ブログ記事1,434件
おはようございます今日はスッキリのTOKYOグランベリーパーク日記のつづきです(過去Pic.より投稿)おうちにお土産買って帰ろういか市わぁ、このテリッテリがたまらんねぇ甘いものもねみたらし団子磯辺焼き五平餅草団子ご馳走さまでした
おはようございますご訪問ありがとうございますオハえも~んです✨今日も…貴方は…かわいいです『昨日の晩飯』です✨今年…はじめての鹿島灘のはまぐりを友達におすすわけで…頂きました😊潮干狩り…寒いけど…ばっちりとれるみたいですよ😆今週行こうかな…海✨15分くらいの距離だから…いつでもいけるけど足がちぎれるくらい…海水冷たいんだよね😅今頃の時期の海は…本気で😅寒いけど…とれるみたいだから…やって見てわ✌️磯辺焼きをあげました✨ひろにゃ〜の磯辺焼きは…チーズを少し入れてます
こんにちは朝、目覚めましたら疲れたまんまの重い身体でしたでしたのでイソべることにしましたイソべるとは磯辺焼きを食べることです私が勝手に言っているだけですwwwこうした時のため、また無性に食べたくなる時のためお餅はホームベーカリーで作ってありますのです柚子皮の刻みをたっぷりお塩を少々入れていますめちゃめちゃ熱いのですが負けるものか!と丸めます意地でもやるしかありませんそうした強気が込められた磯辺焼きを食べ終えまして本日も元気を出してがんばってまいりマッスル
ちくわの磯辺焼きちくわの磯辺揚げ風だけど、揚げてない磯辺焼きです衣は片栗粉最近はグルテンフリーにしているので小麦粉を使わなくなりました。粉はもっぱら片栗粉を使っていて、これを使うと、仕上がりがさくっとなるのが好きですちくわに塩分があるので、少しの塩をふるだけで美味しいです簡単ですぐにできるので、すぐ飲みたいときにもいいですね作り方ちくわは縦半分に切ります。衣作り。片栗粉、水、あおさを混ぜます。放置すると片栗粉が沈殿してしまうので、混ぜたらすぐに使いま