ブログ記事638件
こんばんは♪今日から3連休のパパさん。この休みは特に予定もなく、ゆっくり過ごしています。本日の早い晩ごはんは・・・トマト缶を使って本格ハッシュドビーフでした。レシピです(2~3人分)牛肉200~250g玉ねぎ中1個バター15g小麦粉大さじ2シュルーム缶1缶(75g入り)しめじでもOK★トマト缶1缶★水300ml★赤ワイン50ml★コンソメ2個★ローリエ1枚☆ケチャップ大さじ2☆ウスターソース
不慣れな自炊最愛の亡き妻がよく作ってくれたおかず…。なので、再現したくて記憶を頼りに作ってみたよ。手前、右のお皿がそのおかず。イカとタラコのバター炒めバターを引いたフライパンに予め包丁を入れ、食べやすい大きさに切って軽く火を通し、皮を取ったタラコを適量加えて弱火でタラコの水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。弱火で水分を逃がすように優しく炒めないとパチパチ飛びますよ。ビール🍺のおつまみにも最適です。イカはこの日スーパーで紫イカって売ってたもの。冷
不慣れな自炊仕事帰りに立ち寄ったスーパーで…。アトランティック・サーモンを見て、急に食べたくなってしまい適当にサーモンカルパッチョ風サラダを作ってみたよ。ギョーザの皮の残りがあったけど、少し足りないのでまた、買い足してしめじとガーリック、ピザチーズ、ベーコンでまたまた。しめじベーコンミニピザ作りました。カルパッチョ風なので味付けは何となく和風寄りな感じですね。💦アイリスオーヤマクッキングケトル一人暮らし一人鍋ラーメン丸洗い可湯切り機能付温度調節
アメリカの大型スーパーが大好き〜!で、いろいろな海外の食品も、大大大好き〜!!!な、我が家ですが、、、。そのボリュームに、食べきれないし、、。と、あきらめていた、コストコの食材達。パンとバームクーヘンを買ったのが、きっかけで、、ちょっとハマりそう。冷凍に出来るし、いろいろアレンジも、、と、ずっしりと重い、お肉のパックが、やってきました〜!最初は、そのまま焼いて、お次は、、さあ〜アレンジ!と、いっても、うどんを入れただけ〜だけど、汗)野菜はあるも