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こんにちわ。先日、おやつに米粉の揚げドーナツを作りました。ふだんは焼きドーナツを作るのですが、生地作りも簡単で、揚げ焼きするだけなので時間がない時にはすっごく助かるおやつたまには揚げドーナツもいいかな~と。久しぶりに作ったら、子どもたちにも大好評でした材料は米粉とベーキングパウダーに砂糖と豆腐でOK。ほんとに簡単。柔らかい生地だと油の中に落とし入れて作らなくてはいけない。つまり、油が大量に必要。今回は、できるだけ少ない油で揚げ焼き
今年のゴールデンウィーク・・・息子くんは10連休旦那ちゃんの会社は、中途半端に30日が出勤となっていまして・・・この30日に有給休暇が取れれば・・・と思いダメ元で4月に入ってすぐに有給休暇届けを出してもらってましたラッキー〜30日休み貰えましたぁ〜ということで今年のゴールデンウィークも「鹿児島帰省」が決定〜〜今週は帰省準備に追われそうです帰省する前にスマホの写真の整理もしなきゃ前々から気になっていた所・・・先日ようやく行って来ました⬇︎田万里家RICEDONUT⬇︎🍩
おはようございます。今日は、卵を使わず作れる米粉のブルーベリー焼きドーナツを紹介しますブルーベリーの果肉が焼いている間にとろけてとろ~り卵なしでしっとり仕上がる米粉のおやつです今回も、フーディストノート様より頂いたカッティングボードを使わせていただきました米粉の素朴なおやつもカッティングボードにのってると、素敵に見えますね早速、混ぜるだけですがレシピ紹介します今回は、缶詰のブルーベリーを使いました。なので、フレッシュな
こんにちわ。今日は野菜のおやつを紹介します我が家の冷蔵庫にたくさんあった人参を使って米粉の焼きドーナツを作ってみました卵とバターは使わず。人参はすりおろして加えています。人参の野菜臭さを消すためにレモン汁を入れているのでさっぱりした味わいになってますよ~グルテンフリーの簡単おやつ☆人参の米粉焼きドーナツ材料(12個分)米粉・・・70g砂糖・・・20gベーキングパウダー・・20g豆乳・・・70gレモン
おはようございます昨日は娘の高校見学へ行ってきました。昨年はコロナの影響で中止になったそうですが、今年はコロナ対策を万全に行って開催していただけました。来週は第一希望の高校見学もあり、受験生の自覚が出てきてくれるかな。。。。==============================さて、今日は昨日作った米粉のおやつを紹介します。米粉でポンデリング風の焼きドーナツ米粉に白玉粉を混ぜてさらにもっちり仕上げてみました材料(6
こんにちわ。台風が心配の今日。朝から暴風警報が出ていますが、今はわりと落ち着いた感じ。これからどうなるか、心配です。被害がないことを願いたいです。10月からスタートする米油部、第2期生レシピブログさんの米油部員第2期生に選んでいただきました1期生として米油の使い方について勉強してきた私。米油が料理を美味しくするのに欠かせない大切な油だということを実感して毎日のように米油を使っています第2期生として選んでいただいたからには、みなさんにも米油をもっと身近
こんばんわ。今回は、卵なしで作るバナナの米粉焼きドーナツを紹介します。バナナは卵と合わせてマフィンにすることが多く、米粉でもすごくふわふわになります。卵なしでバナナと米粉のスイーツをあまり作っていなかったのでもっちり感たっぷりの焼きドーナツを作ってみました。ホントにもっちりです。こんなにも食感が違うんだ~というほど卵入りとは全く違うもっちり感になりました大きめの焼きドーナツ型でボリュームたっぷりに作ってみたので卵なしス
ミスドの期間限定商品、『祇園辻利』シリーズより〜米粉ドーナツ濃いほうじ茶ホイップ〜を食べてみました!"ほうじ茶焙煎職人"としてね、ここはいっちょどんなもんなのかと・・・。一口かじると香ばしくほろ苦い、ほうじ茶特有の素朴な味わいが、じんわり〜〜と感じます。米粉ドーナツならではのガシッとした弾力ある食感もクセになります。🍩真ん中のほうじ茶クリームはまさに、ほうじ茶の深みを感じる味わいとなっており、その下には和栗の甘露煮がポツっと存在しており、クリーミーな舌触りでなめら
\おいしい簡単たのしい/暮らしによりそいながら米粉パン販売・レッスン・お片づけのあそみどりです☺︎ー卵・乳製品、白砂糖なし米粉の角食パン米粉とお豆腐の焼きドーナッツ販売中𓎩ゆるっとすっきりおうちの整え方暮らしのヒントも⌂2024.4.22\いろいろな”thankyou”を/焼きドーナッツのラッピング今回、ご縁あって”thankyou”を。買ってくれてありがとうお世話になってるあの方へありがとう奥さまから旦那さまへいつもありがとう♡笑そんな思いも
こんにちわ。今日は卵を使わず作れる米粉の焼きドーナツを紹介します。表面がすごくサクサクで中はもっちりなぜか、旦那さんがすごく気に入って食べてくれましたクッキーみたいなサクサク感に米粉のもっちり食感があって、全体的には柔らかい感じのドーナツ。甘さはとっても優しい米粉の風味でいっぱいですサクサク食感がたまらない!米粉のサクサク焼きドーナツ材料(ポンデリング型6個+ミニ花型3個)または(ミニ焼きドーナツ型12個)
こんばんわ。今日は一口サイズのボールドーナツを紹介します。材料は米粉と豆腐で作れるとっても簡単な生地です今回は、きれいなボール状にしたくて揚げて作りましたたまには、揚げドーナツもいいですね。子供たちが大喜びで食べてました豆腐は水切り不要なので生地はほんとに簡単ですぐに作れます。中もふわふわ。ちょっと時間がたつと、もっちり感が出てきてこれもまた美味しいまわりは、きなこと砂糖をまぶしてます