ブログ記事4,860件
4月13日の昼メシはこちら、オモニキムチ。いやはや、こちらは以前からその存在は存じ上げていたのですが、4月3日に通りすがったことから旨ければキムチも一緒に購入できるのかと。『うどん茶房麺楽~限定20食。ばってん、AKCちゃなんじゃろかのメニューなのだ~』4月3日の昼メシはこちら、うどん茶房麺楽。いやはや、この日は警報級の大雨が降るという天気予報だったのですが、ワタシのデスク用椅子がぼろっぼろなので、ホー…ameblo.jpさて、国道209号線を左折し、建物を通り過
おととい遺書を書こうかと思った。頭痛、あとはトイレに何回も行って、こんなに具合が悪くなるのは珍しいくらい、最悪な状態に。午後ずっと寝て、翌日(つまり昨日)は正常に戻った。行かなきゃ!お花の先生が友達だから。池坊の展覧会、最終日。地下鉄に乗って微博を見たら、大使が初日に行っていると知る。SinaVisitorSystemweibo.com場所は「双安商场」。海淀区はあまり行かないから、人民大学の近くという認識しかないし、入ったことがなかったかもしれない。記憶がない。1994
朝から歩き疲れ、ちょっと休憩で飛び込んだ明洞駅8番出口前のヌルボムボム新しい店舗に変わっていて美味しそうなケーキにフィナンシェ、ドーナツ、クッキー類などパンも豊富な種類が並んで美味しそう2Fは思ったより広いテーブル席が並び平日で利用頻度の多い明洞駅6番出口より少し離れているせいか、ほぼ貸し切りトイレは3Fで上がってみるとこちらも広くグループで行った時でも重宝しそうこの日は飲み
ホテルニューオータニ大阪3Fの焼肉♪叙々苑グループの最高峰“游玄亭”へ。上質で確かな素材の中から更に丹念に吟味を繰り返し、味はもちろん器や盛り付けにまでこだわった心づくし。個室です。・ハイボール乾杯♪・ナムル盛り合せ・叙々苑サラダ小盛創業当時からの人気No.1メニューの有名なサラダ。サラダ菜はしっとり柔らかく、薄いキュウリやさしい食感。胡麻風味で味付けしたサラダです。・キムチ盛合わせ小叙々苑フードファクトリーで一括生産されて
今日も宝塚を離れてアナログ生活中です。パソコンもスマホも使わない生活…takarazukastreetの若いころはそういう生活でした。そこで今日の記事は予約投稿となっています。皆様のブログ訪問が遅れますが、どうぞよろしくお願いいたします。先日友人と「花のみち」を散歩しましたが、その日は宝塚ソリオ内の韓国家庭料理「漢江」を訪れていました。此方は確か2度目の訪問です。入り口に置かれていた看板を見てから入りましたよ。看板のメニューって、参考になりますね。
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍大阪十三焼肉ホルモン大衆酒場真肉焼屋十三店@13_nikuyakiya阪急十三駅西口から徒歩5分…と言う好立地だけど、土地勘が無くちょっと迷いました😅友達は比較的ご近所住みなのでお店前で待ち合わせ✨友達と29日(肉の日)に予約訪問!17:30の平日ですが、何組かお客さん18:00過ぎには、9割
定番の朝ユリメシです。1人の夜🌃貝柱を焼きました。片面を焼いたら裏返し、ダシ醤油をサッと掛ける、いつもの方法ですよ。意味も無く、手鏡を置いている😜まぐろ丼です🍜かごの屋のマグロ三点セットが食べたくなりました😍頑張って和牛を買いました。チシャ菜が品切れだったので、サニーレタスを代用して、韓流で頂きました。焼肉のタレを切らしていました💦醤油とミリン、ゴマ油にショウガとニンニクを混ぜて、自作のタレですよ。お肉をタレに漬けてから、焼肉丼にしました🍜日曜
先月のこといわき市平下神谷に2年前にOpenされた【コリアンキッチンハン家】さんへお初で行って参りましたぁオーダーはっ↓ランチメニューから1品・石焼ビビンバランチ石焼ビビンバは以前から好きなので美味しくいただきましたぁ単品からは↓・チャプチェ・海鮮チヂミ・ハーフ冷麺・トッポギ甘辛でっ自分は辛いのが苦手ですが休み休み食べ美味しくいただきましたが美味しかったです(^^)・キンパそして〆のデザートはぁ(´罒`*)✧↓・ホットク本当はアイスも上に乗って来ます
ビビンバ推し?久しぶりの新規開拓は、佐野プレミアムアウトレットのシジャン。韓国料理のお店です。セットメニューもありますが、単品メニューも豊富。私は単品メニューから石焼ビビンバ。卵は自分で入れるスタイル。かなりアツアツだったため、おこげが沢山できて嬉しい。豚キムチチヂミのハーフも追加しました。思ってたよりキムチ感はなかったけど、カリカリに焼けてて美味しいチヂミだった。姫も単品メニューから冷麺。冷麺に珍しい生ハム入りで、生ハム好きの姫は喜んでた。旦那は牛もつチゲ定食。見た目
今日は姉を誘って、石焼ビビンバランチ。6の付く日は、石焼ビビンバ550円の日。美味しくいただきました。ミョンドンヤミョンドンヤフードコート西条店・韓国料理店伊予西条駅出口から徒歩約19分map.yahoo.co.jp
孫の誕生日あの震災の年に生まれた子13歳、時間が過ぎるのが早いですね〜娘は子供達にお姉ちゃん、お兄ちゃんと呼ばせてなくて高2女子も中学を卒業した男子も、13才になる子も対等に名前を呼び合っています3人ともお産の時に我が家で3人とも幼稚園の入園式に(他の子の子守ですけれど)なんと幸せな、私でした〜大きくなって、我が家に来てくれる事はないですが行く事に関しては喜んでくれるので、ま、いいっか7人で焼肉屋もう遅れてますけれど・・・コレは私がオーダーした「石焼ビビンバ」しーち
こんにちはまずは最近食べたランチフードコートにある韓国料理専門店で石焼ビビンバ味付けは自分でやります焼き肉のタレとコチュジャンをお好みで熱々でフーフー言いながら食べたけど美味しかった😋それから銀だこでお好み焼きそば太麺の焼きそばに卵とソースとマヨネーズかなりこってこてでもたまにこれがすごーく食べたくなりますそれから🍺スーパードライ生ジョッキ缶開けると生ジョッキ感覚で飲める缶ビール開けてみるとこんな感じです泡がずーっと残っていていい感じ次は
こんにちは専業主婦のブログへようこそ今まで口だけでした真面目に節約開始ですなぜなら、娘の留学費用が約150万円もするからね〜『娘の留学費用が高いよ(*_*)』こんにちは専業主婦のブログへようこそベトナム、ハノイ旅行の疲れもまだ取れない中、「日本を満喫したい」との娘(中2)の希望で、色々と出掛けており多少疲れておりま…ameblo.jpさっそく、楽しく節約です家で焼き肉をしましたよ焼き肉屋さんが混んでいたので家で焼き肉パーティーをすることになったのですが、結果、か
ランチタイムには連日行列ができる人気のお店KOREANDINING李朝園大型SC鳳ウイングスに在って一番勢いあるカジュアルな韓国料理のお店本場の辛さにはこだわることなく日本人好みの旨味を重視した料理が多いので週末には家族連れが多いのもこのお店の特徴。。。本場の韓国料理じゃお子様には厳しいメニューが多いですからね最近はチーズを多用する料理が多い韓国料理inJAPAN.....カッシーのおすすめはチーズサムギョプサル定食まず
ら本日のお店は、超〜超〜超〜久しぶりヽ(*'▽'*)ノ焼肉明叙苑高知市高須東町3-1088-880-3335営業時間17:00〜23:00定休日火曜日@official.meijyoen私事で(๑¯∇¯๑)ハハハ超〜久しぶり✨ありがとう🤓🙏乾杯♪(*^^)o∀*🍻∀o(^^*)♪やっぱり一発目は薄切りタン塩から〜☺️☝️美味ァ〜(≧∇≦)💕おぉ〜ぷはぁ!(>▽<)/🍺明叙苑の絶対頼ま無くてはダメなヤツハラミ(*´∀`)ノ💕美味ァ過ぎ〜*˙︶˙*
お疲れ様でやんす。今日は大腸(5年ぶり)と胃(3年ぶり)の内視鏡検査してきました朝9時に病院にいき、個室にて下剤を飲み、レトロな感じが落ち着く朝の診察が終わるまで、うん◯を出し切ったら、12時半から内視鏡検査です胃は問題なかったんだけど、大腸は7ミリくらいのポリープがあり、「ほっとくと3年後くらいにガンになるやつだから」と切除してもらいました筋腫に続き、色々あるなあ〜筋腫の影響か、大腸の一部がドクドク脈打ってて、先生いわく「動脈が筋腫に押されてそばにきてるのかも?」とのこと‥
(前回の続きです)ジュンコさん(仮名・31歳美容師)の誕生日(もちろん真偽は不明)に、2回目のデートをすることになりました。今回もマッサージと焼肉を希望されていたので、了解しました。お手当は今回も要求ナシです(出会い系では100パー要求されますが、マッチングアプリで会った方にお手当要求されたことはないです。)・・・またまたはしょると、会った瞬間に「化粧品買いたい」と言い出す→「三千円位だから」と言ってたのに買ったものは1万→マッサージ店では前回2万だったのに3万のコースを頼む(私はおカネがな
日曜日の山雅の帰り最近オープンした韓国居酒屋【より道】にごはんを食べに行きました元びーばぁがあった所です!びーばあ好きだったんですがご主人が亡くなられたようで、、、残念です。メニューサムギョプサルなど焼き物は2人前〜の注文みたいです!韓国のお母さんがやっていましたチヂミ、キンパ、石焼ビビンバを注文チヂミ、家で作るチヂミとぜんっぜん違う外カリカリ中モチモチこれが本場のチヂミだよね〜!石焼ビビンバもおこげがしっかり出来てすごく美味しかった動画ジュージュー音すごい
アロハ~🌴娘のリクエストで家族で焼き肉~札幌駅前の叙々苑何と家族3人で来るのは8ヵ月ぶりです💦昨年3月に黒い方🐩が亡くなり茶色い方🐩が1人留守番が無理になりめっきり外食しなかった2023年でしたからね…お昼から1人頂きますお決まりの叙々苑サラダにキムチ盛り合わせ上ねぎたん塩&厚切りレバーホルモン&骨つきカルビパパは石焼ビビンバ小盛りスタッフさんが混ぜるとおこげが美味しそうに仕上がる娘は最後にまた上ねぎたん塩を追加して1人で食べたよ💦デザートはお昼は杏仁豆腐
今日はお昼からゆりちゃんとお茶しました😃星乃珈琲でレモンタルトセットでティータイム☕️😃☀️色々と話すことがあって、いっぱい話しました😃急に物件を決めた経緯とか、色々話していました❣️ゆりちゃんもお仕事が忙しいみたいで、明日からは4連勤だとか言ってはりました😵よく働くなぁ~(*^^*)とつくづく思います😃帰りにゆめさんのちゅーると猫砂を買ってきて、ゆりちゃんオススメのスリッパを買いました😃確かにはきやすい💡と思ったので、私もこれからはこれにしようと思いました😃ゆりちゃんからお菓
炭火焼肉牛仁わさびすりすり白飯男子笑台湾かき氷🍓石焼ビビンバで〆大満足🤍
我々東京ホルモンズは浅草の鮨屋にも連れてってもらったなーって今思い出したB食家集団である平壌苑@扇大橋近所の焼肉屋さんシリーズの話ごく一部のコアなファンへお送りする近所の焼肉屋さんシリーズ本日は平壌苑@扇大橋デス最後に来たのってひょっとして20代?ヘタこいたら10代かもしんないつーこって約30年ブリの訪問になります10代から20代に掛けて付き合ってた彼女のご両親がココのファンだった記憶です何を食ってたか何がおいし
~散歩がてらに「生マッコリ」で昼飲み!!住所秋田市東通3-1-8TEL018-893-6088営業時間11:30~14:3017:00~22:30定休日火曜日散歩がてらの昼飲みは「焼肉・韓国ダイニング89(パク)」さん。開店早々から車が押し寄せ、駐車場を埋めていく。店内で座配してくれる女性。きびきびとしてて気持ちがいい。全品890円の「89(パク)ランチ」は8種類。「石焼ビビンバ(サラダ・スープ・小鉢2皿)」
「そろそろメシ行かない?場所は任せるよ♪」・・「(`・ω・´)ゞラジャ・・焼肉で!」というやり取りがあって迎えた3/15当日~ハンドルキーパーぼっちがお迎えに参上(´∀`)人(´∀`)向かった先は、養老焼肉街道にある人気店「やきにく藤太」、土日はとんでもない行列が出来ますが平日ならワンチャン待ちなしも・・Σ(・ω・ノ)ノ19時着→7組待ちに記帳→19:40入店(´∀`)/サプライズで呼んだ連れが丁度かけつけ地元の幼馴染みと3人肉活スタート♪注文はぼっちにお任せあれ(。+
冬に買った土鍋を使って、石焼きビビンバ風の混ぜごはんを作ってみました。ナムルは基本的にレンチンで。ひき肉も簡単に炒めるだけ。石鍋の代わりに土鍋だし、コチュジャンが無いから代わりに豆板醤だし作り方もかなり自己流ですが美味しくできたのでヨシ!土鍋を使って石焼ビビンバ風の混ぜごはん【材料:2人分】⚪︎ごはん2膳分⚪︎卵黄1個分⚪︎ごま油⚪︎醤油⚪︎ひき肉の甘辛炒め・ひき肉(牛豚合い挽き)80g・醤油大さじ1・砂糖大さじ1・ごま油小さじ1
ある日のこと、以前お世話になった方々と新大久保のでりかおんどるへランチに行きました予約の電話をしたら、本店&2号店どちらも空いていると言われたので、今回は2号店を希望理由は簡単で、このところ1号店が続いていたので、久しぶりに2号店に行きたいなと前回はコロナ前でした。地下へ降りて行きます人気店なだけあって、いつも混んでいます💦コチラのテーブルへ。お茶で乾杯バンチャン牡蠣チヂミ言わずと知れた大好物🦪チーズタッカルビおんどるのチーズタッカルビはおうどんが入っていて美味しいのです
韓ごはんナヨンイオンモール東員3階フードコートにあるお店です。石焼カルビビビンバ990円スープセット+110円1回ビビンバ食べたら他の店のも気になりまして…なんて意気込んで行ったら、こちらのお店、前回行った「穂なみ」と同グループでした『【穂なみ】石焼チーズビビンバ』穂なみアピタ桑名2階にあるお店です。昔よ〜く行ってた店なんです今回かなり久しぶりに行ってきました。ショーウインドウのサンプルを見てメニューを決…ameblo.j
北海道千歳市のセレクトショップLINKSですいつもご愛読ありがとうございます♡今日はね𓇠ちょこっと宣伝させて頂きます📢先代の店舗の時からの長ーーーいお付き合いの顧客様が明日、4月1日(月)サツドラ千歳新富店様の近くにカフェバーをOpenされます✨カフェバーGEN昼はカフェ☕️夜はカラオケとお酒が楽しめるそうです🎤🥃赤い建物なのでスグわかると思います写真にサツドラさん写ってますが🤭パティスリーUNOZさんのある通り駐車場の向かいですマリメッコの赤ウニッコ柄の壁紙
ライブ終わりにサンシャイン池袋で夜ご飯をいただきます。今回行ったのは“韓豚屋(ハンテジヤ)”と言う韓国料理屋さんお店の中には韓国語の垂れ幕がたくさんかかってる。韓国にいるみたい。イイダコキムチこれは結構辛かったチーズタッカルビ、2人前から注文できるお店の人が火をつけてくれるので、チーズが溶けるまで待機豚肉、鶏肉、トッポギ、韓国おでん、キャベツなど入ってました。チーズがトロトロになったところで、店員さんが良い感じに混ぜてくれました。これはむちゃうまだった辛さがあまりなくて食べ
今日はストウブココットdeGOHANを使って、石焼ビビンバにしました^^暑いからスタミナ補給ー!!下準備中の写真。ストウブ×柳宗理。新婚当初に買った柳宗理のボウル大・中・小にナムル3種。めっちゃ使いやすくて、買ってよかったと思える、キッチングッズです^^ストウブラウンドホットプレート20cmで韓国風そぼろ。お馴染み、コストコで買ったプルコギのたれ、ごま油と合挽肉を混ぜながら火にかけるだけ。ココットdeGOHANで2合炊き。あとはカルビ的なお肉を焼いて、キムチと共にすべて盛りつ