ブログ記事5,312件
こんにちは、たまごのブログです今家に、りんご🍎が10キロあります笑今まで何店舗か楽天でりんごを購入してみたんですけど、寺田フルーツさんってお店のりんごが最初食べた時美味しいって思って、その後リピートすること5回くらい今まで美味しくなかったことがないです冷蔵便グルメ大賞\光センサー選果/青森りんご10kg加工用送料無料ジュース用ジャム用サンフジふじ10キロ王林名月ぐんま名月紅玉津軽つがる黄王ジョナトキリンゴジュースりんごジュース
伏見稲荷境内社というのか、稲荷山にある眼力社にお参りしたいと伏見稲荷の奥社奉拝所の絵馬に書いてきたが未だ叶わないでいる。いつ行けるかわからないし、そもそも足が悪いので登れるのかわからない。今依頼中のクライアントさんに行ったほうが良い方がいたのでお伝えしたら明後日行きます!とフットワークの軽いというか、行くべきタイミングぴったりだったのねとびっくりしました。しかもあんまり時間がないから4時間で行って登ってお参りして降りて帰った笑でも行けてしまうのはタイミングなんだろなぁそれは不思議だけ
こんにちは!昨日はテクテクしまくりで久しぶりに1日で14キロ歩いて朝体重測ったら1キロ痩せててちょっと浮かれてる45歳の無職、独身、貯金なしの南歩です!今日は先週のリベンジでニーナさんに紅玉のクロックムッシュ買いにだから10時に起きましたエライ👏目的があったらできるんだよ、ワタシほんでニーナさんのクロックムッシュ3つ買ったでー昨日の米粉パンもあるけど買うそれがワタシ計画性なんて皆無です牡蠣の燻製クロックムッシュうまー😋いつものキャベツ救出
モッコウバラが開花してます4/11初開花傍を通ると良い香りが風に乗ってきます🎵今年は特に咲き始めが早い紅玉リンゴの花も開花今年は花がいつもより多いです2年生苗を植えてから10年経ちます2017年小振りでしたが8個のリンゴが実りました自家栽培の紅玉でアップルパイが作りたくてリンゴの花も大好きお盆を過ぎた頃から色付いてきます順調に木が育って実がなりましたが翌年カミキリムシに入られて幹に穴が空いてしまいました以後樹勢が落ちて花を授粉させるのをやめました今年は
皆様、お疲れ様です❤今週もスタートしておりますね週末まで雨が降るかも?降らないかも?と、よく分からない不安定な天気予報ですが、、、今日は先週と打って変わってヒンヤリ空気の雪模様(*´꒳`*)❄神戸では朝からパラパラ降っていました✋2月特有の寒暖差が出てくる時期がまた到来ですので、しっかり自己管理、めだかちゃんの管理しましょうね💪そして、久しぶりの登場であります我が家の次女お嬢も6ヶ月が過ぎ、もうこの貫禄(。ᵕᴗᵕ。)パパの特等席を1人で陣取れるのはお嬢だけ🤣↓↓↓↓↓↓↓↓
2日目は朝から奥入瀬渓流へ晴天☀️で最高求めていた新緑を満喫食べた物朝ご飯お昼ごはんコーヒータイムりんごジェラード紅玉と王林夜ご飯奥入瀬は往復17キロ程を8時間かけて散策しました。足裏に水ぶくれが4個できました
こんにちは!アップルパイが大好きですタルト・タタンも大好きです特に紅玉を使ったのが大好きな45歳の無職、独身、貯金なしの南歩です!このブログにもよく登場しますが紅玉が好きタルト・タタン、アップルパイが好きですこの前もアップルパイの専門店に遭遇しやっぱり引き寄せてるワタシです紅玉やアップルパイの話↓『#私のごはん引き寄せの法則を発揮して牛乳パンに遭遇とアップルパイを衝動買いする45歳の無職』アメトピ掲載ありがとうございますこんにちわ!美容と健康には睡眠が1番とわかってるの
最近、褒められてる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう植田真梨恵「いいこのバースデーソング」MV歌詞はこちら(→Uta-Net)植田真梨恵「いいこのバースデーソング」BOX通販限定CD+DVDAmazon.co.jp今夜は某氏のおたんなまびイベントでプチ宴を。「よいこの日」生まれだったんですね。意外です。(←コラ)昨夜はこちらで一人メシ。https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13288063/外観はこんな
りんごのヨーグルトケーキ紅玉の季節になると母がよく作ってくれてたお店に紅玉が並ぶとつい作ってみたくなる。このところ、毎日焼いてるお砂糖控えめにして、ご飯にもしてる
今日もまだ少し熱っぽい長男のんびり家で過ごしてます食欲はあるので、おやつはコレ⇩ホットケーキ、りんご(紅玉)、栗酸っぱいのが美味しいと、紅玉、生のまま食べてるホットケーキはメレンゲ泡立てて作りました泡立て前と後、重さは変わるか、と計ってみました実験、大好き!前後……減ってる0.5g………きっと、ミキサーについた分、かな目分量で作ったら、私には甘すぎた息子は、甘くて美味しかったみたい
ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。皆様お変わりありませんか?調理師・製菓衛生師の中島裕子です。先日は、アップルパイを作りました。生地はフィユタージュラピッド(速成パイ生地)といって、パイ生地の中でも比較的短時間でき、層もできる使い勝手のよい生地です。こちらは焼く前です。何本もの帯をクロスさせてこんな感じに。パイ生地のお菓子の時はしっかりとオーブンを予熱して、高温で焼き上げます。
こんにちは🙇♂ご無沙汰しております💦💦本日のメダカは菊銀紅玉です。導入した個体からのF2個体。期待の若魚です。大きめのたらいに入っていたためサイズは大きいですが、若魚です🐟中々撮影が難しいです…体外光が青めの個体をピックアップ!!紅灯と比べて赤の質感が異なるように感じますね!色のバリエーションでいくと、紅灯も中々のおすすめです🐟🐟体外光ものりやすいです!!来季より販売予定!!菊間メダカ様作出の三色、体外光です鱗系統の体外光が出ます!!この手のメダカは作り手によって
前回記事ベッラヴィスタラウンジランチコース(1/9~3/31メニュー)の続きで、デザートは、ティラミスとリンゴジェラートです。(写真下)いつもながら、絶品のティラミス。上質なマスカルポーネが美味しさのポイントかな。(写真下)さて、このコースの定番ティラミスですが、4月メニューからパンナコッタに変更。なので、これが食べ納めです。心して(?)いただきました。もちろん、美味しすぎです!また、リンゴジェラートは、紅玉を使用したとのこと。優しい甘さで、とても美味しかったです。更に、シ
ふらっと寄ったデパートに出店していたのがあぐりパークつがる塾。その名の通り青森県のお店のようだ。手のひらサイズのパイがたくさん。特にアップルパイは何種類もある。食べ比べを決意したけれどさすがに全種類は食べられないから、お菓子には紅玉という信念のもとに紅玉、シナモンを使っていないものの中から金星、そして「これが最初に出来た基本のパイだから試してみて」と勧められた「アップルパイ」選んだ。アドバイス通りオーブントースターで温めて。おともはアップルティー。コーヒーも好きだけれど
週の真ん中の祝日、嬉しいですね家に帰ったら、この子たちが待っています。カウンターに乗ってごはんをせがむみかん。その姿に癒されます。先日のスタバで新作ピンクフルーツチアアップ飲んできましたよ。美味しかったです。次はおすすめのシトラス果肉追加をしてみたいです。またおかめ桜の定点観測写真。おかめ桜は花もちが良いと思うのですが、今朝見た時はすこし散り始めてました。桜つながりで、セブンの桜もち。あとセブンのカヌレ。カリカリですごく美味しいです。話がコロコロ変わってすみません。書き忘れていまし
先日お邪魔したら売り切れだったので、再チャレンジしてみました。山形市は旅篭町に店を構える老舗西谷さん。この日は電話で確認してから向かいましたアップルパイといえば西谷。西谷といえばアップルパイ。可愛らしいデザインの袋ですねこうやって見るまでは、ずっとカッパの絵だと思ってました💦ちなみに1個250円です。ペロッと紙をめくると、良い色に焼き上がったアップルパイふわっとバターの香りがしますちょっとオーブンで温めてみました😉包丁を入れるとサクサクの手応え🔪契約農家に作ってもらってい
朝晩冷え込むようになりいよいよシーズンの終わりを感じつつあとちょっとだけ産んでおくれよという飼い主の思いとは裏腹に…徳島では大雨…大丈夫ですか今年はほんと雨多いですね。。今日は愛知もどんよりした天気でして降ったりやんだりで水温もあがらずこれじゃ産むもんも産まねぇこんばんは、あんずめだかです。『紅玉育ててみた感じ。』コメントを全然返せてませんが決して無視してる訳ではなくごめんなさい忙しいっす。コメント自体は凄くありがたく全て目を通してるんですが結構なんというか色々ギリギリ…am
ルビーの原石です✨今更ですが、エヌズミネラルさんの福袋に入ってました💦そのままでもかなり綺麗な色合いですが、UVライトを当てると真っ赤に燃え上がります🔥そんな感じに見えるだけですが😅ノルウェー産です🇧🇻#ルビー#エヌズミネラル#鉱物