ブログ記事1,541件
おはようございます(´▽`)ノ先日お昼に高崎の「麺屋武嗣」に行ってきますた。時系列的には鶴舞屋さんの前に訪問してます。初訪問です。仕事の昼休み中には行けない場所なので、雨の日の仕事前に訪問です。メニューです。味噌がメインのお店です。店員さんの対応とか凄く良い感じです。今回は『石焼き辛味噌つけ麺』の並辛にしました。めっちゃうまそーです。無料薬味のもやしナムルももらいました。石焼きで熱々のつけ汁濃厚でめっちゃ美味いです。つけ汁は希望でコンロで炙ってもらえるのでお願いして最後まで熱々
みなさん、こんばんはととちゃんですととちゃんが大好きなホテルミラコスタもちろん、ホテルミラコスタにあるレストランも大好きです今回は、そんな大好きなレストランの中から「シルクロードガーデン」で提供されている超絶品の期間限定メニューを紹介したいと思いますその期間限定メニューがシーズアラカルトメニュー現在は2種類のシーズアラカルトメニューが提供されていますが、今回は特に美味しかった“大海老と野菜の石焼つゆそば”を紹介します“大海老と野菜の石焼つゆそば”はそばとスープが別々になって登場しま
昨日、野菜室に余ってるお野菜たちを切って袋に保存してたので今日のランチで一気に使っていくー激辛石焼き風ちゃんぽん塩分一人前約2.82g◾️材料(1人前)野菜たち(白菜、キャベツ、玉ねぎ、しいたけ、油揚げも入れちゃう!)ぶたこまたまご(0.2)水300mlめん(0.1)ごま油豚骨顆粒(3g=1.23)やさしお(1g=0.46)みりんハイミー(4ふり=0.12)オイスターソース(5g=0.71)チリペッパー水溶き片栗粉◾️作っていくお肉を炒めて、お野菜たち
今日は、潮来市での現場仕事でしたので、夜は前々から気になってた『洋食屋marchu(まるちゅう)』さんに初訪問店内のカウンターに座って、、、メニューを吟味夜のお外は冷んやりでしたので温まるお料理をと、発注は『石焼オムライ