ブログ記事3,967件
おはようございます。京都大山崎・天王山の麓にある小さな米粉教室Gulten-Free「こめこ舎」です。先日、蒸しパン実験をしていました。ベーキングパウダーなしでもパカッとふんわり作ることが出来るという事が分かりました!型も3種類用意して違いを見てみましたが、どれも問題なくパカッと割れました。(ブラックココアを早く消費したい…)小麦・卵・乳・ナッツ類・白砂糖不使用。こちらはベーキングパウダーを少し入れて作ったもの。(昔の写真)黒いのは乳不使用チョコです。入れるとやっぱりすごい!
6か月であなたらしさの詰まった米粉のお菓子教室を安心スタート!米粉のお料理教室ココモンタージュⓇヨウコです。商品、誌面、教室レシピを手掛けるプロが教えるレシピ作り。レシピクリエーター講座モニター募集開始します!ネットで調べたレシピを、感覚頼りでオリジナルレシピ化している方。オリジナルレシピを作るために、多くの試作を繰り返している方。レシピが作れないから、商用可能レシピを買い続けている方。そろそろ、大変なレシピ作りから卒業しませんか?
こんにちは。いつもありがとうございます。昨日初めて私のブログに遊びにきて下さった方本当にありがとうございます!もちろんいつも読んでくださっている方には毎日感謝の気持ちでいっぱいですですが昨日事務所のHPがリニューアルされたことで今朝確認したら・・・誰のブログ??って思ってしまうくらいの閲覧数本当に本当に嬉しいですありがとうございますよかったら是非これからもよろしくお願いします今朝もスカッと晴れた気持ちのいいお天気娘と毎日好例、朝のぬりえタイム洗濯機回してる
おはようございます。いつもありがとうございます。七夕ですね何かお願いことしました?子供のお願い事っておもしろいですよねこの話は後半で。みんなの願いが叶うといいな。さて、昨日の実験結果なんだかいい感じ?ちなみに焼きたてはこんな感じ米粉マイスターの方に教えていただいたやり方で初挑戦なんとどこのおうちにでもある、生米からパンが作れちゃうレシピ。ちょっと興味湧きました??もうね、こんなの待ってましたー自分でやれ!って感じやけど…ムリムリ今までお米を米粉にしたこともあったけど
愛知県名古屋市、一宮市にて米粉とビーガンのお料理教室を開催中のcocomontage【ココモンタージュ】ヨウコです。パンを膨らませるイースト。何を使っていますか?ヨウコおすすめのイーストはこれ!REDSTARアクティブドライイーストです。何気なく使っているイーストですが、実は小麦を使って培養をしているものがほとんどです。なので「グルテンフリーのパン」を焼きたい場合はちょっと気を付けて選ばなければいけません。イーストはパンを作るために優
トップバリュに米粉がある!こんにちは☺米粉のおやつとパンとらこです🐯最近は小麦粉の高騰、ヘルシーブームなどで米粉をスーパーでもたくさん見かけるようになりました。手軽に手に入るのはとてもうれしい!ただ、すべての米粉がお菓子やパン作りに向いているというわけではないんです!失敗の原因のほとんどはこれにあるといっても過言ではありません😔見極め方は簡単!こちらの投稿を見てくださいね~👇👇👇米粉のおやつとパンとらこonInstagram:"★米粉にも種類がある!★最近は
こんにちは。当blogにご訪問下さりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。埼玉県の自宅にて、グルテンフリー×ぱんとおかし教室ringooを開いています。今日はスープの話です。スーパーでもドラッグストアでも、スープ市場は賑わっていますが、グルテンフリーのスープを探すのは大変です!例えば、これだけスープの種類があるなかで、グルテンフリーのスープは・・・1種類あれば良い方です。↓和風味だったら良さそうですが、小麦を含むお醤油が使われています。とろみとして使
こんにちは。当blogにご訪問下さりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。埼玉県の自宅にて、グルテンフリー×ぱんとおかし教室ringooを開いています。昨今のドラッグストア、楽しいですよね。医薬品、洗剤、化粧品、飲料、お菓子、冷凍食品、野菜等.........本当に色々置いてあります。先日驚いたのは、クリームチーズが置いてあったこと。オーストラリア産で、300g150円でした!グルテンフリー食品は、増えつつありますが、「美容」と一緒に謳われているものが多いの
子供の「美味しい!」の笑顔が見たいアトピー&アレルギーっ子ママのための甜菜糖と米粉を使ったかわいい動物アイシングクッキー教室田中裕子です。私のストーリー甜菜糖のアイシングクッキーを始めたきっかけ♪~問題点~挫折~完成~これからの想いまでこちらをクリック→読んでみてね!募集中!お菓子初心者さん、米粉初心者さんの為の🉐16種類のスイーツが学べる!➡️初めてさんの米粉deスイーツレッスン『所要時間15分!』大人気☆米粉の甘酒蒸しパン♪この米粉蒸しパン!沢山
小学生の娘に鬱っぽい症状が出たことがきっかけで小麦粉と砂糖を控えめにした食生活を送っている、米粉マイスターのayumiです。『はじめまして、のご挨拶』ご覧いただきありがとうございます。『米粉と暮らし』Ayumiです。−−−−−−−−−−−−−−−−−−−米粉生活をはじめたきっかけ−−−−−−−−−−−…ameblo.jp娘の癇癪持ちや、小さな頃から怒りっぽい性格は生まれつきの気質なんだ・・・と思っていましたが、食生活を変えるだけで抑えることができると知ってからでき
愛知県名古屋市、一宮市にて活動中の米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン®料理上級指導士、ヨウコです。「米粉パンとご飯、どっち食べても一緒でしょ?」「米粉パンだからね!体にいいの。だから、朝も昼も食べてます!」たまに、そんな話しを聞きます。いや、いや、いや、いやー。。。本来お米は「粒」で食べるのがいいもの。粒で食べる以上の優れた食べ方はありません。お米の粒食代表選手は言わずと知れたごはん。ですね!穀物は殻を取ったとき、
自転車のヘルメットがぶかぶか!こんにちは🥰米粉のおやつとパンとらこです🐯4月からムスメが保育園児になりました。ペーパードライバーな母ちゃんなので、送り迎えは電動自転車🚲ムスメにヘルメットを用意しました。しかし‥‥かなーり大きい!ぶかぶか!!ヘルメットの重みで前に下がってしまい、顔が下に落ちて危険な状態💦これは危ないし、トラウマで保育園嫌いになられては困る💦ということで即席でサイズ調整してみました・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─
こんばんはー四十万つばさです♪お客様の声/募集中レッスン/お問い合わせ天ぷらは小麦粉より米粉が断然美味しい理由!!とその前に…春に書いたブログで筍の天ぷらのご紹介をしました。その内容で今夜は作り方のおさらい♪♪♪******\\\春の味覚、春の旬の香り///それを感じるのはどんな時ですか?風が温かくなったとき?桜が咲いたとき?こどもたちが半袖になったとき?虫が多くなってきたとき?うんうんそれ感じる感じる♪
こんにちは。当blogにご訪問下さりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。埼玉県の自宅にて、グルテンフリー✖ぱんとおかし教室ringooを開いています。今日は(も?)グミの話ですグミの話は過去の記事で7回書いていますが、書き終わると、新しいグミが見つかる気がします。◽高級なcororo(コロロ)!◽新しいグミを見ると、買いたくなります。◽夏のグミは美味しいだけじゃない!◽プラスαの美容効果を謳うグミ!◽グミ市場の広がり?グミ✖サプリを買いました。◽新しい
こんにちは。当blogにご訪問下さりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。先日、サービスエリアで美味しそうなアップルパイに出会いましたりんごがごろっと沢山乗っていて、パイは薄め。焼き直すとパイはサクサクで、りんごがジューシーで、パイに敷かれたカスタードクリームの甘みが絶妙で、とっても美味しい今まで食べたアップルパイの中で1、2を争う美味しさだと思う.....!お取り寄せしたい