ブログ記事1,322件
夏みかんをいただきました。こんにちは酸っぱいもの大好きな坊のゆきです。1歳の孫も大好きそのままで、むしゃむしゃいただきます。3歳の孫は酸っぱいものが、ちょっと苦手砂糖漬けにしました。夏みかんの上の部分と下の部分をスパっと切り落とします。皮の部分に切れ目を入れるとむきやすいですよ。こんなふうに指で簡単にがんわりむけます♪小房に分けて薄皮をむく。容器に並べて、砂糖をかけて、(量はお好みで、砂糖も白砂糖でもグラニュー糖でもOK)夏みかん、砂糖、夏みかん、砂糖
スマホ版ピグライフイベント「ハニーパンケーキ」2020年4月11日(土)12時00分〜4月19日(日)23時59分ストーリークエスト3「湖のほとりステップ11」をクリアした方に配信されますイベント専用ガチャでハイレア以上のアイテムを持っていると結晶の出現率が上がります過去の出現率ハイレア1個所持で約90%の出現率でした1回目:50ジェム2回目:100ジェム3回目:150ジェム先行ボーナス(6クリア4月13日)(12クリア4月18日
こんにちは👋😃今日の広島は雨☔️衣類の断捨離してます👕カルディのシリアルクッキーをアップします🎵『カルディ購入品☆ぬって焼いたらメロンパン・シリアルクッキーパイナップル・ベトナムミルクコーヒー』こんにちは👋😃今日は、朝から買い出し🛒長い休みも終わり明日から料理こしらえるべ~昨日のカルディ購入品をアップします🎵◎KALDI食パンにぬっ…ameblo.jp◎シリアルクッキーパイナップル¥2379枚入り1枚あたりエネルギー76㌍炭水化物10.2g小麦全粒粉と、オー
「おかん。作ったで。」いうて、長男たち。ことしは。キンカンで。キンカンジャムを。作った、みたいだよ。おとうさん。「うまく、できたで。おかん。」「うまい。うまい。」いうてね。喜んで。いるんだけど。あれを。『手前みそ』って、言うんだよね。もちろん。長男は。キンカン、そのものの、味が。いいよって。いいたいんだ、けれどね。おとうさん。我が家は。キンカン酒と、シロップを。作ったんだけどね。キンカン酒の、あとの。キンカンで、作ろうかなあ。
有職菓子御調進所【老松】京都・北野天満宮近くで明治41年創業。有職儀式典礼にもとづく婚礼菓子、茶席菓子。日本原産の作物や菓子のルーツである果実を使ったお菓子が作られている。★京都伊勢丹限定〜夏蜜柑青切り〜【夏柑子】萩の夏蜜柑が小さく青い頃に収穫して作られる砂糖漬。厚さ約1mmにスライスされて爽やかな酸味と甘味が美味しい!京都伊勢丹店
こんにちは🌹お昼の午後をどのようにお過ごしでしょうか⁉️さて突然ですが、みなさまは、どんな果物がお好きですか?🍎🍏🍒🍉🍈🍇🍌🍑🍍🍐🌰🍓🍊全〜ぶっlove💕これだけは…ちょっという方も柿ベリー系柑橘系南国系と、いやいやもうめちゃくちゃ🍓いちごフェチ特に今旬のあまおう‼️🍋柑橘系🍋いやマスカットシャインでしょ❗️その中でも今日本の南国では柑橘系が真っ盛りですここでひとつ‼️マイブームになっているフルーツぜ〜んぶ丸ごといただくメローゴールドについてお伝えしたい
こんにちは。りもん🍋です。ご訪問ありがとうございます。今日は異様に暑かったです。暑いのに久々にチョコレートが食べたくなって仕方ないので作りました。(我が家ではチョコも自家製)既製品は買いません。ベルギー産の生菓用チョコを使っています。中はブラック&ミルクチョコヘーゼルナッツ入り外はホワイトチョコ。飾りに使っているのはマイガーデンのライラック↓の砂糖漬けです。このために数年前からわざわざライラックを植えてあるんです。5月の花盛りの時↑に収穫して砂糖漬けにし
ほのかな苦みがあるはっさく。ハチミツに漬けると、”苦みが取れる”と、分かりましたので、やってみました!YouTubeみたいに綺麗にむけなくて、薄皮も残ったままです。メンドウだったから!8時間くらい漬けたら、苦みが結構取れ、程よい酸味と甘さ!残った果汁は、炭酸水に混ぜると美味しいみたいですよ。詳しくはこちらから!八朔(ハッサク)の砂糖漬け・ハチミツ漬けレシピハッサクをたくさん収穫したので、砂糖漬け・ハチミツ漬けにしました。甘さと酸味が絶妙でとても美味しいので、作り方
用事ついでにダイバーシティへ来ました気づきませんでしたBIGBOSSの存在はデカいプレミアム海王ダイバーシティ店富山県射水市の海王丸パークを意識してのネーミングなのかなという気はする新湊は白エビであるそして家(伝説)へ信州りんごのコンポートは砂糖漬けらしいですがある意味ジャムですねこの世界に真っ赤なJAMを塗って食べようとする奴がいてもなんとなく戦争を暗喩する表現過ちを犯す男の子涙化粧の女の子過ちの出来事という事でいただき女子りりちゃんに判決が下りました
ドライフルーツや砂糖漬けがそんなに好きじゃない私がこれにめちゃハマりました。半生の砂糖漬け?甘いのに止まらなくてすぐ一袋食べちゃうくらいすきです。これを高めな箱に入ったカツ弁当の後でだされて、ええー?って正直思ったのですがめっちゃパイン!!!カツ弁当より感動した!しかしヤクルトでしか売ってないみたいで普通に買えないみたいでお誕生日プレゼントに教えてくれたひとに三袋いただきましたほんとにおいしー!もう一袋たべて二袋目(>_<)前はマンゴーもあってすごくおいしかったらしいです。検索
↑この食べ方本当に美味しいの!先日「晩白柚」をいただきました♪熊本名物、ってことは知ってたけど、実は食べるのは初めて。本当に大きい~!(金柑と比べてみちゃう?)金柑ちっちゃ。^^果皮が厚く保存がきくそう。表面が少し柔らかくなり、香りが漂ってきたら食べ頃というので、頂いてから常温で4,5日置いてから作業にかかることに。(まさに、梅仕事ならぬ、晩白柚仕事~)<生食>てっぺんを垂直に切り、縦に6~8等分に果肉に到達しないように切り込みを入れ、皮と実を分ける。