ブログ記事1,428件
今月の紅茶レッスンは「イースター」テーマにに開催いたしました。春らしい紅茶のアレンジもご紹介しました。1つはアイスティーですが、もう1つはフィンガーフードにもなる「桜のヴェリーヌ」です。通常、紅茶レッスンのティータイムでは、フィンガーフードのレシピはお渡しせず、召し上がっていただくだけなのが、今回は紅茶のアレンジということでお渡ししました。イースターシムネルケーキは18㎝の型で焼きましたが、なんと重さが1.5kg😆このシムネールケーキを楽しみに参加してくださった方もいらしてありが
2024年度ベーシックコース第18期生がスタート致しました♡素敵な方々にお集まりいただき大変嬉しく思っております。ベーシックコース第1回目「英国式ゴールデンルール」・お茶の基礎知識・紅茶の製造法・紅茶のグレードについて・世界三大銘茶ティーテイスティング・ホットティーの実習ベーシックコースでは産地別で紅茶本来が持つ純粋な味わいと特徴を覚えて頂いております色々な産地が混ざったブレンドティーやフレーバードティーばかり飲んでいると味が覚えられないので日頃から産地別で紅茶を飲む
ベーシックコース第1回目英国式ゴールデンルールティータイムは英国カントリーサイドにあるティールームをイメージしたテーブルでお楽しみ頂きましたブラウンベティティーポットにスポードブルー&ホワイト陶器で組み合わせボードタイプのプレイスマットを敷きましたティーナイフのみセッティングした典型的な英国スタイルのティータイムです♡バナナブレッドはローストした胡桃を刻みシナモンで香り付けしたものティーナイフのみ使う英国式の頂き方をお伝えしましたベーシックコース初回はスコーンをお作り
ご訪問ありがとうございます。紅茶が好きなブリリアントライフコーチ竹内絢香です。♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡あけましておめでとうございます明けましておめでとうございます旧年中は、多くの素晴らしいご縁を賜りまして誠にありがとうございました。皆様のご健康とご繁栄を心よりお祈り申し上げます。本年もよろしくお願い致します。2024年元旦♡♡♡あなたの心が喜ぶことをすることが人生開運していく一番の秘訣です。皆でhappyを手に入
こんにちは。いつもご訪問ありがとうございます。東京世田谷紅茶教室ティースタイル(★)主宰、紅茶&日本茶アドバイザーのプライベートブログです。noteも更新中⇒note好きな時間に自宅で気軽に学ぶ、おうちカフェ向上『紅茶通信講座』カラマンシージュースでアイスティー今季初??なアイスティーを作りました。カルディで買った「カラマンシー」ジュースを使ったアイスティーですよ~。フィリピンの柑橘ジュース。最近、セブ島研修やセブ島語学留