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草木も芽吹いてきてる中、雪がちらほら降っている北陸です咲きだした桜もビックリしていることでしょう暖かくなったり、寒くなったり…こうして少しずつ季節は移ろっていきますね昨年秋に仕込んだ柿酢そろそろできてるんじゃないかしら~と蓋を開けてみました…ビックリ!真っ白…プルンプルンとした白いこんにゃくのようなもので覆われていました直径25センチ厚さ1センチほどあります柿酢は何度が作ったことがありますが、このようなものが出現したのは初めてで、一瞬ビックリしましたが、これはマザー!?コン
みなさん안녕하세요ブログをご覧いただき、ありがとうございますコンブチャと言えば、新大久保で良く見るTEAZENのコンブチャが有名ですよねかなり前にカルディの見落としがちな棚に、初めて見るコンブ茶が売っていましたI’MALIVEのコンブチャですコチラ、ジンジャー&レモンコチラはオリジナルですコチラのコンブチャは・・・通常1次発酵のみに対し、特殊取得済みの発酵行程はなんと4ステップもあるんです有害物質を排除しながら、有効成分の含有量を増やしているの
コンブチャとは、昭和40年頃に流行した紅茶キノコの事です♪砂糖を入れた甘い紅茶に、スコビーと呼ばれる菌塊を漬けて発酵させる植物性の乳酸菌飲料です。コンブチャについてはこちらをご覧ください☆今日は、「コンブチャ1日3杯は飲み過ぎですか?」というご質問にお答えします。インスタグラムからのご質問最近暑くて、コンブチャをゴクゴク飲んじゃうんですが、一日に3杯とか飲みすぎでしょうか?この投稿では砂糖をピックアップしてお応えします。コンブチャを作るとき、500mlの紅茶
「紅茶キノコ失敗しました~」乳酸菌発酵飲料の「紅茶キノコKombucha」の専門家の湊原祥佐世(みなとはらみさよ)です。紅茶キノコレッスンを受けてちょうど3週間の方から、みさよさん、こんにちは。紅茶キノコさんなのですが…元気そうに見えるのですが、なかなか酸味というか…酸っぱくなってくれません(^◇^;)気長に待ってはいるのですが、講座で株を頂いてから味見だけで、まだ1度も使えてません。これって…しっぱいですか?キノコさんは、シート状になったり1度紅茶
안녕하세요京都、大阪の韓国文化教室「楽しい韓国語」いのうえみわです。今日はワクチン接種1回目で京都市内へお出かけ。帰り道に京都駅前のドンキホーテに寄りました。ドンキホーテは韓国食品やコスメが充実しているので大好きです前から気になっていたコンブチャ!とはいえ、「昆布茶」ではないんですよね昔ダイエットで流行った「紅茶キノコ」だそうで、海外ではコンブチャと呼ぶそうです。コンブチャについて詳しくはこちらBTSグクも飲んでいて話題「コンブチャ」とは?良いこと尽くしのコンブチャ大解説
こんばんは。コンブチャ恭子です。レッスンの中で、メッンジャービンでコンブチャを作るおすすめポイントありますか?とご質問いただくのでお伝えしますね♡コンブチャって⁈何なの?って方はこちら『kombuchaとは…』kombucha(コンブチャ)ご存知ですか?昆布茶⁈と思われていません?残念ながら別物なんです(まだまだ、みんな昆布茶と思ってるねん!)日本では「紅茶キノコ」…ameblo.jpから↓↓手頃なビンじゃだめなの?って思いません?私も、最近の100円ショップっておしゃれで