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パンって面白い。材料は単純。小麦粉塩砂糖油脂水ドライイーストこれだけで出来ちゃう。このそれぞれの材料を増やしたり減らしたり、別のものに置き換えたり何かを加えたり、順番を変えたり時間を変えたり……工夫を重ねると無限大に可能性は広がるんだよね。仕事の時はオーブンで焼くまでは時間的に厳しいのでホームベーカリーにおまかせにしちゃうんだけどさ昨晩セットした時はバターを半量米油にして砂糖をはちみつにして水を卵と牛乳に置き換えてってかなり大胆にアレンジしてみた。柔ら
こんばんわ。今日はバターの代わりに米油を使って作るとっても簡単なマドレーヌを紹介します。サクサクな食感で子供たちにも旦那さんにも大好評でした~バターを使わないので、ほんとに混ぜるだけすっごく簡単です。今回、粉はエクリチュールという焼き菓子専用の薄力粉を使用してみました全粒粉アンバサダーのモニターをさせていただき、モニター商品としてこちらも届けていただいたものです米油でサクサク♬混ぜるだけ!簡単マドレーヌ
米粉のシフォンケーキが好きな我が家。とくに、米油を使うと、しっとり感とふわふわ感がハンパないなのに、弾力もあって美味しい過ぎる~と子供たちが食べてくれるそんな我が家で大好評の米油と米粉で作るシフォンケーキを紹介します17cmのシフォン型で作ると、米粉なのであまり高さはでないのですが、バウムクーヘンのようにボリュームのあるシフォンになります。米油を使うことで、しっとり感が増し、食べたときの香ばしさが美味しいそして、冷めても美味しいという米油で作
今日は唐揚げ入りのお弁当唐揚げ入ってるとテンション上がるなぁー昨日たくさん作ったから、今日の晩ごはんも唐揚げだよ〜めっちや高い米油で揚げてるから美味しいに決まってるのよ我が家の米油はコメーユです【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中!】《送料無料》三和油脂こめ油コメーユ450g×3個米油楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}国産圧搾こめ油コメーユ(450g)【三和油脂】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}国産圧搾
https://youtu.be/lwgR3lb40ck?feature=shared第64代横綱曙さん逝去曙さんの優しさにありがとう【お通夜に参列しました】24.4.15若貴、曙、魁皇などの『花のロクサン組』の同期生で元二所ノ関部屋の常寶(とこたから)が、大相撲を「知って見るのと知らないで見るとでは楽しみ方が全然違うよ」と色々お話ししてまーす☆youtu.be山村部屋の皆様です♬前回来た時にかずき君が友達を誘い、次の日には決まっていてダブルファミリーでご来店して頂きました♬くす玉は
こんにちわ。岐阜クッキングアンバサダーのモニターでいただいた椎茸。「飛騨やまっこ・美濃やまっこ」すっごく肉厚で見るからに美味しそうまずは、この肉厚感と旨味を楽しみたくてパン粉焼きにしてみました~届けていただいた「飛騨やまっこ・美濃やまっこ(椎茸)」すごく肉厚でずっしりしています。これは食べごたえ十分にありますよ~パン粉をまぶして焼くことで、旨味がしっかりしいたけ苦手な旦那さんも、美味しいって食べてました材料
オリザ油化オリザの米油1650g878円(価格変更あり)食用米油🌾原材料名食用米油(国内製造)保健機能食品栄養機能食品(ビタミンE)※ビタミンEは抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。※305番にありました🌾🌾🌾
こんにちわ。10月、ハロウィンまであと1週間ですね。先日、お友達にプレゼントしようと思って作った紫芋のスティッククッキー。ハロウィンを意識して作ってみました~ラッピングは、suipaさんのOPH溶断袋ガトーデリシャス(ブライトYE)120×190を使ってみました。楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/134038/直接クッキーを入れられないので数本ずつをバリアNY合掌袋フレンチマップ(W)75×135に個
こんばんわ。今日は、米粉で作る簡単!豚肉竜田を紹介します。味付けはシンプルに塩、こしょう、そしてお好みのスパイスのみ米粉をまぶしてこめ油で焼くだけで、サクサクの竜田が出来上がりですお弁当に入れたら大好評冷めても美味しいので、ぜひお試しください。米粉でサクサク♪米粉の豚肉竜田材料(2人分)豚こま肉・・・200g塩、こしょう・・・少々お好みのスパイス・・適量米粉・・・大さじ
こんばんわ。今日は、全粒粉で作るカステラを紹介します。1日ラップに包んでおいておくと、しっとり仕上がりますよ~強力粉で作ることが多いカステラ。今回は全量をパン用の全粒粉を使って作ってみました。こちらは「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」です。きめ細かい粉でパン以外にも使いやすいですよ全粒粉アンバサダーの料理レシピ焼きたてよりも1日ラップに包んでお
こんにちわ。台風が心配の今日。朝から暴風警報が出ていますが、今はわりと落ち着いた感じ。これからどうなるか、心配です。被害がないことを願いたいです。10月からスタートする米油部、第2期生レシピブログさんの米油部員第2期生に選んでいただきました1期生として米油の使い方について勉強してきた私。米油が料理を美味しくするのに欠かせない大切な油だということを実感して毎日のように米油を使っています第2期生として選んでいただいたからには、みなさんにも米油をもっと身近
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてさて。本日のザッパレシピへ♩(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。焼くまで5分♩米粉の自家製栗マフィン。久しぶりのマフィンレシピ♩今回は自家製栗を使ったんでね、リッチにガッツリと入れました(〃艸〃)生栗を買ってきたり茹で
おはようございます'`−ィ♪(•ᴗ•)⸝お花見もこの土、日が最後かな🌸今日は最高気温23℃まで上がるみたい半袖で過ごせそう-̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)今日のお弁当♪コロッケ弁当♪🍱作り置きのニンジンラペと小松菜ナムルがあるから似たり寄ったりのお弁当に違うのはメインだけ(¯―¯٥)コロッケ(冷凍)ニンジンラペ小松菜ナムル卵焼き最近、油を変えました。いつもならス一パ一でいちばん安い油を買って揚げ物をするたび捨てていました。勿体無いと思いつつ時間が経った油は酸化するとか言
こんばんはー♩前回の記事も読んでいただきありがとうございます『美味し過ぎた、、温玉揚げ』こんばんはー!前回の記事も読んでいただきありがとうございます『おこもりキャンプと電源問題』早朝からおはようございます前回の記事も読んでいただきありがとうござい…ameblo.jpさて、今日はVALENTINEDAY今年もショコラテリーヌ作りましたレシピはこちら✍️mizuho《暮らし・料理・アウトドア》onInstagram:"☜その他の暮らしの日常投稿はこちら☺︎2024.02.
本サワラの27日目です。決して長い時間熟成したから良いわけではありません。お刺身ではなく火を入れることで提供できる。つまり、火を入れた料理に適した魚なのです🐟。香りは、干物のような。若干ですが、匂う👃だけ。このような魚🐟もあります。もちろんおろしてからの判断ですが!難しいです。個体差や時期や処理の仕方で変わります。今回は本サワラの天ぷらにさせていただきます。米油で揚げる天ぷらなので美味しくいただけます。全体的に脂が回っているので、ふんわりとした食感と旨みがある本サワラを
本日の映えない大佐メシ2024年4月15日えのきぶなしめじ生マッシュルームスクランブルドエッグ香薫ウインナー焼きの丼です😋お供はピルクル高濃度リコピントマトほうれん草すり胡麻かけわかめ黒胡椒ももハムビアソーのサラダヨーグルトコンソメ味チーズミツカン酢ストレートです。米油で、えのきぶなしめじ生マッシュルームを炒めごま油ラー油粗挽きコショーターメリックガラムマサラ粗挽きガーリックにんにく塩で仕上げご飯に盛り付けます。たっ
こんにちわ。乾燥ワカメを使ってカリカリっと美味しいおせんべいを作りました。おやつにピッタリ使うのは、乾燥ワカメ、米粉、味付けは、梅昆布茶。梅の風味がさっぱり感を出してくれます。そしてカリカリっと仕上げるポイントが米油。生地に混ぜ込むときは、大きなボトルタイプを使い、焼くときは、新しく発売されるミニボトルがおすすめ手で押して必要な分だけを出すことができて本当に便利です作り方はこちら。材料(2~3人分)米粉・・・100g乾燥ワカ
退院後、初ポテチを作りました。じゃがいもを洗ってスライスして揚げるだけなんですが。今回はスライスしてからもう一度洗い余計なデンプンを流しました。洗った後、ザルに入れて30分ほど扇風機で乾かしました。いつもの、米油で。IHの温度設定は180度。30枚から40枚ぐらい一枚一枚油の中へ。箸でたまに混ぜる。硬く揚がってきたら、箸でキッチンペーパーの上に。ハーブ塩をふりかけていただきました。フリマで購入したお任せのじゃがいもなんで紫色のとかが混ざってます。味は特に変わりませんが、市
塩昆布マヨたまご焼き味付けは塩昆布とマヨネーズだけのたまご焼きですマヨネーズを入れることで、冷めてもふわふわです味付けに失敗しないので助かりますね副菜にもお弁当のおかずにも、お酒のあてにもこの米油で焼いたから、油くささゼロでほんと美味しい~~万能の米油、超おすすめです作り方たまご、豆乳、マヨネーズ、塩昆布を入れて混ぜます。油をしいたたまご焼き器におたま1杯分を入れて焼き、まとめます。さらに少し油をしき、おたま1杯分を入れて焼きながら巻きます。
こんにちわ。先日、おやつに米粉の揚げドーナツを作りました。ふだんは焼きドーナツを作るのですが、生地作りも簡単で、揚げ焼きするだけなので時間がない時にはすっごく助かるおやつたまには揚げドーナツもいいかな~と。久しぶりに作ったら、子どもたちにも大好評でした材料は米粉とベーキングパウダーに砂糖と豆腐でOK。ほんとに簡単。柔らかい生地だと油の中に落とし入れて作らなくてはいけない。つまり、油が大量に必要。今回は、できるだけ少ない油で揚げ焼き
紫玉ねぎとトマトとお豆のマリネサラダ紫玉ねぎとプチトマトとお豆のマリネサラダですマリネにしてもいいし、混ぜてすぐに食べるサラダでも美味しい2人分と書きましたが、1人で全部食べたい。次回は倍量で作らねばそして、オリーブオイルではなく、米油を使いました米油ってクセがないし、サラッと軽いので、マリネやサラダにもピッタリなんです素材の味が活きるので、最高ですボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。こちらの米油をいただきました今月のテーマは「生でもお
ちくわチーズの磯辺焼き<材料>ちくわ1袋チーズちくわに入れる量米粉大さじ1と1/2片栗粉大さじ1と1/2あおのり大さじ1牛乳(水でもOK)大さじ6米油(サラダ油でもOK)揚げ焼きできる量<作り方>1.ちくわを半分に切って、チーズをつめる。※ちくわの端まで入れ
🌸きゅうりのなめ茸和えきゅうりの細切りとなめ茸をあえて細切りの大葉をトッピングしました^-^#大葉レシピ#大葉料理#泉つまもの出荷組合公式非公認アンバサダー#泉つまもの公式アンバサダー#pr@izumitsumamonoさま可愛いお人形は@yatsuchanさまの作品です💕#春のきゅりんまつり#良いきゅうりの日@nishimikawa_kyuriさま🌸おからコロッケおからとなめたけにんじんをまぜてボール状にしてチーズをいれて衣をつ
https://youtu.be/zmgtdOUAi8c?feature=shared㊗️尊富士110年ぶり新入幕優勝🏆尊富士と大の里24.3.26若貴、曙、魁皇などの『花のロクサン組』の同期生で元二所ノ関部屋の常寶(とこたから)が、大相撲を「知って見るのと知らないで見るとでは楽しみ方が全然違うよ」と色々お話ししてまーす☆youtu.be開港屋部屋の皆様です♬何時もお世話になっている、開港屋の長男の広大くんとカナちゃんの結婚祝いでご来店して頂きました♬幸せのお裾分けありがとうございました😊
上ケ部屋の皆様です♬明日から13日(土)、14日(日)武豊町長尾部の祭礼です♬上ケの重鎮の皆様が「曳初め」の後にご来店して頂きました♬明日からも楽しんで下さい♪小迎部屋の皆様です♬だいぶ前にバイトしてくれていた智也くんが「曳は初め」の後に、小迎の若手メンバーを連れてご来店して頂きました♬明日からも楽しんで下さい♪⭐️力士料理すもうBARステンレス鍋、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569
🌸ツナにんじん春巻き茹でてマッシュしたにんじんにツナを混ぜ塩胡椒して大葉をひき三角に整形して米油で揚げました米油だと油っぽくなくて美味しいです💕#米油#ボーソー米油#ボーソー米油投稿キャンペーン2024@boso_komeaburaさま#loveにんじん2024@zennoh_tokushimaさま可愛いお人形は@yatsuchanさまの作品です💕
最近はまってる米油ビタミンEの10倍の栄養素があり、リノール酸、悪玉コレステロールの値を低下させるオレイン酸が含まれていると言われています。2021年暮、生配信されたTUBEのファンミで前田さんが大好きなハンバーグを作っていて、その時に紹介したのがこの米油写真はオフィシャルTikTokより頂きました。写真は後だけど、全く同じ物。なので家では前田さんの米油って呼んでます。(笑)揚げ物をしても、あのもたれる油臭さがなくとってもおいしくできます。クセがないのよね。https:/
星野部屋の皆様です♬旦那さんが10年前ぐらい来てくれた事があり、仕事で店の前を通った時に「そうだ家族を連れて来よう」とご来店して頂きました♬お子様達が「のりまきさん、のりまきさん」と遊んでくれました♬またね♬パブ男部屋の皆様です♬パブ男ちゃんが、今の会社の同僚と、前の会社の同僚を連れてご来店して頂きました♬⭐️力士料理すもうBARステンレス鍋、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-7
ゴールデンウィーク28日〜5月6日まで休まず営業しまーす🈺岡田部屋の皆様です♬日曜日のお昼に、西尾市からファミリーでご来店して頂きました♬しんじ君の「古希」とはるみちゃんの「還暦」のお祝いをして頂きました♬なんと4人兄妹と旦那さんという感じです♬これからも元気いっぱいで😀⭐️力士料理すもうBARステンレス鍋、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://ww
こんばんわ。今日は、米粉とアーモンドパウダーで作るマドレーヌを紹介します。今回、米油の量をギリギリまで減らしてみたので、型から取り外すときに、少しひっついてしまったでも、すっごく美味しくて、子供たちにも大好評グルテンフリーの美味しいスイーツです皮付きアーモンドパウダーを使ったので、茶色の粒粒が入ってます。しっとり美味しい♡米粉とアーモンドパウダーのマドレーヌ材料(9個分)卵・・・1個