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人間ドックを去年はパスしたので2年ぶり。何食べようかが目的で行っているようなもんです。『人間ドックで京都に行く』今日は、絶対アレを食べるんだ!と思って、京都へ向かいました。今日の胃カメラは、とってもしんどくて、しばらくしびれが残りました。少し休んで、歩いているウチに、…ameblo.jp今年の胃カメラは楽勝。お食事券がついてくるので、そこで食べようか迷いましたが、久しぶりに河原町のひさごで鱧の箱ずしを食べました。高島屋の地下食品売り場でも売ってい
2024年4月16日(火)祝!3671回こんばんははまもときょうこです先日実家へ帰ったときに母が生節の押し寿司を作って持たせてくれました。母方の実家の郷土料理です。生節を甘辛くたいてそれを上にのせて型で形を整えます。箱寿司とも言います。お祭のときやいわゆる“なんぞごと”と呼ばれる何かイベントの時に祖母や伯父がよく作ってくれました。めちゃくちゃたくさん作って近所に配って回るのです。そんな習慣もだんだんなくなってきました。たくさんはできなくても細々と
🚉JR甲子園口駅から南、ほんわか商店街にあるお寿司屋さん🍣昔ながらの味を受け継いでいる数少ないお店。大阪寿司とは、全ての材料に味付けしいます。だから作りたてはもちろん、時間が経っても味がなじんでより美味しく食べられるお寿司🍣お土産、お弁当🍱にもピッタリ。こちらは夜のおしながき○大阪ふくさ¥1400🥇番人気看板商品のふくさ寿司の入った人気の盛り合わせ。三つ葉でくるんっと巻いてあって見た目も美しい🤗しっとりしたたまごに包まれた中は、上からそぼろ、ちらし寿司、穴子、甘酢蓮根。木の