ブログ記事6,712件
あーちゃんはリンゴとバナナを欲しがるイメージが強いかもしれないけれど、実は昔から果物の中では柿が1番好きだ。もう包丁で皮をむけないくらいに熟れた柿をスプーンで食べるのが大好きだ。今年は何度もなーにゃんが熟れた柿をホームにひとつ持って行って、あーちゃんに食べさせてあげた。あーちゃんはと舌鼓を打ちながらそれはそれは幸せそうに平らげるのであった。しかし、そこでハッピーエンドじゃ終わらないのがあーちゃん。果肉を食べ終わっても皮まで食べようとするのだ…。色んなことがわからなくなってきている
完全に風邪ひいたーーーー!!昨日は熱が出て、ダルダルーーー。「顔赤くない?」って言われるまで熱があるのに気づかなかった私も呑気だけど( ̄▽ ̄;)夕方には38.2℃まで上がっててビックリ!!平熱が35.7℃くらいだから、結構高いッちゃー高いんだけど。比較的、熱には強いので、普通に動いたり食べたり出来たけど(味覚はおかしかったけど)、やっぱ体は怠いよね(⌒-⌒;)弟からのもらい風邪だ。みなさんも気をつけてくださいね!!母が長野に旅行に行った時のお土産のひとつ定番のお饅頭(笑)↓
ゴミ出しの事…分かってるとは思うけど気になったのでホワイトボードに書きました入院の準備は一応、終わってるし。。。なんだか落ち着かない暇な時間を過ごしてます。家の片付けとかする程元気もないし。(痛くて動けず)ふと引き出しを見ると…数年前まで飼っていたレオパの脱皮した皮が出てきた。(笑)脱皮した手の皮が、手袋みたいに上手に脱げてて何か嬉しくて、ラップに包んで置いてた8年ぐらい生きてたかなぁー数年前に亡くなって…また、しまい込もうか?ちょっと悩んだけど…手術前に処分することにし
O皮くん来ました🎵キックがスカスカアジャスト回しても変わらないJun遠心強化クラッチにしてかららしい間違ってないなぁこれから調べます
今回はキッチンカー紹介トモダチキッチンカーさん焼き鳥を販売しているキッチンカーベティちゃんが可愛い焼き鳥ももと皮、とりはらみ、つくね、ぼんじりを購入しましあ炭火の香りでさらに美味しさUP美味しかったのでまた買いに行こうっとお酒が欲しくなりますな、笑今回はInstagramのみ載せておきますキッチンカートモダチさんのInstagramはこちらトモダチキッチンカー(@tianzhongtomodachi)•Instagramphotosandvi
以前こちらで報告していた、皮がむけなかった大学生ですが、昨日また来店!前回お湯の中でギリギリいけたかな、って程度で、あそこやBちくの攻め方など丁寧に伝授したのですが、まずはベッド!あまりにもうますぎて、いかされてしまいました!なにもやり方を知らなかった無垢の状態だからこそ急にうまくなるのかなって思います。舌の使い方、唇や、指のつかいかた、完璧!いろんな女の子とエッチしたら、もてまくるよ!同世代でこんなにうまい人いないってなってみんなエッチしたがるよ笑笑ナンパしまくりなよ!!!
飼っていたフトアゴヒゲトカゲさんがお亡くなりになりました。弔い方に悩んだ結果、標本にして弔ってやろうというよく分からない結論に。もちろん標本化なんてやったことないのでいろいろ調べて試行錯誤でぶっつけ本番です。目標は大きく!・フトアゴヒゲトカゲの全身骨格標本化・皮は鞣してレザークラフト作品に素人がどこまでうまくできるかわからないけど、頑張ります。ここから先は遺体や、途中経過のエグい写真も乗せるので、閲覧注意ってことで。とりあえず生前の楓チャンかわいいね!でははじめましょう。
おはようございます高知にある屋台餃子、実は恵比寿にありますいつも行列ですが、早い時間だったのですぐ入れました皮は薄くてカリカリ軽いので、何個でもいけちゃう今日も穏やかな一日を
こんにちは!マジェのプチレストアその3。昨日はタンデムシートを仕上げたので今日はメインシートの張替です。.では早速。シート裏のタッカーを外して行きます。サビでボロボロなのでポキポキ折れて引き抜くのに苦労しました。アンコもかなり痩せてるので凹んだ部分にアンコを盛ます。使うには綿やスポンジ凹んでる部分にスポンジを盛りその上から綿をチラシます。あまり盛り過ぎるとボコボコになるので何度もシートを当てて凸凹加減を確認。
花粉の季節夫はアレルギー持ちで薬常用のため?それほど酷い花粉症にならなかったけど、最近はだめですね。鼻水→喘息⁇で吸入器時々使用してます。不織布マスクも良くないと思うんだけどねえー。なんか入ってますよね成分。私は子供の頃から花粉症で、目→鼻とやりまして。20年位、1月中旬から4月まで不織布マスク着用、耳鼻科に2週に1度通い、それでもGW頃副鼻腔炎になってたんですが。震災後は耳鼻科症状は無くなりましたが、咳喘息っぽく。怪しいときはプロポリス飲んでたら発症しなくなり、ここ数年は肌荒れに
ケーキハウスショウタニのシュークリームを頂きました。サイズ大きめのシュークリームですが、どちらかというと、昔ながらのシュークリームといった感じです。コンビニで売っているシュークリームとはかなり違ったものです。まず、皮の食感が全く異なります。少々厚めの皮で、しっかりとした食感を楽しめます。コンビニのシュークリームも美味しいのですがもっと皮が薄く、シナっとした食感です。どちらが好きなのか、好みにもよるのでしょうかコンビニのシュークリームは、クリームを食べている感
旦那さんの実家から、これらを何かに使えないかということで、大量に送られてきた摘果した小さな柚子ですとりあえず皮を使えそうなので、ひたすらおろし機にてスリスリ最終的には旦那さんもスリスリお手伝いこーんな感じになりましたまずは、味噌ときび糖とお鍋で馴染ませて柚子味噌を完成品ちょっと苦味ありだけど、茄子炒める時に使ったりと大活躍皮をすられた果実はテニスボールみたいにそして、まだまだ大量の柚子と通販でした青唐辛子を使って柚子胡椒をつくろうと1対1の量でにしても、皮を数百グラムって
久しぶりの更新となりました・・・早速ですが皆さんは車のインテリアに使用されている「革」の部分のお手入れはどのように行っていますか?私の車はハンドル部分のみ革なのですが、使用するにつれてテカテカになってしまいます・・・・特にBMWのハンドル部分に使われている革は使用するにつれてテカテカになってしまい、使用感が増してきます。中古車サイトでBMWのハンドルを見ていると走行距離が多い車ほどテカテカになっているのが分かると思います。個人的に新車のようなしっとりとした肌触り
この前の夕方、王子が実家にお泊まりに行ったので気になってたお店に寄ったよお持ち帰り専用のけん蔵ずーーーーっとお隣の焼鳥けん蔵に行きたいんやけど、なかなか行けないメニューこれにカキカキするみたい出来上がったら車まで届けてくれるみたいだから注文して支払ったら車で待機博多とり皮一本100円うまっ!!!これが食べたかったのォォォーーヤバい1人で10本ペロリ食べれるかも冷たいビールくださーーーーーーーい(笑)テレビとかで出ててこーゆーとり皮食べて見たかったけ
(詳しくは最後をお読みください)一、二胡への愛はどのくらい?趣味だけなら、紅木、黒檀、烏木で十分です。もう少し二胡を楽しみたければアフリカ紫檀とザンビア血檀のほうがいいです。二胡中毒だとしたら、老紅木とインド小葉紫檀ですね。二、価格を決める要素1、木材(値段順)紅木<黒檀、烏木<アフリカ紫檀<ザンビア血檀<老紅木<インド小葉紫檀ショップによって値段が違いますので、信用できるお店で選んだほうがいいです。2、皮一般的には、野生皮は養殖皮よりいいですが、ヘビによ
こんばんは、中の人です。作るって言ってた「声優さん発表動画」いま製作中なので、もうちょっと待っててね!!さて、「中の人が唐突に語るシリーズ」、第何弾かは忘れましたが、今回はまた唐突に、タコスの皮について語ろうと思います。ネタがないんじゃね?とか言わないの!!メキシコ料理で有名なタコス。タコスの皮は、大きく分けて2種類あるって知ってましたか?見分け方は簡単。硬いか、柔らかいかです。タコスの皮は・ハードシェル・ソフトシェルの二種
はろはろー今日も見ていただきありがとうございますm(._.)m藤田二三子です!最近、変な時間に目覚めてしまいます。😭暑いからかなぁー???だから、昼寝がかかせなくなってきます。&コーヒーもね!はいっ!今日もプールに行ってきました!外のプールってなんですぐお腹がすくんだろー??体力そんな使うんだね!✨スライダーが早く進みすぎて怖い思いをしてしまいました😱バタフライも泳げたしたのしかったー!日焼けしたら皮がむくれるタイプの人だから大変だー!ではではー!
色どりが豊富な野菜の中でも、パプリカの色のあざやかさには、とくに目をひかれます。透明感のある赤や黄色は、みずみずしさにあふれ、つよい生命力が感じられるようです。このパプリカの見た目のよさを活かすのは、生で食べられるサラダだと思います。パプリカをうすくスライスすると、サクサクした歯ごたえを楽しむことができます。味もくせがなく、甘みがあり、ピーマンとはちがった感じがします。スライスしても形がしっかりとしているので、ほかの野菜と混ぜても自己主張してくれるのもいいところです。そのまます
糖質制限とウォーキングをメインにダイエットして2年かけて40キロ減量今更ジム通いを始めた理由が皮膚のたるみ((((;゜Д゜)))よくいろんな人からきれいに痩せていったもう痩せなくていいと、言われるけど見えないところに問題が↑以前のせた体型推移写真この写真じゃわからないけど、、前屈みになったとき、四つん這いになったとき重力に逆らえない時は凄まじいことになります衝撃画像↓↓(||゜Д゜)もっとしっかり筋トレしとけばよかったとの後悔から、、、今更ながらジム通いちゃんと
今年から借りた畑。こうやって立ち気味の枝の切り口を残すから、枯れていきます。しかも3ヶ所も。皮まで剥がれています。立ち枝は切らない。
こんばんは。東北居酒屋飯の帝王です。忘れたころに食べたくなる焼き鳥大吉。家から歩いて10分もかからないところにある。久々に家の近くの会社の方と訪問。6時半なのにほぼ満席状態。予約していたのでスムーズには入れた。とりあえず生ビールから。おいしいプレミアムモルツ。皮(100円)、つくね(140円)、たまねぎ(80円)を続けて注文。大吉サラダ(300円)も一緒に。そこからねぎま、マヨピリ豚、ねぎバンバンと続く、そのあてに大吉でしか飲めないサントリー山崎蒸溜所のウ
初夏といえば・・・。うさもるたちの大好きなとうもろこしの季節になってきました。とうもろこしの皮とひげ・・・。もうみんな大好物です今回は、このとうもろこしの皮とひげのお話とうもろこしですが、実は、世界中で最も生産量の多い植物だといわれています。雌花の穂の先からつき出ている、細く長い、絹糸(けんし)といわれる糸のようなものがメシベ。これがひげの正体です。とうもろこしは、このひげであるメシベを通して受粉し、とうもろこしの1粒になります。なので、とうもろこしの粒の数だけ
久しぶりにカントン包茎のお客さんが来ました!カントン包茎とは!カリの下が狭くなっていて、無理に皮をむくと、亀頭がうっ血してしまって真っ赤になっている人のこと。最初は真性包茎なのかと思うくらい皮が上にあり、無理に剥かないでくれ、と言われましたが、そのままフェラチオすると、中にカスが溜まっていて、雑菌が私の口に入ることになり、風邪や性病の原因となるため、無理矢理でもむいて洗うか、ゴムをつけてフェラをするのが普通です。無理矢理むいた方がいいよ、と勧めて、無理矢理むくと、やはりカリの部分
一般的に、食材は、中身を食べて、皮は捨てるものです。しかし、なかには中身よりも皮が大事、むしろ皮だけあればいい、という食材があります。それが柚子です。柚子は、日本料理において、なくてはならない食材です。焼き物やお椀、デザートまで、ありとあらゆるところに柚子は登場します。柚子の風味は、しょうゆやダシと相性がいいので、日本料理に合うのも当然といえそうです。柚子の皮は、そのまま刻んだり、すりおろしたり、料理にあわせて形を変えます。お椀の香りづけとして使われる柚子は、松葉のように切ったり、
「革(皮)を縫いたい!!」って最近お客様によく言われます。ちなみに動物の(皮)からなめしなどをして、腐らせなくし、柔軟性などを向上させる処理をしたものを(革)というらしいです。つまり僕らが普段使っているお財布やかばんなどは(革)を使っているんですね。僕のお店も革を縫うミシンを扱っているので、お客様の縫いたい革に合わせてこんなのどうですかーとかお勧めしてます。ただ、革を縫うミシンと言われて僕が想像するのは工業用の厚物専用ミシンを想像します。俗にウデミシンとか総合送り、上下送りのミシンとか言わ
こちらの記事は過去のブログとなります。最新版のブログ・記事はこちらをご覧ください。https://ameblo.jp/largomallet/entrylist.htmlさて、今日はマレットのリペアではありません。今日はベロベロになってしまったタンバリンの調整方法をお教えしたいと思います。特にこの梅雨の時期は、タンバリンの皮が湿気を吸ってしまいベロベロになってしまうことが多いですね。お手持ちのタンバリンを指で叩いて、余韻の少ない「ベコッ」という音がなる