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ミャンマーで濃い〜〜2日半を過ごしたあとは、タイのバンコクに移動ミャンマーでの出来事は☆コチラの記事☆をご覧くださいタイでは、以前からお付き合いのあるグルテンフリーBakerの友達と、「AsiaKoshi」というコシヒカリを育てているお友達、それから新たにご紹介いただいた方々と、たくさんで集まってタイの米粉を使って試作大会を行いましたAsiaKoshiの米粉を使って、グルテンフリーパンの試作会。米粉だけ
愛知県名古屋市、一宮市にて活動中の米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン®料理上級指導士、ヨウコです。「米粉パンとご飯、どっち食べても一緒でしょ?」「米粉パンだからね!体にいいの。だから、朝も昼も食べてます!」たまに、そんな話しを聞きます。いや、いや、いや、いやー。。。本来お米は「粒」で食べるのがいいもの。粒で食べる以上の優れた食べ方はありません。お米の粒食代表選手は言わずと知れたごはん。ですね!穀物は殻を取ったとき、
皆さんは米粉に種類があることを知ってますか?私はシフォンケーキを作り始めるまで全く知りませんでした。米粉でクッキーを作ってる知り合いに「米粉にも製菓用がある」と言われて初めて知りました!なので、今日は米粉の種類と『come』で使ってる米粉について書こうと思います。まず、一番重要なところは米粉は上新粉や白玉粉、もち粉の総称ということてす。上新粉はうるち米、白玉粉ともち粉はもち米からそれぞれ作られています。製菓用米粉もうるち米で作られています。上新粉と製菓用米粉の大きな違い
なかなかブログが続かず…お久しぶりのブログになってしまいました。日頃、Instagramしか更新していないので、同じこと書いてもなぁ〜とタイトルにあります、ライセンス付き【米粉お菓子講座】2期生の募集については、HPやInstagramを見ていただけたら嬉しいですこの講座についての想いを、ブログには書きたいな…と思います。米粉についてのこと、製菓理論など、講座にされている方、たくさんいらっしゃると思います。その中で、CHIKAKOだからこそお伝えできることは、・米油