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こんにちは!あなたを腸から元気にする腸活美人製作所雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん主宰の嶋田さやかです東京都武蔵野市にて4月に新規オープンします教室サイトはこちら💁♀️雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪雑穀料理&スイーツの基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完結型レッスン【日本ベジタリアン学会指定校】tubutubu-cooking.jp今日は砂糖なし生活のご紹介です砂糖なしってすごくつらいんじゃない?ストイッ
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆昨日に引き続きもちアワドーナツレッスンでした!午前は本科レッスンでヒエフィッシュを成形した後午後はドーナツレッスンで成形雑穀を炊く⇓成型するという工程を続けてやって成型雑穀おかず&スイーツに自信がついたというNさん揚げ物もあまり家で作ることがなかったとのこ
こんにちは!あなたを腸から元気にする腸活美人製作所雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん主宰の嶋田さやかです出会ったみなさんに声を大にして伝えたい我慢ゼロの砂糖なし子育て情報LINE出来ました!!!未来食つぶつぶで長年砂糖なし子育てを実践したママが、砂糖なし子育ての楽しさを伝えたい!という熱い想いで立ち上げました🔥「ここでしか聞けない話」を月1ライブ配信🎤✨次回は、5月13日(月)10時〜11時消化器内科医・山本龍一さん薬剤師・山本恵里子さんご夫婦がゲスト出演します。お二人
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます砂糖なしスフレパンケーキレッスン開催しました参加してくれたのは私の子供世代のSさんSさんは未来食セミナーScene3まで
子どもたちの大好きなスイーツ!MangoSagoマンゴーサゴローカルレシピを参考に親子で作りました!材料費も10$未満で揃い、作り方もとっても簡単だったので今回ご紹介致します!M'sレシピ~マンゴーサゴ~タイ産マンゴー(果肉)350gエバミルク(無糖練乳)80g牛乳150gサゴ(PearlSago)
読みにきてくださってありがとうございます!生クリーム・砂糖なし!なめらかとろけるチーズケーキ低温でじっくり湯煎焼きした、とってもなめらかでとろける口溶けのチーズケーキです。生クリームは使わず、代わりにヨーグルトをたっぷり使うことであっさり爽やかに仕上げました。甘さは砂糖の代わりにメープルシロップでつけています。こってり重たいのよりも、あっさりめが好みの方にもオススメです。フォークがスーッと入るなめらかさ!!舌の上でねっとりとろけていく〜♡甘さは控えめなので、お好みでメープルシロッ
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ただいま募集中のレッスンはこちらお待たせいたしました。いよいよこの春からスタートの講座のお申し込みが始まりました!「来年度も年間講座はありますか?」「
砂糖なし生活。今日から7年目です※性格悪いって25年間悩むほどキレてた原因が砂糖だった!!の記事『めっちゃいい事思いついた!』小さい頃から甘い物大好き!三度の飯より甘い物!!(友人のカフェのケーキ。時々ご褒美にいただきます)マシュマロ、グミ、ケーキチョコレート、時々果物。…ameblo.jp毎日のようにたっぷり食べていたチョコレート今はほとんど食べなくなってはじめたその日から、自分で食べ物を作る時は一度も砂糖を使っていません。こんなに続
最近コーヒーが全然美味しく感じなくなり、ヤマモリというメーカーのシリアンレモネードを買ってみました。砂糖なしの代わりに、人工甘味料(スクラロース、アセスルファムカリウム)が入っていますがどうしても酸っぱくて手話っとしたものが飲みたくて買ってしまいました。炭酸で割って氷を沢山いれるとメチャクチャ美味しかったです。はぁ~満たされた。継続して飲むと人工甘味料が入っているので、個人的にあまり好ましくないのでこれっきりにします。
砂糖なし育児歴7年無理せず♡ここちよいところで、実践しているだけでノンストレスの砂糖なし育児を叶えてくることができました♡・頑張りすぎてない?・本当に実践してるの?・・なんて、言われちゃいそうですが未来食つぶつぶ、という食のツールを知って【砂糖がなくても】甘くて美味しいノンシュガースイーツがおうちで作れて子どもでも出来るくらい簡単♡♡なので、すっごくハードルが低く実践する事ができています甘酒で作ったノンシュガーアイス9ヶ月の時から砂糖なしの息子も小学生1年生
笑顔の素敵なあなたへこんにちは!ひよっこサーファーの道子です!ひょんなことから、2018年5月にサーフィンを体験それは、人生が変わってしまうほどの最高の体験でした!現在51歳、膠原病と片頭痛で通院・服薬中ですが、サーフィンほか、日々の生活のワクワクすることを書いて、皆さんに元気や笑顔をお届けします!からだの調子を整えるために小麦粉やお砂糖をなるべく取らないようにしています小麦粉は農薬や品種改良等の問題があるよう白い砂糖もミネラルが入
昨日のお話の続き、砂糖断ちについてお話したいと思います😊✨砂糖断ち、最初の頃はやはり大変でした😰(お菓子って美味しいですよね😭)だって、もともとチョコレートやケーキ、和菓子も大好きだし、あとは他にも、麺つゆや練りワサビ(!)にいたるまで、市販の調味料や出来合いのおかずなどなど、色々なところに砂糖が使われているんです。そう考えると、知らず知らずのうちに現代人は砂糖を沢山取っていることが分かりますよね。ちなみに余談ですが、一時期大ブームだったタピオカドリンク、一説に
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆つぶつぶ料理教室の中でもオススメな日常ごはんレッスン✨今までの食をガラッと変えるのはハードルが高いけど普段の食卓に7つのキーフードを足すだけでどんどんからだが整っていく✨そんな魅力的な日常ごはんレッスンキーフードと言ってもそんなに珍しいものじゃなく手軽に気軽に足すこ
元パン職人が教える!おうちで失敗なく作れるホンモノの調味料を使った米粉食ぱん教室の芹沢ゆきです♡Instagramはこちら↓↓米粉食ぱんのお教室【おかげさん】芹沢ゆき(@se.ri.pan)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.com子供が落ち着きがない…集中力がなくて…そんなお悩みをお持ちのお母さん!もしかしてあの調味料が原因かもしれないですよ!!\元パン職人が教える/おうちで失敗なく作れ
イタリア産のオーガニックジャム砂糖をつかわずに、リンゴ果汁を煮詰めて砂糖の代用としているから果物そのままのジャムになっています今回はお試しセールとしてラベルの破れ、よれ、剥がれなど外観上の問題だけで中身は問題なしのものを沢山、輸入元さんから出して頂けましたジャムの種類はこちらブルーベリーストロベリーピーチオレンジベリーミックスレモンいちじく(フィグ)アプリコット店頭に沢山並べてあります全品売り切り終了となりますので土日でもご来店頂ければ。
少し前に、食パンに塩を入れ忘れた記事を書きましたが・・・今回は砂糖を入れ忘れてしまいましたしかも、あの時と同じ友人からのオーダーでまた、やってしまった成形時、型に入れるのに分割する際、重さを量るのですがその時、あれ?いつもより少ないしかも、ちょうど砂糖の分・・・と、そのタイミングで判明。とりあえず2次発酵、焼成と作業は進めましたが、あーもうドキドキ。「パン作りにおける砂糖の役割」なるものを、この際調べました。。主には・甘くする・発酵力を高める・
pH値は、0~14身近な様々な物のpH値を調べてみました。pH1胃酸pH2レモン・コーラ・梅干し・白ワイン・赤ワインpH3リンゴ・食酢・栄養ドリンク・梅酒・スポーツ飲料pH4ビール・日本酒・果汁ジュース・ヨーグルト・白米肌…pH4.5~6.5(pH4.5に近づくと脂性肌・pH6.5に近づくと乾燥肌)髪の毛…pH4.5~5.5pH5バナナ・炭酸飲料・焼酎・ウイスキー・醤油・トマト・肉・コーヒー・紅茶※レモンティー砂糖なし…pH3.9。ストレー
皆さんは砂糖なしで煮物を作ったことがありますか?和食には砂糖が不可欠と思われているようですが、調理に砂糖が使われだしたのはほんの最近のこと。1950年代にテレビ放送が始まり、テレビ料理研究家たちが登場するまで、砂糖が毎日の家庭料理に使われることはほとんどなかったのです。古来、砂糖は輸入に頼り、朝廷や貴族への贈り物、薬のような扱いでした。戦国時代、ポルトガルとの交易で金平糖のような菓子が入ってくるものの、特権階級の人だけが味わえるものでした。江戸期に入り国産の砂糖が生産され、輸入量も増
弁当や忙しい朝飯に大活躍超ヘルシーな鶏そぼろの紹介これを一回で1キロくらい作って小分けにして冷凍しておけば毎日使えますよ砂糖なしで作ってるので、減量中最高の食材です!しかも美味い朝は玄米の上に鶏そぼろと卵かけて食べ、昼は弁当のご飯の上にかけて持っていくだけでいいからとにかく楽だ材料鶏胸肉500gささみ500g生姜1個(チューブでも可)酒大さじ5醤油大さじ6みりん大さじ2塩コショウ適量作り方鶏胸肉とささみと生姜をフードプロセッサー
時々見ている「本要約チャンネル」さんで砂糖を二週間やめるとどんなことが体に起きるかについての動画がアップされていました。私は2014年にメキシコに移住したのを機に、砂糖(精製された砂糖)を摂取しない生活に入りました。実はその前に一度、2012年に挑戦したのですがうまく行かず、結局、お菓子や甘いものを食べる生活に戻ってしまい、2014年に新たに決意した形です。トゥルムに来た後もココナッツアイスだけはやめきれなくて何度か食べてしまったことはあるんです
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶベジクッキングサロン南アルプス主宰のつぶつぶマザーの望月仁美です**************************************2024年4月13日、14日未来食セミナーScene2@南アルプスを開催いたしました。山梨・長野からミラクルな出会いの方々が4名受講してくださりました。ゆみこさんの講義も興味深く聞き入り、初日から
こんにちは!埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。50代からの働く女子が楽しく学ぶ、雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。久しぶりに、葛桜を作りました。もちろん、noシュガー!和菓子の半分は、砂糖?今回、作った葛桜の材料は、小豆、デーツ、葛、水、塩。甘味としてデーツを使っています。また、塩は、小豆やデーツ、葛の自然な甘味を引き出す仕事もしています。デーツは、ナツメヤシ、とも言われます。とても濃
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆4月から開始のつぶつぶ料理教室本科レッスン✨4月は参加者さんの日程が合わずお一人ずつのレッスン5月からは仲間と一緒に楽しく和気あいあいとレッスンをすすめていくことになります✨私自身、マンツーでゆっくりじっくりお話しながらのレッスンも好きですですが私が継続レッスンに参加