ブログ記事1,160件
今、巷では「悪魔のおにぎり」がとても話題になっていますね^^「悪魔の」と言うだけあって、一度食べると「もう一回食べたい・・・」と思い、また買いたくなります。そこで今回は、「悪魔のおにぎり」ならぬ「悪魔のパスタ」をご紹介します!!「のりの佃煮」と「バター」をパスタに絡めるだけで出来ちゃう簡単なレシピです。※「のりの佃煮」は桃屋の「ごはんですよ!」を使いました。食べすぎ注意ですよ!!^^★材料(2人分)・スパゲティー
日本食を代表する食品のひとつ「納豆」。朝ごはんの定番ですよね^^僕は納豆が大好きでよく買うのですが、最近の納豆の進化に驚いています!味の進化もありますが、付属のタレへの工夫が凄いですね!本当に手が汚れなくて助かります^^今回は大好物の「納豆」と「ペペロンチーノ」を組み合わせてみました。納豆好きには是非試して頂きたいです♪★材料(2人分)・スパゲティー160g・納豆2パック・オリーブオイル大さじ2・にん
7/11火曜日の記事です今日は本当は、娘の単発の習い事があったのですが、娘が急に動物見たいと言い出したので、単発の習い事はキャンセルし、動物園に連れて行って来ました悪阻中でしかも妊娠初期7週目ですが鍼灸院で、胃の後ろの反射区に、鍼のシールを貼ってもらったり、足の指の付け根の悪阻のツボに熱い熱いお灸をやってもらっているせいか、ここんところは、寝ていなくちゃいけないほどグロッキーでもなく、結構動けちゃいます曇り空だけど湿気が半端なくて、暑い中連れて行きましたよ人が結構少なかったです昼ご飯
⭐︎我が家でランチ飲み⭐︎友人と昼飲みランチを我が家で。おもてなしランチの献立は・フライパンで簡単パエリア・ジャークチキン・サラダ玉ねぎとブラックオリーブのサラダ・トマトソースのモッツァレラパスタお酒(主にビール)が進むメニュー・・・と思いつくのがジャークチキン!今回はジャマイカのお料理ジャークチキンのレシピを簡単にですが紹介させていただきます♪使うのは楽天ルームにも追加しております、こちら。GABANギャバンジャークチキンシーズニング100g
こんにちは♪チョコレートの魔法使いmikikoです☆黒薔薇みたいなデコレーション♡ブラックココアをinしたバタークリームです♡バタークリームってしつこくなりがちですが生クリームブラックココアこの2つがinした効果なのかバタークリームのしつこさがありませんこの味は、、、オレオ味。ちなみに参考にさせていただいたのはhttp://cookpad.com/recipe/2051053こちら。バター100gブラックココア大4粉砂糖100g生クリーム50g