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春窮、かつては端境期ということで、食料の備蓄が尽きて、人は山菜をとりにいったのかもしれない。都会の人間と、地方のPJさんでは、山菜に対する価値観が全く違う。竹筍纔生黄犢角蕨芽初長小兒拳試尋野菜炊香飯便是江南二月天(黄山谷)これが今の都会の感覚なのであろう。本当に食料に困っていれば、こんな呑気なことをやっていられない。春窮のうたは、日本や朝鮮半島にしかないように思う。朝鮮半島も、山菜を食べる文化があり、この時期、地方都市の駅前にいけば、山菜売りの行商のおばさんが路上にずら
こんにちは♪カンロ飴です🍬大分暖かくなってきましたけど朝晩やちょっと風が強かったりすると肌寒く感じませんか季節の変わり目や梅雨時など肌寒いなと感じた時はベストが重宝してくれます今はジレとも言いますねでも一歩間違えるとオバさん化下手するとオジさん化してしまうかも…NGなベストとGoodなベストとまとめてみました〜まずは❌NGなベストニットって温かいけどちょっと難しいですよね私的には昔おじいちゃんやおばあちゃんが着てたイメージが強いんですけど20代〜30代半ば位
小みかんよりやや小さめで、皮に色艶があり、酸っぱさと濃い目の甘さがあって。晩柑類が出回る頃、こうしたトルコ産のオレンジ(写真)があってもいいじゃない。日本産の柑橘類ほど上品ではなく、どちらかといえば大胆な味。かわいい小さな果実ながら、慣れれば端境期にはちょうどいいのかな。オーストラリア・ニュージーランドの柑橘類は知っていて、そしてこの日はトルコ産まで。世界各国から輸入して、日本の柑橘類も輸出される。それほどに食べものに関しては国境はなく、いろんな珍しいものが食べら