ブログ記事5,616件
2024.4.19(金)ラーメン二郎中山駅前店de狂った話です。nkym二郎でアテクシの大好きなカレーシリーズが始まったと聞いちゃ来ない訳にはいきまへん。おはようございます。m(._.)mpic.twitter.com/paG0LZ18Kw—ラーメン二郎中山駅前店(@NKYMJIRO)2024年4月19日今回はカレーつけ麺。『ラーメン二郎中山駅前店』2023.7.16(日)ラーメン二郎中山駅前店de狂った話です。世間は
サダナさんからの★~~本日2本目の記事です~~★南船場に来ました。塩町通りのこの建物カレー屋さんがオープンしました。ヤマトカレーさん2024年4月15日オープンオープン翌日のお昼に来ました。中二階くらいの高さにあるよ。階段少しあがります。スタッフは男性おふたりヤマトカレーをご飯少な目でお願いしました。待つことしばし…天井のテーマはなんだろ?ほい!きた!780円!!
いらっしゃいませおいでいただき、ありがとうございます大学1年のムスメと猫3匹のドタバタのほほんブログです。初めての方は、こちらに自己紹介などございますので、よかったらどうぞ。↓↓↓「改めまして、自己紹介」テーブルに乗っちゃダメー!と、日々教育はしているが。人の注意に耳を傾ける猫にあたしゃ会った事ないね勿論、拭きましたとも。拭いたけども!ニオイまでは…どうなんですかねぇ。おそらく匂ったんでしょうな。
数年、ハイビスカスローゼルを栽培してるけれど。こんなに自分で、絶品な食べ方を見つけたのは初!ハイビスカスローゼルに2つの食材を入れて、混ぜ混ぜして1日置いてみたら、なんと『福神漬け』そっくりな味に♬その残りの液にご飯をまぜると完全にピンクの酢飯で、もしくはソーダ水や、お湯で割っても絶品ドリンクになり、余すことなく最後まで美味しい♬作り方は、ハイビスカスローゼル購入者のみに、こっそりお伝えしてます♬これはホイホイ教えられない!パートさんたちに試食し
いつもご訪問ありがとうございます。今回は中山のラーメン二郎中山駅前店に参りました。駐車場は無いので近隣のコインパーキングを使用します。平日の開店25分前着で8番目。惜しくも1ロット逃す。前客7組様と勘違いして写真を撮っていると。後ろから来たカップル風の二人。これは違うだろうと。そしたらまさかの列に並ぶではないですか。そしてよくよく数えたらその方が7番目で1ロット最終。勘違いで今回も逃してしまった訳です。7組様までは開店前の外並び中に麺量確認が入り
みなさま、こんにちは。今日は夕方からいろいろと買い物をするため舞浜にきました。金曜日らしく、昨日一昨日よりだいぶ賑やかです。お買い物を一通り済ませた後、お夕飯を食べようとハングリーベアレストランへ行きました。あ、これが新しいハリッサソースですね。では、これも併せて購入しましょう。とオーダーしたところ、あることに気づく。あれ??そういえば、、ラージサイズ、どうしたんだろう?(大盛りがメニューから消えてる?)しかもなんか、値上げしてない?と、以前の値段表をチェックしたところ
こんばんはなるべく有言実行をしたい私てか…やれそうな事しかやるって言わない…の方が正しいかもしれませんけどまぁ…ウソはつきたくないのでさてさて今日は、スパイスごと「タイプライターズ」に続き…「RiCE」のシゲ流スリランカカレーを作ってみましたミアキス完結おめでとうな「シゲアキのクラウド」で、「シゲアキのカレーレシピもあるよー笑」なんて言われた日にゃ、作らずにいられりょか(↑ちなみに私はお料理が苦手です…)ワークショップで先生に習った事とかが、今でも本当に役立っている感じ
2023/7/21(金)この日、訪問したのは…こちら!ラーメン二郎中山駅前店会社帰り、同僚Yさん&Kさんと一緒に久しぶりの訪問。この日、食べたのは…こちら!ピリ辛!カレーつけ麺(ヤサイ・福神漬け)930(830+100)円シャキ・バリ食感の野菜!しっとり柔らかな豚!ピリ辛カレーつけ汁にパツパツ食感の太麺が絡むと…うま〜い!福神漬けはバリ食感をプラス!恒例のコップ写真。タイトル「ワクワク…(*ΦωΦ*)」完食。美味しくいただきました!ご馳走さま!iP
昨夜の晩ごはんたっぷり千切りキャベツサラダ🥗アンジェレトマト🍅福神漬け❤️1袋ひきわり納豆ひれかつカレーライス🍛🥄途中🔄納豆カレー強炭酸水レモン🍋雨だね☔️日本の天気予報よ〜く当たる千葉から帰って来ても千葉時間で寝てるからやたら早起き
昨日の記事です。日曜の午前中はバタバタして、本屋に行き井筒屋に行く途中にランチしました。日曜なので変わったとこに行こうかと思いましたが、サンドイッチ屋さんは長蛇の列、辛いカレー屋さんも座れず、ここの近くの創作ラーメン屋さんは女性客で長蛇の列、結局久しぶりにこちらへ。ここは平日は長蛇の列ですが、反対に日曜は寂しい感じです。結局、普段と変わらぬランチとなりました。しばし待ちます。こちらはテレビでも紹介された北九州のソウルフード的なお店となります。肉やきめし大800円、肉増
今日は夫婦で作ったお昼のお弁当5日分(1週間分)を纏めてアップします。1日目は超ワル親父が作った『ビーフカレー弁当』です。御飯の上には【辛子蓮根】、【辣韭甘酢漬け】、『ミニ椎茸の甘辛煮』、私の分には【福神漬け】を載せました。2日目は超ワル親父が作った『相掛け御飯弁当』です。相掛けしたおかずは『青椒肉絲』と『ビーフカレー』青椒肉絲にはスライスアーモンドをトッピング、ビーフカレーにはチーズをトッピングして炙りました。3日目はモモママが作った『海苔段々弁当』です
今日の晩ごはんは、みんな大好きカレーライス。肝を冷やすハプニングがあり(鍋を火にかけたまま保育園のお迎えに行っちゃって、あわや大惨事でした)、いつもよりずっと煮込まれたお野菜とお肉。とろとろで美味しいカレーができましたそんなカレーのお供といえば、、、福神漬け。私は福神漬けはなくてもいい派なんですが、ネネが福神漬け大好きで、カレーの日に福神漬けを買い忘れるとクレームがきます(;∀;)いつもはコンビニの100円ほどの福神漬けを買うのだけれど…今日は仕事帰りに成城石井に寄ってみま
ロースカツカレー500g(+220円)20辛(+150円)1277円今日は守山区のこちら「CoCo壱番屋」さんにやって来ました。入店!今日のお目当ては最近リリースされた20辛正式にリリースされたんなら試してみないとねってことで、やった来ましたよ。20辛を注文しましたが確認も静止もなし。あっさりしたもんです福神漬けも、ちゃんと提供。満タンでありがたい🙏待つこと10分くらいととのいました!!おっ!?色味が思いの他濃いですな
2024.1.26(金)ラーメン二郎中山駅前店de狂った話です。本日は代休。貸している『公休』を回収しないと権利消滅しちゃうので早目に消化します。っと休みを満喫する前に身体のメンテナンスをしに。今回は、既に症状が出始めた花粉症対策の薬も出してもらいます。嫌な事をとっとと終わらせたらどうしましょうかね…って黄色の看板を目指す事には変わりないんですけどね。(テヘ❤️®︎)平日休みがゲッツできたら城東兄弟のkoiwaか1010っちゅー選択肢が二郎
空手有段者で温泉ソムリエでキャンプのお役立ち情報を書いてる北海道のブロ友さん♨️Qちゃんブログ♨️の記事を読んで作ってみましたよ〜(お名前掲載ご本人了承済み)使ったのはコチラ↓開封せずに指で潰してバラバラにお水を適当?に入れて弱火で柔らかくなるまで水分を飛ばすブロ友さんは麺一袋にご飯一杯🍚と書いてあったけど麺が二つあったのでご飯も二杯分投入!ごま油を入れるの大事だそうですよネギも鋏でチョキチョキまぜまぜして卵入れてまぜまぜそして味付けは粉末スープのみ出来上がり
じっくり研究して作られたような旨いカレー以前から一度伺いたいと思っていたカレーとカレーうどんの店「うず」札幌駅を北口から出て徒歩5分ほどの立地かうんたーのみ8席平日の13時過ぎで先客1組2名、後客無しカウンター内の厨房には中年男女2名入口券売機でMENUを拝見先ず「うどん」か「カレー」で悩む・・・セットMENUとか有れば良いのにw千円札を投入し釦を推したのは「辛口角煮@950」・・・結局辛いモノを選んでしまう性カウンター隅の辺りに座って食券を提出男性が早速ルーをゆきひ
新宿カレーハウスリオJR新宿駅東口地下に横浜にあるカレーハウスリオができたというのでお伺いしました。BERGや信州そば本陣のお隣です。何だか、横浜店に比べカレーの種類が少ないような気がします。では、早速中に入ります。券売機で食券を購入すると自動的にオーダーが通るシステムです。三元豚カツカレーにしましょう。890円。おや、カレーハウスリオの支店かと思いましたが、リオ監修のお店でした。三元豚カツカレーはこんな感じです。福神漬けは自由にとることができるので、少し付け加えました。
カレーライス福神漬け鯖水煮缶と大根と長ネギの味噌汁麦茶・牛乳2024/04/24はダンナさんがカレーライスを作ってくれましたワタシが長い勤務で帰りも遅くそれを見越してのカレーライス助かりましたm(__)m我が家にあるじゃがいもが全部大きめでしてダンナさんは大きさ関係なくカレーライスには何個って決めたまま入れるのでものすごく具沢山( ̄▽ ̄;)ワタシの分は具を少なめに💧そうしないと食べ過ぎになるので疲れたカラダに沁みました☆
スーパーで、気になるお漬物を見つけました。ココイチとコラボした、カレー味のお漬物のようです。ああ、福神漬けね!…と思ったあなた!違うんです。まるでカレーになる漬物カレー甘辛漬スパイスカレー味100g(しんしん)200円…ん?カレーの添え物じゃないの?カレーになるってどういう事??とりあえずご飯にかけてみました。…なんか残り物でご飯を食べる人って感じ(笑)まあ、見たところカレーにはなってないみたい?食べてみました。確かに福神漬けの
ホテルの朝食は、日本人のための米食もありました。焼き海苔があって、福神漬け・大根漬けがあって、それにちゃんとした日本のお椀に麩の味噌汁と、朝は和食が欲しい私にとってはグッドです。ただ、これに納豆があったら最高なのですが・・・。ご飯もなんか見た目は中粒米といった感じですが、そこそこいけます。そして、デザートもこんなに・・・。嬉しい朝食でした。
これからの季節にあるととってもとっても便利な作り置きをご紹介させてください。福神漬けって簡単に作れるの?塩分多くない?おかずって呼べるの?って思いますよね。こちらは、保育園では超絶有名でベタなメニューでして、保育園のメニュー表に「福神漬け」と書いてあると、こちらの場合が多いです。私は過去2つの園に勤めたことがあり、両方にありました。フレッシュでビタミン、食物繊維もたっぷり、さらに塩分は控えめ。冷蔵庫の野菜整理にもピッタリ。さらに、家にある調味料と野菜で出来ます。それでいて、美味しい
ファストで満腹になれる、嬉しいモツ煮カレーだった~!の巻6月中旬のお昼に訪問。先待ち客6名、帰りの待ち客6名。「麺屋むじゃき」が経営するもつ煮専門店へ。今度はもつカレーを食べに来ました。先待ち客は6名か…どうしようかな…と思っていたら、吸い込まれるように列が進み、店内のカウンター席へご案内。お冷が届きます。「麺屋むじゃき」本店で長らく接客を担当されていた、山●店長さんがニッコリ。聞くと、1日30食限定のもつカレーはまだあるとのこと。店内は女性店長さん、女性店員さん3名、バ
ずっと愛用していた無印良品のラップケースが割れてしまったので、新しいのを買ってきました!!5年くらい使っていたのかな。全く同じものが売っていました^^嬉しい!!!5年も経てば人気のない商品はなくなっていることも多いですが、5年経っても同じ商品が売っているってことは、そこそこ人気なのかな。無印良品のラップケース、見た目もシンプルだし切れ味も良いし、ものすごーく使いやすい。(切れ味大事!!)個人的には何の不満もなくかーなりおススメなやつです。ラップは
今日の昼メシは池袋のサンシャイン通りにあるうな達さんで金曜日ランチ限定のカレーライスを特盛で頂きました。午前休の今日はチャンスとばかりにうな達さんのカレーを食べようと思いました。11時前だったと思いますが既に私の前に40人くらい並んでいました。ちなみに開店時間の11時半にはその倍は並んでいましたから、軽く100人は越えていたのではないでしょうか。今日は座席の方に座ると各テーブルごとにオーダーを取って下さり、そしてカレーライスが次々に運ばれて来ました。ちなみに私の付
7月27日、木曜日です。すっかり梅雨が明けましたねということは正式に夏本番がやってきたということですこれまでもしっかり夏本番風でしたけど暑くなってくると、冷やし中華のようなさっぱりとしたものはモチロンのこと、辛いものとかスパイシーなものを食べたくなりませんか(私だけかな…)その代表がカレーライス暑いのに、熱いっ辛いって言いながら食べたくなるんですよねなんでだろうそのカレーライスに添えられている福神漬。7月29日が福神漬の日だってこと、ご存知ですか由来は簡単
上野の台東区役所に行った際、おっ!こんな所にマイカリー食堂が!と発見したので、チートデイだったこともありマイカリー食堂へ。松屋フーズのカレー専門店ということでメニューはカレーのみですが、種類が多くて結構悩みます。楽しい悩みです。チートデイだしどうせなら1番高いやつにしようと、彩り野菜の大判ヒレかつカレーにしました。+100円でライスも大盛に。辛さは1番辛い4辛激辛をセレクト。初実食。ココイチと違って辛さで金取らないのは良いですね。プレーンソースと欧風ソースから選べるソースは、プレーンソー
ご訪問いただきありがとうございます。旦那と2人で今年4月よりイギリスにいわゆる駐妻です。初の海外生活な上、旦那の会社は長期駐在は初めて。分からないことも誰に聞いたらいいのーっていう状態で生活スタート。行き当たりばったり感満載の毎日です。カレーに欠かせないもの。それは福神漬け!先日、旦那がジャパニーズカレーを作りました。我が家のカレーは旦那の担当なんですカレーは飲み物で、私はカレーには必ず福神漬けが欲しいタイプだけどアジアンスーパーを回ってい
.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の学びサイト「マナトピ」に初心者でも簡単に作れるお漬物をご紹介させていただきました!◆記事は、コチラ漬物ブロガー兼YouTuberに聞く!初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?|マナトピ食品の保存方法と言えば冷蔵、冷凍保存を思い浮かべますが、単に保存するだけでなく、食材をさらにおいしく、また栄養価も高めてくれるワンランク上の保存法が「漬物」。日本の食文化とも言える「漬物」の魅力を、漬物ブロガー兼YouTuber
どーもです⬆️今日はピンクムーンなのに、分厚い雲に覆われてる☁️肉眼ではうっすら月明かりが見えてるんだけれどね🌝あ~明日かなり暑くなるそうだ🔥今日は割りとひんやりだったのに、体調には気を付けんとねQ.一番好きな植物は?A.梅桃桜等のバラ科の落葉樹が好き🌸後は鉢植えで育ててるガジュマルとか、他にもいくつも好きなの育ててる。とにかくたくさん好きなのがありすぎて書ききれんね🐥▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑キーマカレー作るのに手間が掛かんないから、