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東京都杉並区お菓子とパン教室𝐿𝑒𝑆𝑜𝑢𝑟𝑖𝑟𝑒主宰している秋元いつみです♡レッスンスケジュール→♡お問い合わせ&ご予約→公式LINEかお申し込みお久しぶりです^^‼︎ブログは、なかなか手が付けられず更新出来ておりませんでした…また、レッスンも再開していきますので、ブログもゆっくりペースで更新していきますねっ♡♡早速ですが新レッスンのご案内です♡巷では、最近カヌレブーム?!なのかあちこちでカヌレが売っていますよね♡見ると/・どんな食感の
春の和菓子1dayレッスン募集のお知らせです\米粉のキャロットケーキ&クリームチーズ羊羹/濃厚クリームチーズ羊羹をトッピングしたグルテンフリーの米粉を使って蒸して作るキャロットケーキ6つがお作り頂けるレッスンです(★1つはご試食用)レッスンで学べる米粉のキャロットケーキは・嬉しいグルテンフリー・白砂糖不使用・バター不使用・にんじんたっぷり体に嬉しい♡優しいレシピ美容や健康が気になる方にぜひオススメしたい一品モッチリふんわ
大阪市阿倍野区ロースイーツの各種資格が取れるお菓子教室petitcaprice糸菓子製造販売糸おかし資格ロースイーツクリエイター®︎大阪認定校RawFoodLab®︎/ロースイーツ認定講師和なはペットスイーツ講座認定講師WFCAアドバンスコース認定講師NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士ICDAchocolateflowerAコース認定講師ホームメイド協会ケーキ師範アスリートフードマイスター3級辻製菓通信教育講座修了食品衛生責任者
おはようございます。今日、4月4日は米粉の日なんです。米という字が八十八という字の集まりで出来ていて、米の子ということで半分=4+4それで4月4日が米粉の日になっているそうですよ米粉のお菓子をよく作っていて米粉大好きなので米粉の日に、自分の米粉レシピをNadiaさんで紹介していただけてとっても嬉しいです紹介していただいたレシピは、ホールで作るバナナの米粉ケーキ。『【米粉のバナナホールケーキ】ふわふわ!バナナの甘味と
こんにちわ。今日は、生チョコが中に入った米粉ココアマフィンを紹介します。すごーく喜んでもらえたマフィンなので、よかったら作ってみてくださいね生チョコを作っておき、米粉とココアのシンプルなマフィンに入れてオーブンで焼いてみました。焼きたては中の生チョコがとろっとしていて美味しくて冷めると、中の生チョコがしっとりしていて、これも美味しいとろっとしたチョコが好きな方は冷めてしまったら、食べる前にレンジで数秒加熱したらまたとろと
こんにちわ。今日は、米粉のバナナホールケーキを紹介します。ふんわり食感でバナナの優しい甘味がするグルテンフリーケーキですクルミをトッピングして食感をプラスしてみましたとってもふわふわに仕上がりますよ~バター不使用材料を順番に混ぜるだけなのでとっても簡単でヘルシーですおやつやティータイムにぜひどうぞふわふわでバナナの甘味香り~米粉のバナナホールケーキ材料(15㎝丸型)バナナ・
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。米粉で作るスイーツ蜂蜜バターのパウンドケーキ。久しぶりのパウンドケーキ♩今年初やなかろうか?一時期作りたい&食べたい意欲の時は2日に1回程は作っていた
こんばんわ。今日は私が大好きな米粉シフォンを紹介します。何度も作ってレシピも紹介してるのですが、最近はこのレシピが安定して失敗なくふわふわに仕上がるのでレシピ見直したこちらのレシピを紹介しようと思います。今回は、クックパッドさんからモニターでいただいた「波里お米の粉お料理自慢の、薄力粉」こちらを使ってみました。米粉だからこのふわふわ感♬米粉シフォンケーキ材料(17㎝シフォン型)〇卵黄・・・4
こんにちわ。今日は、泡だて器で混ぜるだけで作れる米粉のふわふわマフィンを紹介します。ハンドミキサーは使わなくて大丈夫底の部分に豆乳に浸してぷっくらさせたレーズンが入ってます。ちょっとした食感と味のアクセントに入れてみましたこの生地はふわふわにするために米粉の配合が少なめになっているのでレーズンは必ず沈みます。。。。なので、豆乳をしみ込ませてドライレーズンをふっくらさせて加えてます今回も、「フーディストノート」様より頂いたカッテ
こんにちは今週は1日だけお仕事いれてあとの2日は自分を高めるお勉強会✨残りの1日は娘との時間にしまし去年の今頃は排出が気管支系から出ていたのでずーとゲホゲホしていましたが今年はない✨肌の湿疹もたまーに蕁麻疹がポツリとお顔にできる事はあれど痒くなることもないしかも!大豆アレルギーもほぼ克服💖ということで体に優しいお菓子作りレッスンに2人でいくことにしました何日も前からワクワクよし明日だというの夕方‥「ままぁーあいちゃんねなんか体がポツポツなの〜」よ
☆商用利用可能☆乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」募集のお知らせです\嬉しいグルテンフリーの米粉クッキー/関西でご活躍中Lareve先生ご考案の乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキー」グルテンフリーで体に優しい・嬉しい材料のみを使って作る表面が美しくて型抜きしやすい米粉クッキーの作り方が学ぶことが出来るレッスンですこんな方にオススメなレッスンです・体に優しいお菓子を作ってみたい方・お菓子作りがお好きな方
こんにちわ。明日が娘の18歳のお誕生日娘が大好きな苺を2パック全部使って苺たっぷりのバースデーケーキを作りました~ケーキのスポンジ生地は玄米パウダー入りの米粉スポンジ。今回は、大量の苺の重さに耐えられるよう(笑)しっとり、きめ細かく、ふわふわしすぎないスポンジにしましたきめ細かいので、クリームとのなじみ具合はとっても良いです食べても食べてもどこにでも苺があるって幸せ~とっても喜んでくれましたスポ
【大阪府交野市・米粉お菓子教室】お菓子作りを通じて本来の自分の素晴らしさを再発見しませんか?米粉お菓子教室プルメリアの永田美和ですこんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。今日はお知らせです。4月19日(金)に1日カフェを開催します!時間11:30〜15:30(ラストオーダー15時)2月にクッキーの販売で出店させて頂いた私市駅近くのたねtaneさんをお借りします。Login•InstagramWelco
都立大学駅すぐにあるグルテンフリー米粉のお菓子屋さん!公式インスタグラムLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com15時くらいに伺って、だいぶ商品は売れてしまってたけどまだまだあり。ビスコッティ(ココ
こんにちわ。今日は、チョコを溶かして混ぜ込む米粉のマフィンを紹介します。バターは使わないのですがチョコを溶かして混ぜ込んでいるのでしっとり~な仕上がりになりますよカカオの含有量が多いブラックタイプを使いました。ミルクチョコでも作れますがブラックチョコの方がおすすめですしっとり食感♡米粉のチョコマフィン材料(マフィン4個分)☆チョコレート・・・50g☆米油・・・・20g砂糖・・・10g卵黄・・・1個米粉・・・10g◎
こんにちわ。先日、おやつに米粉の揚げドーナツを作りました。ふだんは焼きドーナツを作るのですが、生地作りも簡単で、揚げ焼きするだけなので時間がない時にはすっごく助かるおやつたまには揚げドーナツもいいかな~と。久しぶりに作ったら、子どもたちにも大好評でした材料は米粉とベーキングパウダーに砂糖と豆腐でOK。ほんとに簡単。柔らかい生地だと油の中に落とし入れて作らなくてはいけない。つまり、油が大量に必要。今回は、できるだけ少ない油で揚げ焼き
こんにちわ。今日はシンプル米粉スコーンを紹介します。このスコーンを完成させるのに、長い道のりだった(;^ω^)💦作りたかったのは・粉は米粉だけ!(片栗粉とかアーモンドパウダーとかを加えない)・卵は使わない・バターを使わない・とにかくシンプル・固くならない食感・表面はサクサクこんなスコーンを目指してみましたちょっと分量を変えるだけで、全然違った食感や味になるから面白いし、やりがいはある。でも、なかなか思うようなスコーンにならな
はじめまして。松澤詠子です☺️富山県立山町で、米粉パン、生米から作るおこめパン、米粉と植物性のお菓子の教室をしています。わたしは小さい頃からお菓子作りが大好きで、自分で作って食べるのも、家族に食べてもらうのも大好きでした。でも、教室を開きたい、と思うようになったのは、最近のことです。米粉と植物性のお菓子に出会い、米粉パンに出会い、おこめパンに出会い、毎日が前より、もっと楽しくなりました。教室を始めようと思った一番の理由は、この美味しさ、楽しさをたくさんの方に知っていただ
こんばんわ。今日は、りんごの米粉ケーキを紹介します。順番に混ぜていくだけでとっても簡単に作れますリンゴの酸味と甘みが優しい米粉のスイーツにピッタリシナモンをきかせると、より甘味がひきたって美味しくなりますよ混ぜるだけ!しっとり美味しい♡りんごの米粉ケーキ材料(15センチ丸型)りんご・・・小1個砂糖・・・小さじ1レモン汁・・・小さじ1卵・・・1個米油・・・30g砂糖・・・20g☆米粉・・・50g☆ベーキングパウダー・・・
こんにちわ。今日は、米粉で作るもっちり食感のレモンケーキを紹介します。たっぷりのレモン汁で爽やかな味に仕上げてます初夏にぴったりな味中はもっちりでしたレモン型がなければ、マフィン型でも作れます爽やかなレモンの風味~米粉レモンケーキ材料(レモン型6個分)卵・・・1個砂糖・・・25g(~30gお好みで)レモン汁・・・50g豆乳・・・35g米油・・・35g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・5g※業
こんにちわ。今日は、米粉と豆腐で作るふんわりドーナツを紹介します。いつも、ミニドーナツ型で作っているのですが、今回は、100均で200円で売ってたシリコンの型を使って焼いてみました中サイズでボリューム感があるのでふんわり感のある生地にしてみました。ふんわり~!米粉と豆腐のふわふわドーナツ材料(中サイズ3個分)豆腐(水切り)・・・75g砂糖・・・20g米油・・・15g卵・・・1個◎米粉・・・70g◎ベーキングパウダ
こんばんわ。今日は、米粉で作るココアスノーボールを紹介します。ココアを加えるとしっとり感が増すので米粉でも失敗なく簡単に作れますよバレンタインのチョコレート詰め合わせにココアスノーボールも入れてみましたほろほろ食感!米粉のココアスノーボール材料(約17個)米粉・・・50gアーモンドパウダー・・20gココアパウダー・・・10g粉砂糖・・・25gこめ油・・・35g<作り方>オーブンを17
こんにちわ。今日は、米粉とアーモンドパウダーで作るパウンドケーキを紹介します。パウンドケーキというと、バターを柔らかくして作るのが一般的ですがバターを使いたくないので今回はバター不使用、小麦粉不使用で作っています。ふんわり食感の優しいパウンドケーキになりましたこちらのカッティングボード素敵でしょこの度、フーディストノートアンバサダーに就任いたしました“暮らしを彩るレシピとアイデア”を発信するアンバサダーとして活動していきますよろしく
シンプルにスッキリ暮らす整理収納アドバイザーミニマリストチョコクロ☆*ご自宅にお伺いしてお片付けサポートお休み中です詳しくはこちら→♡♡♡*自宅セミナーお休み中です詳しくはこちら→♡♡♡*チョコクロカフェ『モノが捨てられないさん集まれ!』🆕9/5(火)🈵詳しくはこちら→♡♡♡*コラボセミナーお休み中です詳しくはこちら→♡♡♡こんばんは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今週の作り置き♫左上から米粉のチヂミ小松菜の煮浸しヒジキ煮トマトパス
こんにちは。先日ちょっとお話ししたゆる〜いグルテンフリー生活『春の鎌倉へ♡最近密かに続けている◯◯◯◯フリー生活』こんにちは。爽やかな春のお天気になって、春が急に近づいてきましたね🌸昨日は用事があって鎌倉へ♩鶴岡八幡宮の参道の桜はまだツボミでしたがお散歩コースで立ち寄った…ameblo.jp注:小麦製品抜くのは無理なので、あくまで「ゆる〜く」です!!!*健康意識が高まったのは40代に入ってここ数年。毎年何かしら感じる体の不調、疲れやすい体、避けられない老化・・
ちいさなぱん工房こなやblog.livedoor.jpご予約内容の選択|こなやairrsv.netこのたび、米粉ナチュラルおやつアドバイザーの認定をいただきました。小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用で、体に優しいおやつ作りのレッスンをいたします。小麦のパン作りがメインで、なぜ米粉?というところですが、私の好みもあります(笑)。小麦のパンは大好きなのですが、やはり小麦の特徴であるグルテンがあります。消化に時間がかかるのは感じておりました。そこでお菓子も小麦だと、より体が
米粉でカスタードクリームをつくるとどうなる?通常、カスタードクリームは薄力粉やコーンスターチを使って作ります。米粉でも同じようにカスタードクリームは作れるでしょうか?比較する量米粉の量が、牛乳に対して①8%②10%③13%の3パターンです。粉は、ミズホチカラを使用しました。食べ比べた結果は、①口溶けは、小麦粉のようなサラリとしたものではなく、トロリとした印象。②コーンスターチで作ったよう
こんにちは蒸しパンシリーズ!です。笑お部屋もすごく乾燥するし蒸しパンばかり作っています。『蒸す』調理法って身体にも良いんですよね。あまり詳しくないですが、AEGとやらが体内で作られないから、老化しないんだとか今回はクリームチーズを使ったチーズケーキのようなやつ写真の部分スライドでレシピ見れます♪こちらにも載せておきますね。∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
本気の挑戦!教室オンライン化&米粉パン集中講座商用利用可能レシピ36レッツゴー米粉キッチンみやにしあきです。プロフィールはこちらをタップ美容と健康に嬉しい米粉パン36レシピ全てあなたのレシピとして使えます↓↓本日のお知らせ見た目も中身も<栗>グルテンフリー米粉の栗パン米粉の栗パン🌰見た目もまさに栗。私の自信作の1つです✨中に包み込んだ栗ペーストももちろん手作りです。と言っても、甘栗を使った簡
くりかえしの毎日から夢中になれる趣味に出会える♡埼玉県越谷市レイクタウンアイシングクッキーお菓子教室おかしのメルヘン中本えみです(*ˊᵕˋ*)最近、私がはまりつつある米粉のパンやお菓子についてちょっと話を聞いてください♡みなさんは、米粉のパンやお菓子、食べたことありますか?バターを使ってません米粉使用、動物性食材は使ってませんなど体に優しいをうたっているお菓子屋さんがあったりいただいて食べたりすることがあるのですが。感想は正直、パサパサで美味しくない、味しな