ブログ記事31,134件
ほぼ日の対談、糸井重里さんとエジプト文明の河江先生との対談が面白そうですよ。これは何回続くのかな?あ、6回目か、前から読んでいかないと。河江先生の連載、第6回はスフィンクスの話。スフィンクスはつくられたあと、なぜか1000年ぐらい砂に埋もれたまま放置されていたんだとか。それが1000年後の新王国時代に掘り返され、崇拝が開始。さらに時代が下ると「スフィンクス詣で」みたいなことも栄えて‥‥https://t.co/6PbI08KtEo—ほぼ日(ほぼにち)公式(@1101complus)
こんばんは、いくらデス大人気の谷六のパン屋さん『PANENA』、しょっちゅう近くには行くのに、初めて訪問できました。だっていっつも並んでるしな…その日は外待ち1人で、ラッキーでした種類は多くないけど、美味しそうなパンが所狭しと人気のスコーンが1つしかないわと思ったけど、お店の人が奥から3種類を出してくださった栗バターパン380円焙煎全粒粉とくるみのスコーンキャラメルきなこスコーン各320円どれも美味しいな特に美味しかったのは、意外とこちら。○ミルキー170円フランス
3.18『米粉ワッフル』ビタントニオでワッフル🧇作り米粉レシピを研究中🎶5回目で完成w米粉100%で、冷めてもサクッ!と軽いそしてやわらかいです😍朝食にパン代わりに食べても罪悪感なし🤩普通のワッフルのレシピは砂糖&バターがたっぷり♪たまに買って食べるには良いですが😂子供用の米粉ワッフル研究中なのでバターや砂糖の分量が普通のレシピの半分以下とかなり少なめですパンくらいの分量にしました🍞大人はワッフルシュガーを散らして焼いてもいいですね❤ホットケーキのように簡単に
4/23(火)13:00~インスタライブですインスタアカウントはこちら実は奥田はオンライン米粉パンレッスンも行っていますそのくらい米粉パンが大好きなのだそしてお菓子を手作りするのも大好き❤これはたまに夜中に作類米粉のバナナパウンドケーキ🍰やっぱり手作りの美味しさって格別なんだよね市販品にはない美味しさがあります✨焼きたて、出来たてが美味しいですよね❣️それを食べられるのが作り手の特権✨先月は夜米粉パン配信のLIVEをしたので今回は日中のライブ配信しよう~~と、ウキウキして
シンガポール旅行の備忘録です。興味のない方はスルーでお願いします前回はZipAirだったけど、今回はお得なセールでシンガポール航空にしました。まずは乗ってすぐにドリンクとスナックの提供。このスナック、シンガポールによく売ってるやつ。ドリンクは赤ワインにしました。空きっ腹で飲んだから、この後、頭少し痛くなり後悔。お昼は特別食のベジタリアンインディアンミールです。お肉無し&乳製品ありだったと思います。アルミを取るとこんな感じ!なんか豪華です。インディカ米はパラパラして
こんにちは、なつと申しますずっと挑戦したかった米粉パン以前作ったのですが外は固くてガチガチ、中はお餅みたいにネッチョリでパンとは言えない仕上がりに米粉が悪いのか?レシピを変えたらできるのか?色々と考えつつも材料が無駄になるのも恐くて、再挑戦しないままでしたでも、YouTubeでフワフワの米粉パンを焼いている動画を発見前回作った材料に、もう1つ買い足すだけでフワフワの米粉パンが完成前回が大失敗だったので、嬉しいっ材料はこんな感じでした!ボールには既に米粉、塩、砂糖、ドライイー
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら人気レシピ世界一簡単なねじり米粉パン驚きの生チョコトリュフ【保存版】基本の米粉丸パン最新の親子クッキングライブ第9弾!バレンタインの生チョコトリュフ作りいつもブログまで足を運び、読んでくださる皆さん。ありがとうございます公開しました究極の米粉1斤食パン動画はご覧いただけたでしょうか!?動画はこちらからご覧になれます→★このブログで
日本滞在、終盤戦。まだまだ色々食べてます。幸いにして銀歯も無事に入って今のところ思いきりはまだ噛めませんがだんだん馴染んでいってくれるのでは。短い滞在期間で治してくれた歯医者に感謝です。ちなみに治療費は驚きの安さでした。米粉パンを買ってそれに挟んで食べたチキンタツタ。飲むプリンに抹茶モンブラン。さらにコンビニで買ったハンバーグごぼうサラダ。このハンバーグこのままチンできることにびっくりしました。そして旅行から戻ってきた両親のお土産。抹茶
こんにちは♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになる!米粉パン·米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございますレッスン情報は→★★★お問い合わせレッスンやお仕事のご依頼★★★※※※※※娘さんの無茶ぶり?笑言えば何とかしてくれる何でも作ってもらえるって思ってる娘(パパもだけど)卵なしでもふわんふわんな甘い蒸しパン食べてみたい売っ
こんにちは!今日はグルテンフリー!米粉のメロンパン【小麦・卵不使用】のレシピをご紹介します♪クッキー生地もパン生地も米粉でグルテンフリー!卵も使いません✨だけど、しっかりメロンパンになります❣️米粉パンはベーキングパウダーで膨らませるので発酵時間は要りません(^^)お豆腐入りなので、サイリウムが無くても成形可能🙆♀️そして、ふわもち食感で、後味も最高ですよ〜!自慢の即席パン生地です(^^)クッキー生地は、やっぱりバターを入れた方が美味しい❣️そして、ヘルシーにしようと砂糖
こんにちは今日は、米粉パン「ふわふわ」という表現と、実際食べた時の食感がお店や教室によって、すごーくばらつきがある、という話を。これに関しては、私のお友達が、的確にお話ししてくださっているので紹介します。小麦パンの場合、パンのレシピそのものは完成されているものなのでお店によって個性はあったとしてもそこまで変わらない。でも、米粉パンの場合は同じ「ふわふわ」という表現でも実際は全然違ったりするんですよね。ふわふわだと言われてねっちりパンを食
ご訪問ありがとうございますアレルギーっ子ママさんのための小麦、卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応グルテンフリー給食代替えパン教室主宰米粉パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です**************************************久々にカルディに行ったら発見!ジャストピールドノンシュガードライパイナップルこの商品ご存じですか?コロナ前はほぼ毎週行っていたのに、、
大阪府羽曳野市・ダイエット成功者が集う!【女子のご褒美パン教室】パンの幸せな香りで心も満足!笑いでパンをカロリーゼロにしちゃうダンス大好きパン講師のナミちゃんです!イーストVSベーキングパウダー!!別に戦いを挑んでいる訳でも無いですが😅作り比べしてみました✨米粉パンレッスンのメニューの中には【蒸しパン】があるのですが私、蒸しパン苦手で。食べるのが苦手なのではなくて、作るのが苦手なんですよねー蒸し料理系の正解が分からん😂でもレッスンに入っているならよく知
ご訪問ありがとうございますゼロから料理教室開業優しいあなただからうまくいく「思いやり」教室で自立した女性を応援する米粉研究歴9年教室開業歴9年健康料理教室開業コンサルタント米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、ヘルシーライフデザイン協会代表理事みやなりちあきですアメトピ掲載記事はこちら買って大正解だった無印の定番食器スーパーの半額?!リピ買いのコストコ品驚愕サイズの調味料で作る激ウマおつまみ使い勝手が良すぎる無印グッズ楽天セールで小1娘に即買
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちらうなぎ傳米でランチして小江戸散策した後は…最寄駅本川越川越日高線沿いにある米粉カフェ…夢宇へ行ってきました。米粉カフェと言うのと店名に惹かれたテラス席はペットOKベビーカーでそのまま入れました兜かぁ〜海外に住んでいるからペン太には日本の行事を積極的にしてあげたいと思うけれど日本から送っても
こんばんは✩.*˚米粉ナチュラルお菓子とパンの教室florisaの沙友里です6月に開催させて頂いた水無月を作ろう会で水無月の添加物の話になったので今日はトレハロースについて投稿にまとめてみました🍡皆さんはトレハロースって聞いた事ありますか?添加物のひとつですが何から出来ているか知っていますかトレハロースはトウモロコシやじゃがいものデンプンから作られる天然由来の糖質だそうです。ではどんな効果があって何のために入れるのでしょうか??トレハロースには保湿
こんにちは!大学生料理研究家の夢ですお豆腐米粉パンであんぱんを作りましたー!お豆腐米粉パンの生地で松原製餡所さんのあんこを包んで焼きました!松原製餡所さんには、ほかでは見たことのないようなたくさんの種類のあんこが売られています😍本当に魅力的な商品ばかりです✨松原製餡所さんのホームページは↓から!神戸のあんこやさん「松原製餡所」300種以上の餡レシピがあります。当社では天然素材にこだわり、体に優しく安全で、おいしいあんこを皆様の元へお届けしています。(株)松原製餡所では、「安心・安全・
一部では雨が降ったようですが、今のところ曇り空でとりあえず雨降りにはなってない一日。でも、かなり不安定なお天気のようで、夕方から雨がふるかもしれない、という予報。梅雨明けはまだみたいだし、8月になっちゃうのかなあ。そんな中、気になるパン屋さんへお出かけ。向かったのは、三原通沿いにできた、米粉パン専門店のサンチノ。365日などの人気パン屋さんをプロデュースしている杉浦シェフのお店です。碑文谷に米粉パン専門店の一号店がオープンして、その後東武百貨店や渋谷にも出店していましたが、銀座にもできてい
大阪府羽曳野市・ダイエット成功者が集う!【女子のご褒美パン教室】パンの幸せな香りで心も満足!笑いでパンをカロリーゼロにしちゃうダンス大好きパン講師のナミちゃんです!先日、鶴橋に推し活💜お友達2人と遊びに行ってきました‼️鶴橋駅に着いてビックリ👀お友達とお揃いのTシャツでした💕Tシャツ[JackInTheBox]CROPT-SHIRT(2022年11月初旬以降発送)bts-officialshop.jp5,100円そして、更に日焼け止めの腕カバーも色違
こんにちは!むすたーはむです。今朝起きたら、ヒザがえらいことになってました。夜中の自分がかきむしったようです。前日に冷凍パスタ食べたからです。私は小麦を摂りすぎるとなぜかヒザとヒジがかゆくなるんです…。冷凍パスタ…便利で美味しいし大好きなんですよね…。米粉の冷凍パスタ、スゴイくっつきやすそうですが、どなたか開発お願いします(^▽^)/。毎日いただきます!2022年7月追記。動画もアップしました!生地の感じなど、ぜひご参考に。植物油の量は、脂質を控えているかたのために
3日か4日に1回作っているかも?炊飯器で米粉パン作ってます。今回は砂糖不使用甘酒を使った炊飯器で米粉100%パン炊飯器で米粉パンシリーズ『炊飯器で米粉パン熊本県産ミズホチカラできめが細かく美味しいパンができた!』炊飯器で米粉パン作りにハマってます。今回はミックスを使わず、熊本県産ミズホチカラを使って作りました。きめの細かなパンができた!いままで何回か作って…ameblo.jpミズホチカラ、初心者でもレシピ通りにきちんと作るととても美味しく
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら『乳製品不使用!もう我慢しなくていい!幸せのホイップ』✨公開しました!!!久しぶりに研究の日記ですYoutubeのコメントを下さった方からヒントをもらい、ホームベーカリーで焼ける米粉パンレシピを研究中…が、もう完成しちゃいそうなんですいただいたヒントとは…「α化米粉」を加えること‼️※α化米粉とは:お米に加水して加熱したものを乾燥させて粉砕したも
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら人気レシピズボラねじり米粉パン究極の米粉『一斤』食パン至福のバニラアイスクリーム公式ラインできました!登録はこちらから(レシピプレゼント中)森のコメパン公式ライン\世にも簡単な米粉パンが完成/動画はこちらからご覧になれます→★その名も「大雑っパン」。作り方は大雑把にタッパでぐるぐるして、後は冷蔵庫におまかせするだけ。これ
ホームベーカリーで手軽に焼ける無添加でグルテンフリーの食パンレシピを公開した後も、実は季節によって上手く焼けたり焼けなかったり…せっかく焼いたのに膨らまず、塊が残った米粉パンに何度も落胆しましたが、原因がやっと分かりました!水の温度です!!我が家では米粉を冷蔵庫で保管しているので、季節に関係なく米粉が冷えています。冷えた米粉に低い温度の水を加えると、全体の温度が下がってイーストが膨らまなくなっていたようです。(特に冬場)イーストを膨らます水の適温は37度とされています。季節に関係なく、
ずっと焼いていた生米パンですが、いつもいつも過発酵になってしまったり、分量間違えたり、色々あったのだけど、昨晩焼いたモノが、とても良い感じにできたーーー!表面も、つるんって部分が増えて。てっぺんがもうちょっと膨らんで欲しいから、素人だしわからないけど、もうほんの少しだけ発酵させるか、ほんの少し生地がゆるくても良かったのかな…!?でも、中の中までとってもきめ細やかで、舌触りがとても良い子供達も「うまーーーい」って。まあ、これはあてにならなくて、べちゃべちゃのお餅みたいになっても言ってるお
2024.4.19『米粉15%☆コーンパン🌽』こねずに作るノンオイル切りっぱなしパン🥖これコーンチャバタ!?ってことかな🤔コーンのほのかな甘味が感じられるハードパンですオーブンに入れる前の生地はぺしゃんこでしたが焼いたらぷっくり膨らんで断面もイイ感じかな最近はストレート法オンリーでしたが久しぶりにオートリーズとかオーバーナイトをやってみました😁オーバーナイトで仕込んであると目覚めとともにパンを冷蔵庫から出して復温する、育ててる感じ😁目覚めが楽しみになります@
あかふじ米や魚べい🍣等でお馴染みの神明プロデュースのフードホールが今年6月にオープン✨兵庫県神戸市中央区楠木町7丁目5-2神戸大学医学部附属病院福利厚生施設1階メニュー|KOBEBAYTERRACE(神戸ベイテラス)KOBEBAYTERRACEで食べられるメニューの一覧をご紹介!米粉ハンバーガーにそうめんやおにぎり、スイーツまで。お気に入りのお食事をお楽しみください。bay-terrace.com1Fフロアガイド※ベイテラス神戸ホームページKOBE
こんにちは片付けてきたら、農政事務所からいただいた資料がでてきました。以下、ぶつぶつ思った事を書きますので、また始まった~(笑)と思う方はスルーしてください。【価格】原料製粉加工代粉の価格米粉50円50〜240円100〜290円小麦粉50円50円100円というものです。小麦と米粉では、約3倍の開きがありますね。じゃあ、「私は100円の米粉を使ってるパンを買う」、とか、「100円
グルテンフリーの米粉パンを手作りしたい!家で焼きたての米粉パンを食べてみたい!簡単に失敗しない米粉パンづくりをマスターしたい!そんなあなたへオンラインZOOM開催!料理苦手でも簡単にできる!モッチモチ米粉パンづくり✨お申込みはこちらからhttps://ws.formzu.net/dist/S966438819/🌟モッチモチ米粉パンとは?米粉を使ったグルテンフリーの米粉パンが簡単に手作りできます!小麦粉のパンづくりがうまくいかなかった方にもおすすめ。こねずに
こんにちは♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになりたい方へ!卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応グルテンフリー米粉パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございます**************************************今日は予定通り米粉食パンについて皆さん、米