ブログ記事1,260件
業務スーパーで見つけた。トマト&モッツァレラのマカロニ184gなんと!フライパン一つで出来上がるんです「何かあと一品」「ちょっとした付け合わせに」という時にピッタリじゃないですか!!!イタリア直輸入←この謳い文句に弱い。作ってみまーーす!袋の中にはマカロニと粉末のソース。そして、乾燥トマトも入っています。もうすでに良い香りが漂っております深めのフライパンに550mlの水を入れ、沸騰したら袋の中身を全部入れます。ぐつぐつと約14分茹でます。水分が飛んで、マカロニがいい感じの食
春は、、パスタ〜!!!ボリューミィなスパゲティが食べたくなって、、、。がっつりペペロンチーニを、作ってみました〜!!!そのままで、簡単おつまみや、白いご飯にも合う、ほうれん草と豚肉のにんにくバター醤油炒め!を、パスタに合わせました。がっつりスパゲティは、豚肉とほうれん草のにんにくバター醤油炒めでペペロンチーニ。たっぷりのほうれん草と柔らかい豚もも肉を、唐辛子とにんにくバター醤油で、サッと炒めて、ペペロンチーニに、、、。ひと皿で、ボリューム満点〜!ビーー
別のブログで書いたのですが、今日は阪神競馬場に行ってきました!朝から夕方までの間、レースを見たり、非日常的な競馬場という空間を散策して、帰ってきたらヘトヘトでした😆運良く帰りの電車で座れたのが物凄く助かりました!そして、帰って来てから、凝った料理をする元気もないので、昔ながらのナポリタンを作りました!【作り方】玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを適当な大きさに切ります。それをフライパンに一気に入れて、中火で炒めます。炒めている間にパスタを別の鍋で茹でます。具材がしんなりしてきたら、ケチャ
色とりどりの野菜がたっぷりお昼は冷凍野菜で簡単パスタを作りました使った冷凍野菜はこちら冷凍食品ノースイさんがセブンプレミアムとして出されているイタリア産グリル野菜茄子ズッキーニ赤ピーマン黄ピーマン紫たまねぎをグリルで香ばしく焼いてから瞬間冷凍しているので旨味がギッシリ袋から出せばこんな感じカラフル〜それでは簡単レシピをご紹介しま〜す材料3人分イタリア産グリル野菜1袋ベーコン3枚ミニトマトあれば黒オリーブあればニンニクオリーブオイル適量
前回の記事の続きですが、今日の内容はキャンプ飯です私はお料理が不得意なので結構悩みますバーベキュー以外は私担当?な雰囲気なので、美味しく簡単にできるものがテーマです。さて、今回は誰でも簡単アヒージョとトマトパスタを作りました。アヒージョはスキレットにオリーブオイルを入れてアヒージョの素を入れて具材入れるだけなので、誰でも失敗なく美味しく頂けます(笑)写真には写って無いけど、具材は冷凍シーフードミックスとパプリカ、アスパラなどです。次にパスタのご紹介ですパスタといえば茹でてザルにザバ