず~っとぽよよが目の前にいてくれたのでいや、トークの時の位置がな端だっただけ待ち受けをぽよよに変えました笑これで今年35歳、韓国歳じゃ36歳釜めし→ヌルンジなんだかすっかり韓国料理ブログ
お久し振りの【長寿韓酒房】銀座店へ!今日は純豆腐チゲではなくソルロンタンです(≧∀≦)ランチ時は若い女子率高く、少し時間をずらせばお一人様でも4人掛けの半個室を使わせてもらえるのが、嬉しい限り😂久々、K-POPを聴いてノリノリで美味しくいただきました〜!次はキムチ煮込みハンバーグを食べてみよっと!#韓国料理#ソルロンタン#純豆腐チゲ#銀座#長寿韓酒房#K-POP#koreanfood#ginza#tokyo#韓国グルメ美々あんぬ美里さん(@bibian_lee_
今日のランチミレニアウォークの韓国料理店ここの純豆腐が人気だよね。お昼時ほんといつも混んでて。開店と同時の11時半にお友達と攻めるSBCDKoreanTofuHouseSBCDKoreanTofuHouse|TanjongPagar,SingaporeSBCDKoreanTofuHouse|TraditionalKoreansofttofustewinTanjongPagar|DailyComfortStaple,TopKor
皆様ごきげんよう。温かい秋も過ぎて寒い冬到来。時間がない時によく作るのが純豆腐(スンドゥブチゲ)。結構、韓国料理好き。会社が溜池山王だった頃赤坂でよくランチを頂いてました。今は大分変わったようですが少し前までコリアンタウン赤坂は韓国語が飛び交ってました。近所にあった純豆腐のお店が閉店し自宅で作るようになったのが純豆腐。材料だけ揃えば意外と簡単。スンドゥブチゲ用陶器がなくとも十分美味しく作れます。調理時間もたったの10分程度です。
スンドゥブチゲを作りました①スンドゥブチゲの完成~先日、韓丼とスン豆腐(スンドゥブ)専門店で食べておいしかったので自分なりに再現してみましたお店で選んだのはホルモンスンドゥブ。牛モツ入りです。具はアサリ、牛モツ、春雨、しめじ、青ねぎ、そしてトロットロのスン豆腐(純豆腐)です。初めてだったので、辛さは1辛(20円)をチョイス。韓国唐辛子は見た目ほど辛くなく、甘みさえ感じます。日本の唐辛子と比べて辛さは1/4程度だそうですね。スープは前回の辛味チキンの時に冷凍ストックしておいた手羽先を
値上がりが続いていますね。本当に最近はもう、スーパーなどの購入品も、ちょっと前まで体感3500円くらいが普通に5000円超えてくる最近は値段をしっかり見て、安いものを狙って買っていますそんな昨日。スーパーでカゴメの「野菜生活」買いました。パックので、208円。「少し前までは198円だったのにな〜」なんて思いながら買い物カゴへ。帰ってきて冷蔵庫にしまおうとした時に初めて目に入りました。えっ🤯!!900mlって書いてある!!1000mlでは無くなっていました。昨日気付きました。
深井にスープのお店がでけたようですので行ってみました。どこじゃろか??あ~~KAINOさんのビルやんベリーベリースープさんです。2023年11月28日オープンこれ書くのに調べててわかったのだけど南港にもあって悪口書いてますわもう閉店したみたいです。怒られながらスープ飲んだわ。訪問時はすっかり忘れておったんですけどね。駐車場はビルにあるので便利ですね。ここが入口かな?お店に入る前に発
秋葉原にあります…「火ノ玉」でランチしてきました。ヨドバシAkibaビル8階のレストラン街にある、韓国料理屋さんです。2023年6月にオープンしました。12時10分の入店で、6割ぐらいのお客さんで埋まっていました。店内は…中央に対面式のカウンター6席と、テーブル席とがあります。対面式のカウンター席は、お向かいの人がバッチリ見える感じなので…テーブル席に座れた方がラッキーかな~って思います。<メニュー>
こんにちはここ数日でまたグッと寒くなりましたね。寒い日は温かいスープが欲しくなります。そんなわけで、昨日はこれをお昼ごはんにプラスしました~「純豆腐スンドゥブチゲ」のカップスープ中身はこんな感じです。(想像通り)お豆腐とかやくを入れて、お湯を注ぎ、混ぜて完成。30秒クッキング混ぜるとお豆腐が崩れていい感じに。私は辛いのが苦手なので、ちょっと辛いな…と感じたのですが、あさりだしの旨味があり、辛いけど旨いそして温まる~幸せ~ってなりまし