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私の食生活にピザは必須。週末くらいは料理は勘弁という時に、簡単1品で済む冷蔵庫に残った野菜をモリモリ使える目も口も満足感が高い最近、小麦断ちをお試し中で「米粉」を導入。さあどうしよか米粉のピザ(ドライイースト使用)うま〜い発酵は1回必要。(15分〜)レシピ半量で天板1枚大「モチッと」は少なめで「ふわっと」の方角。噛みごたえの弾力が少ない。でもべーキングパウダーよりはありhttps://cookpad.com/recipe/1401289?view=classi
今日はお昼ごはんに米粉ピザを作りました。米粉ピザは、クックパッドやYouTubeなどをみて数々のレシピを作ってきましたが(主にクリスピータイプ)、いまだに美味しく出来たこと無いです…米粉の問題なのか、オーブンなのか、なにか工程を間違えてるのか、焼き加減なのか…とりあえず、毎回ガリガリゴリゴリ歯にくっつく嫌な感じ。歯の詰物また取れそうになるかも!?って毎回ヒヤヒヤするほどヤバイ食感💦失敗しかしなかった米粉ピザ(笑)↓この本のレシピを今度は参考にしました。書籍は母がくれました米粉
こんにちは!瀬戸島瞳です!いつも見にきていただきありがとうございます🥰今日は元気を出したいときにおすすめの米粉ピザをご紹介します🥰元気を出したいときに。台風がやってきて、家の中で過ごさなければならないってときにみんなで米粉ピザを作って食べました☺️米粉は小麦に比べて気を補う働きが強く、身体も冷やさない😌元気がないときは文字通り「気」が不足してるから「気」を補って家族集まってワイワイしながら食べる
米粉ピザのオンラインレッスンのご案内をした所、お問い合わせを多く頂き、ありがとうございます☺️米粉ピザオンラインレッスンのご案内。『米粉ピザオンラインレッスンのご案内。』こんにちは😃お問い合わせを頂くことが増えてきたので、ご案内させてくださいませ。●米粉ピザオンラインレッスン🍕のご案内。6月のzoomオンラインレッスンの詳…ameblo.jpご予約くださった方は既に米粉レッスンに来てくださっている生徒さまが多かったのですが、遠くにお引っ越しされた方(海外からの方も2名💓)、米粉に興味があ