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ゴールデンウィーク休まず営業しまーす🈺タロウ部屋の皆様です♬タロウさん夫妻が、初めてのお客様を連れてご来店して頂きました♬皆様楽しそうで良かったです♪⭐️力士料理すもうBAR鍋は全てステンレス、醤油は武豊町のたまり醤油、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://www.sumobar.jp/すもうBARのメニューはこちら↓https://ameblo.j
こんにちは。こびんやの真希子です。2月28日に開催された東別院手作り市で私たち「こびんや」はノーマ農園さんの軒下にて初出店させて頂きました!天気が良くとても暖かい日でしたので、大勢の人で賑わうとても楽しい手作り市となりました。試食提供や商品のお渡し等不慣れなこともまだまだ多く、さらには一緒に連れて行った1歳の娘の面倒を見ながらでお客様ともゆっくりお話できず不手際も多く申しございませんでした(^_^;)でも、沢山の方にこびんやを知っていただけて本当に嬉しいです。購入して下さ
https://youtu.be/lwgR3lb40ck?feature=shared第64代横綱曙さん逝去曙さんの優しさにありがとう【お通夜に参列しました】24.4.15若貴、曙、魁皇などの『花のロクサン組』の同期生で元二所ノ関部屋の常寶(とこたから)が、大相撲を「知って見るのと知らないで見るとでは楽しみ方が全然違うよ」と色々お話ししてまーす☆youtu.be山村部屋の皆様です♬前回来た時にかずき君が友達を誘い、次の日には決まっていてダブルファミリーでご来店して頂きました♬くす玉は
先日から4月の天然酵母パン教室が始まったばかりですが、5月のお菓子教室のご案内をさせていただきます。5月はシュークリームとエクレアを作ります。洋菓子の定番で人気のあるシュークリームを4個チョコレートでコーテイングしたエクレアを3個シュークリームにはディプロマットクリーム(カスタードと生クリームを混ぜたもの)エクレアにはカスタードクリームを使います。◇日時5月7日(火)、11日(土)時間は9時30分~12時と13時30分~16時◇参加費3500円
こんにちは、第一法規「法律トリビア」ブログ編集担当ですいつものように法律をつらつら眺めていたら、こんな言葉を見つけました。「砂糖年度」・・・?「年度」というと、「会計年度」「事業年度」といった言葉が思い浮かびますが、「砂糖年度」という言葉は初めて見ました。どんな意味なのか、探ってみましょう。◯砂糖及びでん粉の価格調整に関する法律「砂糖年度」という言葉は、「砂糖及びでん粉の価格調整に関する法律」という法律に登場します。この法律は、国内産糖・国内産いもでん粉が安定して供
私は料理と菓子作り、主に洋菓子が好きで砂糖はよく使います。以前砂糖の種類を調べた際、砂糖は大きく含蜜糖と分蜜糖(もしくは精製糖)に分かれ、その違いはミネラルを残した砂糖(含蜜糖:がんみつとう)粗糖(そとう)砂糖を作るためにまずはじめに作られるもの。きび糖(きび砂糖)精製した砂糖をカラメル化するのが三温糖、不純物を残したままカラメル化するのがきび砂糖(メーカーの登録名称なので三温糖として売られている場合もある)。てんさい糖(甜菜糖)マイクラでおなじみビートの根(ビートルート
お出汁がなくなったので、茅乃舎に行ってきました。いつも買ってる茅乃舎だしと、昆布だしと今回は粗糖もあったので購入↓茅乃舎のお出汁については、こちらに詳しく書いてます『誰でも“お料理上手”になれる魔法の粉』茅の舎にお出汁を買いに行ってきました。言わずと知れた人気のお出汁なので、使ってる人も、きっと多いでしょうね😊私が常時使ってるのは、この2種類です。「茅の…ameblo.jp粗糖は、またの名を「原料糖」といってお砂糖なんだけど低GIで太りにくいのです
フジバンビ黒糖ドーナツ棒600g通常ー200円の778円(価格変更有り)原材料名小麦粉(小麦(国産))、植物油脂、還元水飴、黒糖、粗糖、鶏卵、ショートニング、水飴、糖蜜、蜂蜜/膨張剤沖縄県産黒糖使用!国産小麦粉100%使用!↑写真📸の商品です少し「黒棒」に似た黒糖の味のあるドーナツ棒ですコーヒーやミルクも良いですが、渋めのお茶に良くあいそうです話題の商品が入荷しました約32個前後入ってます※お菓子コーナーにありました