ブログ記事7,120件
こんにちは(´・ω・`)昨日、ロピアで買った…これ~~コンデンスミルクの代わりに、同じくらいの値段で購入コンデンスココナッツミルクKingIslandキングアイランドコンデンスココナッツミルク180gx1個コンデンスミルク練乳ココナッツ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}まあ練乳とは全く別物なんですけど…え?開封後は冷蔵庫で保存し7日以内?調べると業務スーパーでも同じようなのが売ってるみたいで、そ
☆商用利用可能☆乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」募集のお知らせです\嬉しいグルテンフリーの米粉クッキー/関西でご活躍中Lareve先生ご考案の乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキー」グルテンフリーで体に優しい・嬉しい材料のみを使って作る表面が美しくて型抜きしやすい米粉クッキーの作り方が学ぶことが出来るレッスンですこんな方にオススメなレッスンです・体に優しいお菓子を作ってみたい方・お菓子作りがお好きな方
逆流性食道炎を発症すると生活の質はほんとーーーに下がります。私は現在、ほとんど治っているので前ほど食事に気を遣ってはいませんが、それでも、ひとよりは確実に食べたものがダイレクトに胃を刺激しますので甘いものを食べ過ぎたときはヤバイこの感じはまた再発・・・というのもわかるようになりました。そんな中、自分なりに法則のようなものをみつけました。それは、小麦粉とお砂糖を人と同じくらい食べるとかなりヤバイぞ、ということ。
こんばんは♪昨夜の雷雨が嘘のよう…今朝はレッスンが始まる時間に合わせるようにどんどん晴れてレッスン後、帰る頃には初夏⁉️を思わせる気温と太陽でしたどんよりしたお天気では足取り重くやる気も半減しますし逆に良いお天気だと足取り軽くスキップしながら道端に咲く雑草にさえ話しかけてみようかな♪ぐらいのテンションになりますよね私だけですか…いや、今日はお天気良くてやる気満々でしたと言うお話しです。さて、それでは皆さまの作品です皆さん良い笑顔そして、美味しそうなクッキーたち
読みに来てくださってありがとうございます!1年前は虫をさわるのもおそるおそる…いや、さわれなかったな。そんな息子たちも今やてんとう虫、ちょうちょう、青虫、ダンゴムシ…などなど、小さい虫ちゃんはさわれるようになりました。中でも1番のお気に入りはダンゴムシ。ある時は公園で、またある時はベランダで、小さな虫かごにダンゴムシを見つけては入れ、見つけては入れ…うじゃうじゃ……ヒィィ…あんまり私は虫得意じゃないけど、子どもたちの前では平気なフリしてます。苦手になってほしくないし。しかし
米粉専門教室&販売nma-nmaの平田尚子です!お教室では食材選びが上手になるポイントを大好きなお菓子作りを通してお伝えしてます♪おやつにもカラダに優しい素材を取り入れて病気にならないカラダ作りを目指しましょう♪たまご、乳製品なしの米粉クッキーかたくなりませんか?この質問結構受けることがあるんです今日は、サクサクに作れる2つのポイントをお伝えしまーす♡①米粉以外の粉を加える②焼きすぎない私も米粉クッキーを初めて作った時は目が飛び出るほど固くてびっくりし
湘南藤沢藤沢駅より徒歩圏内駐車場完備*練り切り・和菓子/アイシングクッキーマシュマロフォンダント文字で想いを伝えるレタグラフィー心ときめく可愛い和菓子・お菓子とオシャレな文字のお教室Sweet♡Ceremonyです♡◇教室アクセス◇JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備♡NEW!小麦・乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」『【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレ
昨日は母の誕生日娘が作った米粉クッキー豆乳クリームサンド私はクッキーだけいただきました。私好みの美味しいクッキーでした!!次女は大の葡萄好き。葡萄を2パック買わなかったとずっとずっと言われてしまいました。wつるバラ木に這わせてるので満開になるとバラの木になります20日におへそを削って水につけたハスのたね一粒だけぴょこんと可愛い芽が出ています。水を含んでパンパンになってますね。今朝は朝からお腹が空いたので、水麹食べています
こんばんわ。今日は生おからと米粉を使った簡単クッキーを紹介します。食感はカリっとザクザク。とくに薄く伸ばした生地の部分はカリカリで私は好き。生おから。夕方だとおつとめ価格になっていることが多く、その時に買ってきて作ってます子供たちのおやつにちょうどよくて、食物繊維もとれるので、よかったらお試しください。卵・バター不使用でザクザク!生おからと米粉のカリっとクッキー材料(約32枚分)米粉・・・75g生おから・・75g砂糖
大阪/吹田市のアイシングクッキー教室Makana~マカナ~\生徒さんの気持ちに寄り添う/体にやさしい天然色素と米粉クッキーのアイシングクッキーが作れる教室日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師食品衛生責任者講師出井よしこ一期生さんのオリジナルコースLesson3Lesson3では米粉クッキーの生地作りから焼成、フードパウダーのクリーム作りを学びます。ここではお配りクッキーをイメージしてラッピング方法や量産に
いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡*•*米粉×天然色素×ヴィーガンからだに優しいアイシングクッキー教室・販売名古屋市千種区吹上/オンラインナチュベジアイシングクッキー本部校Épice(エピス)小島真理子です*レッスンメニュー*\\初めての方向け//*【対面】アイシング体験レッスン*\\1から作れるようになる//対面・オンライン*ナチュベジアイシング基礎コース*\\いろんな米粉クッキーが作れる//対面・オンライン・動画*エピ
スイートバジルの米粉クッキーほんの少しだけお塩を付けて食べてみてください、お口の中がイタリアン^^いつもはホーリーバジルを使うのですが、無印良品用に夏季限定でスイートバジルの米粉クッキー販売します、めちゃ美味しくて驚いたです!!スイートバジルは消化促進作用や鎮静作用があります。情緒不安定で脳を休めたい時にも良いと言われています。あ、テスト前のうちですやん、笑笑笑。そう言えば最近バジルがとても美味しく感じるという事は身体が欲していると言う事か(情緒不安
こんにちわ。今日はちょっと柔らかめのカントリー風クッキーを紹介します。カントリークッキーはバター多めや卵を使ったものが多いですが、今回はあえて使わず、米粉とオートミールを使ってさくふわッな仕上がり。中にはナッツをたっぷり入れてますお砂糖は使わず、バナナの甘みで美味しく仕上げてみました~混ぜるだけで作れるのでこれからバナナが熟して困る~という時にもぜひ作ってみてください材料(大きめ6枚分)バナナ・・・150g(約2本分)米油
おはようございます今日は久しぶりにハンモックヨガRestのレッスンに参加予定ですさて先日と言っても9日程前ですが…藤沢でスイーツのお教室Sweet♡Ceremonyされているはるか先生の所で米粉の型抜きクッキーレッスンに参加してきましたはるか先生のスイートで可愛いキュンキュンな素敵なブログはこちら『【1名様募集】4月27日10時半~♡乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」』湘南藤沢藤沢駅より徒歩圏内駐
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。今月の基礎メニューはロシアケーキです。2度焼きして作るクッキーで、昭和風の懐かしさ溢れるお菓子です。丸や四角、ハート型、ジャムを入れたりチョコを流したりして5種類のバリエーションを作ります。今日はレッスンとはちょっと違うデコレーションをしてみたのでご紹介します。スイートチョコ
ビンテージ家具が並ぶ、1階の建築デザイン事務所のclampさんの2階へと移動した私。この建物自体がものづくりsohoの「furoshiki(フロシキ)」になっているそうです。◎furoshikihttps://kinomesha.wixsite.com/furoリラクゼーションサロンさんやはた織りもの屋さん、テイクアウト専門のケーキ工房さんなどがあります。私はまず最初に米粉スイーツなどを販売されている「毎日、おやつu」さんへ。【毎日、おやつuさん/大阪府茨木市本町1-122F
大阪/吹田市のアイシングクッキー教室Makana~マカナ~\生徒さんの気持ちに寄り添う/体にやさしい天然色素と米粉クッキーのアイシングクッキーが作れる教室日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師食品衛生責任者講師出井よしこ先週、一期生のオリジナルコースLesson3が終了したした!Lesson3では米粉クッキーの生地作りから焼成、フードパウダーのクリーム作りを学びます。ここではお配りクッキーをイメージしてラッピ
大阪府阪南市アイシングクッキーと米粉のお菓子教室sacoriです初心者さまも安心少人数制の丁寧なレッスンをおこなっておりますわからないことがあれば公式LINEよりお気軽にお問い合わせくださいませコメント、いいねありがとうございますとってもうれしいですnewレッスンのご案内です米粉の型抜きクッキーレッスン先着10名さまはお気持ち程度ですがお得な価格でご案内させていただきます\米粉で美味しく綺麗な型抜きクッキーを/⚪︎乳製品(バター)・卵・小麦粉不使用のレシピ⚪︎エッジ
こんにちは早期退職を夢見る意識低い系ワーママのスイッチです費用を抑えて旅行したいので早期予約を心がけている我が家。早くて1年前、遅くとも半年前までに各種予約を完了しています早期予約はホテルや航空券を安く手配できる可能性がある一方…予約が先すぎるため、仕事、病気、身内の不幸といった理由でキャンセルせねばならない可能性も上がります先月、数ヶ月先の予約をキャンセルになったら洒落にならないと震えながら確定させたところ…じゃが畑さんのこちらのブログで充実した内容の
大阪/吹田市のアイシングクッキー教室Makana~マカナ~\生徒さんの気持ちに寄り添う/天然色素と米粉クッキーのアイシングクッキーが作れる教室日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師食品衛生責任者講師出井よしこ自己紹介インスタグラムレッスンメニューとスケジュール7月より新しいメニューが加わりますので楽しみにしていてくださいね♪【アイシングクッキー体験レッスン】*4、5、6月限定デザイン*アイシングク
読みにきてくださってありがとうございます!トースターで♪メープル米粉クッキーあぁ、おやつ食べたいなあ。コーヒーのおともにちょっとつまめるような。でも家には何もないんだよな。そんなとき。ぱっとゆるーく気軽に作れて、1人分の食べきり量で、とびきりおいしいおやつ。これが家で食えたなら…!食えます。今夜食卓で。ザ★シュウマイ…ではなくてだな。計量スプーンとトースターでメープルの香りいっぱいのサクサクの米粉クッキーができちゃいます!オーブンも計量器もなくても大丈夫!
初めまして小麦粉・卵・乳製品不使用体に優しいアイシングクッキー米粉クッキー簡単お手軽おやつのレッスンをしています名古屋市西区アイシングクッキー&お菓子教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の鈴木雪です子育て中のママ親子で楽しみたい方何かに集中したい方リフレッシュしたい方お教室をやりたい方みんなの憩いの場になるお教室目指してます♪お問合せ、ご予約は公式LINEからお願いします小麦粉・卵・乳製品・白
笑顔がにあうあなたへ本日、人気記事ランキングにランクイン記事です。是非✨お読みくださいませ✨✨✨✨『デリフランスのチョコレートパンをリピートしましたYO☆』笑顔がにあうあなたへ笑顔がにあうあなたへ今日はデリフランスでパンランチチョコレート好きのためのチョコレートパンリピート生地もチョコレートチョコレートチップもゴ…ameblo.jp『治一郎でパンランチしましたYO☆』笑顔がにあうあなたへ先日、カフェランチしましたYO☆月に一度いく場所『治一郎』いつもはモーニングです
読みに来てくださってありがとうございます!米粉のジャムサンドクッキーハートの窓からいちごジャムがこんにちは。サクサク米粉クッキーに甘酸っぱいいちごジャムをサンドしたら、見た目もかわいらしいおやつの出来上がり!ポロポロまとまりにくいイメージの米粉クッキーですが、今回は型抜きのしやすさにもこだわったレシピにしてみました。大人も子どもも、これはきっと好きなはず💕【材料】6個分(直径5cm丸型)⭐︎米粉…45g(大さじ5)⭐︎片栗粉…20g(大さじ2)⭐︎きび砂糖…20g(
読みにきてくださってありがとうございます!男の子って、見えない敵と戦うらしい。っていうのをテレビで見たことがあって。うちの子もいつかそんなことするのかなー?必殺技とか叫んじゃったり?なーんて、ワクワクワクと楽しみにしていたのですが…6歳&3歳の我が子、どちらもレンジャーとかヒーローものに全く興味なくここまできてしまった。よって敵と戦うとかまずその考えがなさそう。敵?!こわいよー…。の一般人タイプ。そんな調子でしたが…ある日の長男からこんな言葉が…「バリアストーン!
今日は前々から行きたかった周南市にある米粉パンのお店はるこめに行きました🚗💨閑静な住宅街にありまして、可愛い看板↓が目印です駐車場は5台ほどスペース有りでしたが、10AM開店で11AM前に行ったのですが満車でしたぁ〜🅿️ほどなく出てきたお客様がいたので駐車でき、駐車場の奥にある階段↓から店舗へ道路側は建物の背面になっており、登ると駐車した時には想像もしていなかった景色が広がりましたで、こちら↓が店舗入り口デッキとその先のガラス戸が逆光で輝いています中は5人までだったかなぁ〜コロナの
\\みんなで食べられる米粉クッキー//小麦・卵・乳不使用レッスンで笑顔をお届け🌈簡単!!美味しい♡米粉クッキーと天然色素アイシングクッキーの教室名古屋市昭和区Épice(エピス)小島真理子です〜全国で認定講師さん活躍中〜【ナチュベジアイシングクッキー20名】*ナチュベジアイシング認定コース*【エピス米粉クッキー50名】*エピス米粉クッキーレッスン*〜好きな時に学べる動画レッスン販売中〜\\いろんな米粉クッキーが作れる//*エピス米粉クッキーレッスン*\\
●大切なお知らせアレルギー特定原材料28品目不使用!エクリュカラーアイシングクッキー教室nikkco(にっこ)ですお久しぶりの投稿です!4月の始めから体調を崩しましてSNS投稿含めお休みしていました。今はちょっと体力落ちているのと脇腹が痛いくらい。(咳が3日~4日ひどくてね。腹筋かばっていたら脇腹ひねった(泣))さて。今日は大切なお知らせです。8月末まで・お教室・クッキー販売
読みにきてくださってありがとうございます!いちごの米粉クッキーキュンと甘酸っぱい♪いちごの米粉クッキーです。見た目もほんのりピンクで、まるで初恋…♡…がいつだったか覚えてはいないけど、小6の時にゴリゴリの少女マンガばりの三角関係に敗北して💔プッチモニ聴きながらボロ泣きした話…はレシピに辿り着かないからやめておくとして🙅♀️(失恋クッキーになっちゃう)←しょっぱそう今が旬の生のいちごから作る、天然色素のやさしいクッキー。使ういちごにもよりますが、ピンク色をだすには焼
《3月レッスン》🌾7日(火)10時半〜13時米粉の一斤パン&veganバターレッスン🧈🌿9日(木)10時〜14時ヘナ塗り会&菜食弁当〜デトックス〜🍞10日(金)10時半〜13時半米粉のベジカレーパン&米粉のカンパーニュのspecialレッスンオールベジでカレーパンの中身を仕上げます!言われなければ全くわからない!!🍛13日(月)10時半〜13時半発酵菜食レッスン・発酵カレールゥ・発酵ホワイトソースルゥ・発酵ルゥ2種あいがけごはん・酒粕粉チーズ🧀