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こんにちわんた(・∀・)新商品が発売されたのでコメダ珈琲店へ行った前回の記事の続き『【コメダ珈琲店】史上最高!脅威のボリューム!鶏タツタがはみ出てる「鶏タツタバーガー」』こんにちわんた(・∀・)今日は楽しみにしていた新商品が発売されたのでコメダ珈琲店へ『【コメダ珈琲店】おぱんちゅうさぎとコラボ!「桜薫るおぱん…ameblo.jpお目当ては「鶏タツタバーガー」4月17日(水)の同じ日にコメダとマクドナルドでタ
米粉のシフォンケーキを焼くときに使っているボウルの話シフォンケーキを作るときは卵を卵黄と卵白にわけて卵黄には砂糖・油・豆乳・米粉等を加えた卵黄生地を作り卵白は砂糖等を加えて泡立てメレンゲを作りそして最終的に卵黄生地とメレンゲを混ぜ合わせて型に入れてオーブンで焼くという工程なのですが卵黄生地を作るときとメレンゲを作ると
kuschelcafe今週の気まぐれ米粉シフォンケーキ✨『バナナ🍌』写真は、今思案中😁今日は、店をお休みしますね😊今週は、明日からopenします✨✨今週末は、成田太鼓まつり🌱✨✨心躍る響きに、今からワクワクしています🌱✨✨皆様のお越しをお待ちしていまーす🪷✨✨そして、オーラ鑑定士yu−ri🌱✨20日から、千葉県一周の旅に出ます🪷✨✨見かけた人は、声かけて応援してね〜😆オーラ鑑定しながら歩くよ〜😁✨✨20分2000円🌱✨✨よろしくお願
今日は、また下り坂雨ですね。昨日は、爽やかな空の下マイガーデンで今度のオープンガーデンのときのミニミニマルシェの打ち合わせでした~4月20日土曜日、5月11日土曜日は、カフェるっこらさんのお弁当やスィーツがあります。日曜日には、今回はじめましての米粉のパンと米粉のシフォンケーキの方が来てくれます。昨日の打ち合わせに沢山の試食を持ってきてくれました。写すの忘れてて慌てて写したら、下手ですね。ごめんね。ラッピングも可愛くて、キャラメルバナナシフォンケーキやイチジクパン、チーズパ
昨日の記事では、あおぞらさんへの応援メッセージをありがとうございました。広島、大阪、愛知、静岡、神奈川と各地からのエールはパワーとなり届いていたら嬉しいですね♡今日12時の手術を無事に終え、今頃安堵されていたらいいなぁ。今日は、午後から少し仕事を抜け出して私が乳がんになって1番最初に連絡をした方へ、お礼を伝えたくて、お時間を頂きました。この方は7年前に乳がんが発覚して全摘、自家組織にて乳房の再建を。数年後に、反対側も乳がんが発覚し、こちらはシリコンにて乳房の再建を行なっています。つ
今日もご来店ありがとうございました昨日は美味しい差し入れたくさんいただき嬉しい嬉しいわざわざ買ってきてくださるお気持ちがほんとありがたいですお気遣いなさらず手ぶらで全然いらしてください津幡町にあるあまやどりさんのシフォンケーキ甘すぎなくて米粉のシフォンケーキはすごく美味しい〜wさん、いつもありがとうございます富山から来てくれるkちゃんからエコルセ大好き💕桜🌸バージョンありがとうございます美味しいおやつも食べれてたくさんおしゃべりも出来てほんと幸せですーでも、
今日は春分の日ですね。桜の開花宣言が待ちどおしいです〜今年もカメラ持ってピンク色の世界を刻みたい♡そして今日はお彼岸の中日。「暑さ寒さも彼岸まで」と良く言ったものですね。この意味を転じて、「辛いこともいずれ時期が来れば去っていく」という意味のことわざでも用いられるそうですよ。今日は母のお墓参りを予定していたけど朝から生憎の雨〜で延期に。父に連絡を入れたらなんとグットタイミングで差し入れを持ってきてくれました〜♡お稲荷さんと肉じゃが大好きなふわふわ千切りキャベツ〜マメ
ご訪問ありがとうございます今日は朝から米粉のシフォンケーキを焼きました。グルテンフリーのおやつはまだまだ失敗続きですが何度か試作した結果やっと納得いくものが焼けました油脂はオリーブオイル水分は豆乳ココアパウダーを入れたのでベーキングパウダーを小1/4入りです。手外しが出来るほど弾力あり!たまごふたつで作る食べきりミニサイズです。そして本日は結婚記念日ささやかですけど「24」を立ててありがとうの日です
愛知県名古屋市近郊肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室LiliaTable2018.3月のLiliaTable講座スケジュールはhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12355925266.html卵を使わない米粉のシフォンケーキの話題を生徒さんとしていて、『卵あり・白砂糖使用のシフォンケーキを長らく食べていないから、卵なしで作ったシフォンケーキの完成度がわからない・・
今日も『しゅふら』にお越しくださり、ありがとうございます今週のコラムは、シフォンケーキの食べ比べについてです♪ーーーーーーーーーー”時短料理や作りおき、罪悪感なく食べれるおやつ作り”時短料理研究家若山菜美です最近、シフォンケーキが大好きですあのフワフワした軽さと食感。素材の味がしっかり味あえる感じ、最高ですですが、、レシピを検索すると色んなレシピがあって、どんな差があるの??私がよく迷っていたのは、粉の違い。