ブログ記事536件
古町地区のオープン当初から来てみたかったお店です。この日は職場の送別会。酒と飯古今アラカルトで食べたいものを頼んでいきます。ごぼうの唐揚げ。塩味でシンプルにごぼうの旨みが楽しめるもの。刺身盛り合わせ6点。メジマグロ・真鯛昆布〆・メバル・甘エビ・ヒラメ・イワシの磯辺巻き。特にイワシの磯辺巻きが美味しかった。お店の名物、肉肉しい焼売。名前の通り肉感が楽しめる焼売。濃いめの味付けで酒が進みます。鴨わさ。炭火の香ばしさ、酒のツマミとして秀逸。ホタルイカと春野菜のかき揚げ。この日No.
1日おいて、今日のお弁当。今日は、十六穀米ご飯。メインは鶏の磯辺巻き風で、やや低カロリーに。もう一品のベーコンと豆苗のチャーシュー風でガッツリ感出てるかなあ…。(その分、カロリーが…)これでだいたい630キロカロリーくらいかな??十六穀米ご飯だと、少しカロリーが多いみたいです。ちょっと調整がいるかなあ…。きゅうりの漬物希望!!とのリクエストがありましたので、即席漬けの素を使って製作中。さて、うまくできてお弁当に反映できるかなあ??!明日のお弁当に、乞うご期待!!
ちくわの柚子胡椒チーズ磯辺焼きちくわとベビーチーズと柚子胡椒と焼き海苔で作る磯辺焼きですちくわに柚子胡椒を塗り、ベビーチーズをはさんで、焼き海苔で巻いたら、ごま油でさっと焼くだけベビーチーズはカマンベールを使いましたが適度にやわらかくなるので、何でもおいしいと思いますチーズと柚子胡椒の組み合わせが大好きで、大人のビール飲みには最高ですさらにごま油で焼いているので、香りがいいんです~1分くらい焼くだけでできるので、切ったりはさんだりしても3分くらいでできる