ブログ記事2,514件
今年初のキス釣り、柿崎4/18気付いたことを箇条書きにしておく・手拭きタオルを忘れた・毎回毎回、本当によく忘れる・砂ずりって超便利・根掛かったとき、仕掛けだけが切れてくれることが多い・天秤のロストは確実に減ってくれる!・それと、仕掛け交換が楽ちん!・短めの50㎝くらいが好き・今回は様子見のため消波ブロック付近を選んだ・また柿崎に行くことがあれば、西側のサーフにしたい・とりあえず遠投した方が楽しいと思う・朝は9℃、寒いので薄めのダウンを着た・わずかに早かったみ
月に一度の「鶏焼気まま」です!日が長くなりました。午後6時過ぎですが外も店内も明るいです。メニューです!注文は飲み物だけで後はお任せです1この日の私のドリンクは烏龍茶です!白ご飯をいっぱい食べたいので、やっぱお茶系が一番ですね!秘伝のたれ!白ご飯!親鳥!私も兄貴も親鳥が大好き!ここからは色々な地鶏もも肉が来ますが銘柄はわかりません。では焼きます!今日は私がメインの焼き方です!
2022.7.210:00この日はリアルちょい飲み新潟十日町魚沼食堂水戸市宮町水戸駅ビルエクセルみなみちょい飲みセット1,000円(税込)お得なセットっぽいよモルツ生ビール前菜盛り合わせ(茶豆、砂ずり、冷奴)砂と名のつくものがちょい苦手;;栃尾の油揚げ焼き・車麩と若鶏の唐揚げカリッカリ!車麩美味しい(∩´∀`)∩唐揚げはニンニクが効いていていい香り!食べかけですが、出そろいましたビール一杯じゃたりん想像以上に豪華で満足でしたメニュー(一部)おつまみか
昨夜の酒肴。自宅で仕込みの段階からやる焼鳥って中々にないと思う。ウチは影の声Mが仕込みからやってくれるから凄く幸せというか、申し訳ない気持ちにもなる。ま、真剣喜んで食べているが(笑)出来合いのヤツで別に良いじゃんって思うが、Mは仕込みをするところが楽しいのだそう。最初は鶏胸肉とネギを交互に刺した、通称”ねぎま”から始まる。※本来“ねぎま”は江戸時代から親しまれてきたマグロとネギを使った“ねぎま鍋”のことを差します。
小倉南区吉田団地横にあります、焼鳥の持ち帰り専門店ありすに行きました。こちらは本当に場所がわかり難い新門司に向かう道、天ぷらはまやの交差点を左折、道なりに200m進んだ場所。16時からの営業ですが、なかなかその時間帯に通る事が無く、毎回買えずに残念な思いをするのですが、今回はちょいとフライング気味の15:45でしたが対応していただきまさした以前は牛バラが美味しかったのですが、今回牛さがりになっていましたまぁ100円で牛バラは厳しいという事でしょう今回は牛さがりとり皮砂ずり豚
めっちゃ久しぶりのひらやま酒場とりあえず生ビール朝引きの砂ずりササミレバーやっぱここ、美味しい♡米ナスチーズ焼き
こんばんは久しぶりのお弁当です実は今夜から次男(大3)の試合観戦の為に福井へ走ります福井に行くのは初めてなんです何が美味しいのかなお土産は何が有名なのかななんだかワクワクしてますというわけで又留守にしますのでレンジで少しだけお弁当おかず作りましたレンジで作ろうたらこ人参を紹介しましょうおかずいろいろミュンヘンのからあげ(お惣菜)枝豆チーズ入り卵焼きたらこ人参砂ずり炒め(お惣菜)ポテトサラ
夕方からのひろめ市場でしたので、まだまだ夜はこれから。→でも少し眠い(笑)アーケード街をぶらりと歩いていると小夏というみかんのような果物がたくさん売ってます。試食するとグレープフルーツのような酸味のあるミカンで美味しい。お土産に購入しました。鳥の唐揚げ屋さんもたくさんあって、砂ずり唐揚げを立ち食い。高知といえばよさこい祭り。《ほにや》さんというお店に入ってみました。(独特の和の小物がたくさんのお店です。)ほにやは、よさこい祭りの優勝チームも持っていて人気チームなんですね。衣装も
ランチ呑みをしに、がブリチキン。さんへ↑三回挑戦して半額男前男前でした。三種盛りネック砂ずりもも←別盛り全体的にはジューシー系です。揚げたあとに、塩コショウにんにく系を振りかけてあります。↑親鳥を選択↑切り分けてもらいました。お皿には油が❗️鶏油❓️やつですかね❓️。お家なら飲み干したい❗️気分でした。おにぎりをつけて食べるのがおすすめ』食べてみましたが🤔パンのほうが会うと思います❗️お土産にひな鳥。こちらのほうが私は好きです。ごちそうさまでした✋。
今回の韓国旅行が決まりそれぞれの食べたいお店をリピすると言うことになってましたがワタシはどうしてもこのKaoruTVで見たにんにくチキンに行きたかった…というか迷っていた。シンソルドンのソンガネタッカンマリと直前まで迷ってましたが…ちょうどワタシタチが行くちょっと前にかおるさんが再訪されてて…やっぱりここに行けという神様のお告げなのねと(笑)2日目の晩ごはんで行くことにしました(o・∇︎・o)文来駅というお初の駅で降りて進むとありましたありました(* ̄▽︎ ̄*)※詳しい行き方はKa
この前の夕方、王子が実家にお泊まりに行ったので気になってたお店に寄ったよお持ち帰り専用のけん蔵ずーーーーっとお隣の焼鳥けん蔵に行きたいんやけど、なかなか行けないメニューこれにカキカキするみたい出来上がったら車まで届けてくれるみたいだから注文して支払ったら車で待機博多とり皮一本100円うまっ!!!これが食べたかったのォォォーーヤバい1人で10本ペロリ食べれるかも冷たいビールくださーーーーーーーい(笑)テレビとかで出ててこーゆーとり皮食べて見たかったけ
気付けば1500フォロワーになっておりました本当に皆さま、こんな拙いブログを読んでくださってありがとうございます😭これからも末永くよろしくお願いいたします🙇♀️仕事仲間との飲み会だったので、最近お気に入りの「焼鳥伊藤」へ行ってきました個室が多くて、話しやすいんですぼんじりの塩加減絶妙つくね、軟骨も入って、味も食感もいい鳥皮、肉厚で柔らかくて、めっちゃ美味しいですよレバ刺しも新鮮で最高肉厚の砂ずり柔らかさ、わさびの辛さちょうどいい砂ずり黒胡椒炒め旨い😋メニューです表
久しぶりおうちで居酒屋ワンカップデリです。ポン酢で食べるピリ辛砂ずりと玉ねぎです。あとがけのポン酢がついています。おいしそうな砂ずりにたっぷり玉ねぎ、ネギ、そしてポン酢をかけていただきます。コリコリ食感とあっさりポン酢や玉ねぎでビールのすすむおうちで居酒屋でした。