ブログ記事1,987件
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方、教え方を伝えているあゆくまです。【私の目指すヴィジョン】手作りおやつというバトンをつなぐことで、無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!その為に私が出来る事自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人をえがおにできる、しあわせ溢れる人を増やし
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。現在は、動画レッスンのみ受付中です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆先日、現場に差し入れた米粉のクッキー。お仕事がご一緒だった笠原シェフが気に入って下さったんですが、その時は1人1~2枚しかなく沢山お渡し出来ませんでした。という事
昨日は、アワヒニ天満橋店にて、ComeconocoLaboratory米粉研究会vol.2を開催しました米粉を使ったことある方や、米粉にご興味しんしんな方ばかりご参加くださり楽しく開催することができました雨の中お集りいただいた皆さん、ありがとうございます!米粉にもたくさんの種類があります。実際手に触れたり、水に溶いたり、いろいろ実験とにかく、気軽に・いつでも・楽しく米粉を使っていただきたいので手に入りやす
Angeの現在募集中のレッスンメニュー一覧をご紹介いたします♡レッスンメニュー一覧米粉美スイーツ全13メニュー米粉パンかぼちゃ🎃のロールパン追加メニューもっちもち!!おとうふにくまん米粉とおからピザ米粉のベーコンエピAngeオリジナルメニュー・濃厚抹茶テリーヌ・豆乳仕立てのチョコムース・米粉のパンケーキ米粉カヌレ
みなさん、あけましておめでとうございます(*^^*)年始最初のおやつは、こちら~❤といっても、仕込んだのは年末ですが。冷凍庫から出して、すぐ食べれちゃうささっとおもてなしして喜ばれちゃう手土産にもさて、これは?・・・こんにちは。名古屋市北区の北の方で卵、乳製品、白砂糖(場合によっては小麦も)不使用おやつは毎日食べたいから(笑)、お砂糖や油も、なるべく控えたココロとカラダにやさしいおやつ教室を主宰している米粉マイスターあゆくまです。お問い合わせ、お申
こんにちは来年春頃に米粉のオンラインお菓子教室を開業予定の横内有希です。今日は米粉・植物性のお菓子ならご飯の代わりにしてもいいのかについてのお話ですそれはあまりおすすめしていませんなぜなら、お菓子をご飯の代わりにしてしまうと肌の健康を保つのに必要なビタミン、ミネラル、タンパク質などの栄養素が足りなくなってしまう可能性があるからなので3食しっかりご飯食べたうえでお菓子は間食として取り入れることをおすすめしています。朝ごはん時間がなくて食べられ
愛知県名古屋市、一宮市にて米粉とビーガンのお料理教室を開催中の米粉コーチ、ヨウコです。米粉のメリット10!2つめ腹持ちがいい。これ、1番気に入ってるかも(*´艸`)朝食がパンの時、お昼ごろにはお腹ペコペコ!ご飯だったら、ほどよい空腹♪経験ありますよね。ご飯もパンも栄養素、カロリーを見ると同じ感じ。でもね、消化・吸収のスピードが違うんです。食べたものは胃を通過し、腸で吸収されます。ご飯やパンは炭水化物なので糖分に変えられ、
なかなかブログが続かず…お久しぶりのブログになってしまいました。日頃、Instagramしか更新していないので、同じこと書いてもなぁ〜とタイトルにあります、ライセンス付き【米粉お菓子講座】2期生の募集については、HPやInstagramを見ていただけたら嬉しいですこの講座についての想いを、ブログには書きたいな…と思います。米粉についてのこと、製菓理論など、講座にされている方、たくさんいらっしゃると思います。その中で、CHIKAKOだからこそお伝えできることは、・米油