ブログ記事75,764件
この日は吉田うどん。山梨行った時に現地スーパーで買ってきたものです。たっぷりのきゃべつと一緒に茹でたから、サラダのようになってますが(笑)きゃべつでカサ増ししてるけど、麺は2人前。この時に買いました。『ぶどうの丘温泉に宿泊勝沼ワイン呑みまくり(笑)』先月のことですが、久しぶりに勝沼のぶどうの丘の部屋が取れたので一泊で湯治に行ってきました。まずは桔梗屋さんの工場へ。目的はお菓子のアウトレットです。ここは詰め…ameblo.jp『勝沼湯治の続き。小作でほうとう食べて秩父に抜けて帰宅
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは和風味の春雨煮♡具はひき肉と白菜でコスパ抜群!しかも春雨は戻さず使える超〜簡単レシピです(*´艸`)旨味満点のスープを吸ってとっても美味しく仕上がりますよ〜♡フライパンひとつでできるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)♡戻さないから超簡単♡ひき肉と白菜の春雨煮
春の壁は影にやさしいピピ踊る野蛮人という名のワイン春三日月人生のテーマはグリル・ド・春キャベツアスパラガス君の帽子は空の色オオタニ君おでんの玉子割りまする「久しぶりに河口湖畔に立ち寄り、外国人旅行客の多さに驚きました。日本人店員の方に目を合わせながら「イングリッシュ?ジャパニーズ?」と聞かれ、ここは「ジャパニーズ」と答えるべきなのか、真剣に悩みました。京都の皆さまも、おつかれ様です。」と名古屋市の水木さん。京都駅界隈などはここが日本?と思うくらい。ところで、昨日は自分で久しぶりにすき焼
【Mizuki公式LINEブログ】Instagramレシピ検索はこちらおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは厚揚げと白菜のそぼろあんかけ♡お肉は少しでも大満足の節約おかずです♩作り方は超簡単(*´艸`)味付けもとろみ付けも合わせ調味料で失敗なし♡フライパンひとつでできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡お肉は少しで大満足♡厚揚げと白菜のそぼろあんかけ【2人分】豚ひき肉...100g厚揚げ...1枚白菜...1/8個(250g)ごま
亀戸天神鳥居前の鰻屋へ「八べえ」初めて入りました。鰻重注文したのは一番お手頃な鰻重です。次々店に来客直ぐに空いてたカウンターに座れたけど待ち時間30分手持ち無沙汰でした。来ました!。鰻重今まで食べた中で一番美味しかったよ。!お吸い物付きです。お新香も欲しかったなぁ(笑)・・・奈良漬一切れ天然青うなぎってどんな鰻かな画像見たら食べれない💦ニョロニョロ系苦手です白菜のお新香付いてました。左端の半身が食べきれず隣の長男に食べてもらいました。何時もなら早食いの達人
先日の台風が去ってから、すっかり季節が秋になりました🍁🍁気温が20度ちょっとになると‥私はホットクックでスープばかり作っています🥣この日は、春雨白菜肉団子スープを作りました🥬鶏肉団子は冷凍のものを使ったので、準備には5分も掛かっていません簡単に出来るのに、こんなに美味しくて、満足度高いのはホットクックのおかげ‥‥白菜1/4の半分、ざく切り🥬エリンギ一本、白菜の大きさと揃えて切ります🍄鶏肉団子、冷凍のまんま使いさしの半分を🐓それらを全部内鍋に加えます。水を内鍋のMAXラインま
こんばんは!今日は?今日も、一日片付けをしてました!😰以前もチラッと書きましたが、最近、週末のどちらかは旦那と家の片付けをしてて、毎週恒例になりつつあります😅今日は、私はキッチン(主に食器棚)、旦那が、ガスコンロとお風呂の大掃除をしてくれました!そんな今日の晩ごはんは、以前ファディで購入した飲茶でした!『10月15日(土)ファディ➡️コストコ♪』こんばんは!本日2回目の更新です☺️*****10月15日(土)この日は、大腸がん検診の予約↓から帰って来て、お昼頃からお
来週も出張があって、その後ゴールデンウィークがあって、野菜の買い物はちょっと考えてしまったのである。ホントはキャベツを買いたかったのだが、もうシーズン終わりの白菜でも良かったのだが、、、ボリュームを考えるとそれらは買えなかったのである。代わりにコマツナ、値段も安いコマツナにしたのである。3株で118円、文句なしだったのである。鶏肉とコマツナ、他の野菜も加えて炒めて、ケチャップで味付けしたのである。ちょっぴり塩・胡椒を利かせてしまえば、キャベツでもコマツナでも、似たようなも
2017年「今年の一皿」に選ばれた「鶏むね肉料理」高タンパク、低カロリーで今注目の鶏むね肉!柔らかくてジューシーな鶏肉レシピが満載の1冊です↓↓たっきーママの鶏むね鶏もも大人気レシピ152(扶桑社ムック)Amazonいつもありがとうございます!葉野菜が高い!キャベツ1個500円に目ん玉飛び出しそうになりましたよ・・白菜も安くなってからの方がいいのでは?と思ったんですが、お鍋の残りなんかがあった時にぜひ作って頂きたいのでご紹介します。レ
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日は、朝からどんよりと曇り空でしたが湿度があって、ムシムシしていましたね(;^∀^)夜からは、雨が降ってきました。さて、今日も仕事なので、寝坊せずに出勤(*^-^*)当たり前ですが(笑)今日は、階段横の雑草が、また伸びてきてオレンジ色の花まで咲いちゃってたので草むしりしました(笑)春って、雑草が伸びるの早くないですか?(*>∀<*)ボーボーになる前に、こまめにやっつけたいですね(笑)ごみ袋に、パンパンに収穫しましたq(^-^
最近の寒暖差にやられてちょっとダウンしてましたもう寒くなることはなさそうだけど、皆さんも季節の変わり目はホント気をつけてください着過ぎて暑い方が寒いよりマシ!これ合言葉です寒いと体にこたえるからね!いつまでもヒートテックは下に着込みたいし、タイツも3月だから、、4月だから、、で脱がない方がいい(50歳私調べ)さてさて♪まだ重だるい体に鞭打って、今日は着替えて外に出ました。目的はホームセンターでプランターや苗を見に去年、家庭菜園でチャレンジした枝豆がすごーく美味しかった
こんばんは♪3日間のお仕事が終わりました🤭自分にお疲れさまです毎日雨が降ってるので明日晴れたら良いのですが🤭千葉から羽田空港に行く時間が迫る中2時間ちょいで娘と作った常備菜娘は味付けが減塩なのでわたしはカットしたりして手分けして作りました孫くん達には薄めを作るみたいです🤭こちらはお出かけ前に作った山菜の含め煮白菜、胡瓜、人参で作る浅漬け昆布もいれてます日常に戻り少しずっですがお弁当を作ったりして持って行ってるわたしです♪☆最後まで読んで頂き
今日は堺市中区にある昭和43年創業の堺市民なら誰でも知ってる?プレハブ内で煙にまみれる「焼肉味楽」で持ち帰りメニューで「ロース」「カルビ」「ハラミ」を購入しました。ここは購入するとタレもキムチもついてきますので、持ち帰って、家にはイワタニの「やきまる」がありますので、煙の少ない焼肉が楽しめます。おまけの「キムチ」はだいたい「白菜」なので、家に帰ってから大根と併せて「カクテキ」も作っておきます。「タレ」には個人的な好みで「ワサビ」を加えておきます。「ロース」「カルビ」は薄切りなのでさっと焼
白菜のピリ辛中華炒め白菜だけの炒め物です豆板醤を入れてピリ辛にし、醤油とにんにくと顆粒鶏ガラスープで味付けしましたこれだけなのですが、めちゃうまーーーいシンプルだけど大満足作り方白菜は2~3㎝に切ります。フライパンに白菜、油、豆板醤、おろしにんにくを入れてしばらく弱火で蓋をして蒸します。なぜなら、白菜が多すぎて一気に炒められないからしばらく蒸すことで白菜がしなっとなり混ぜて炒めることができます。そこに顆粒鶏ガラスープ、醤油を入れてなじませながら炒め
こんにちは!寒い日には、あったかいスープ煮はいかがですか☺️白菜と肉団子の和風スープ煮。優しい味に仕上げた和風スープがほっとする味わいです。とろとろ白菜もたまらない!✏︎レシピ⬇︎〜肉団子と白菜の和風スープ煮〜【材料(4人分)】・白菜……1/4個→ひと口大に切る・豚ひき肉……250g・玉ねぎ……1/4個→みじん切りにするa.しょうゆ……小さじ1杯a.塩……小さじ1/3杯a.片栗粉……小さじ2杯a.溶き卵……1/2個分a.こしょう……少々b.本みりん……小
2023/1/18発売「ラクうま!オートミールダイエット」たっきーママのラクうま!オートミールダイエット(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,210円いつもありがとうございます!これほんっっとにおすすめ。夫が、毎日これでいいって言ってたわ。(ほんまにそうしたろか)使う材料は白菜だけ。お鍋で残った白菜でたっぷり作れます。そのまま食べても美味しいけど、ポン酢につけて食べるとこれまた!さらにポン酢とマヨネーズを合わせるとこれまた
レシピブログのランキングに参加しています。こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいですレシピブログに参加中ツイッター始めましたフォローポチッが励みになりますhttps://twitter.com/@kara_bee_000ただ今大根富豪なからちゃんち白菜ももらって白菜消費もしなきゃ😅😅っていうことで白菜消費メニュー❣️うどんスープを使ってとろみ煮にしましたよ~✨(*´罒`*)♥ニヒヒうどんスープに調味料を足して甘辛なとろみ煮がめちゃウマキタ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですごめんなさいっ!゜゜。(≧◇≦)。゜゜昨夜UPした記事を、誤って削除してしまいましたヒィ━━━━━━━━━━━━ッ!!(書きかけで”下書き保存”していた記事を消そうとして、公開済みの記事を削除してしまった)『いいね』をポチってくださった皆さま、コメントくださったC
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\白菜の豆乳担々鍋/練りごま要らずでお手軽![豆乳×すりごま]でマイルドでクリーミーに仕上げました♡スープ自体は辛くないのでお子さんも一緒に食べられますよ〜♩(大人
【お鍋風スープ】(ホットクック加熱時間約35分)《材料》野菜、肉等自由に!今回は…白菜1/4カットネギ1本えのき1パック(200g)豚こま200g豆腐400g片栗粉適量鍋キューブ2個水300ml《作り方》①材料を食べやすい大きさにカットする。②内鍋に野菜を入れる。鍋キューブ、水を加える。片栗粉をまぶした肉を入れる。③手動で
ダウン症は舌が大きいって。みせてくれる。しまって!と言うともっと出す。みろ、こんなデカいんだぜ!と言わんばかり。もうすぐ3ヶ月なる。なんかした方がいいのかな。練習的な。療育的な。ダウン症のこどもたちを正しく見守りながらサポートしよう![玉井邦夫]楽天市場1,320円いや、本読め。『早期療育が気になるけど、特になにもせず。』白菜が白菜にならないほど、成長。おくるみなのに、おくるめない。ベビーおくるみ赤ちゃん野菜おくるみ新生児白菜毛布帽子付き
先日アップした「白菜のブレゼ」に続き、今回はネットで見つけた白菜大量消費メニューでございます。じゃん!豚バラ白菜と春雨のとろ~り蒸し煮♪これ、白菜大量消費だけでなく、かなり簡単、かなり乱暴。あ。「白菜のブレゼ」もそうでしたね。とにかく、もう料理作りたくない、なんて時にはうってつけのメニュー。【材料】白菜1/4玉豚バラ肉150g緑豆春雨40g【作り方】1.白菜はざく切り。
前日のお弁当にも入れたトマトスパゲッティーこれが思いのほか食感がすごく食べやすかった美味しい!と言われてビックリ。スパゲッティーなんてそんなに変わるかな…と思っている方なんですが(なんでも美味しい)いつもはこちらのスパゲッティーです。BARILLAバリラパスタスパゲッティNo.4(1.6mm)500g×5個[正規輸入品]イタリア産500グラム(x5送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『【ハワイ旅レポ
ホットクック公式メニューの中では、冬、人気の一つだと思いますとはいえ、私は過去に1.2度しか作ったことなかったかも‥別に毛嫌いしていたわけではなく、なんとなく機会を失っていただけです。今回久しぶりに作ってみました❕❕白菜と豚バラの重ね煮🥬内鍋の容量の都合で、ぎゅーぎゅーに詰め込んでこの量しか出来ませんでしたが‥もっと食べたかった‥。無水調理メニューです、とにかく美味しいです♪♪大満足✊✊✊白菜が旬の時期に是非✨✨‥‥まずは、白菜をぺりぺり剥がしまして白菜🥬↓豚肉🐖↓
SNSで評判が良くあっという間に売り切れるというトレジョの冷凍キンパ。全く見る事なくいましたが遂に現物を見る事が‼️そしてゲット。最近はコストコにもある州も。幻商品を買う事ができて嬉しかったです。白菜や青梗菜などのMIXがある〜。コレ嬉しい。サラダをモリモリ食べたくて朝イチでお出かけ。そしたら幻商品がある〜。数量制限無し。とりあえずまたいつお目にかかれるか分からないので3個ゲットしました。このガーリックブレッド、美味しそうでした。チョコレートクロワッサンもある大好きな
夕食はこちらへお邪魔してみました♪「良友麵食館」さん。お店は台北市大同區延平北路三段にあります。麺類を中心に、台湾の代表的な料理が頂けます♪テイクアウト・店内飲食どちらも対応しています。店内はテーブル席があります。セルフコーナーに調味料や薬味が用意されています。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【雞魯肉飯45元(直近のレートで約213円)】雞肉飯と魯肉飯を掛け合わせた料理です!淡白な鶏肉の旨味♪甘辛い味付けの豚肉がご飯に良く絡みます(*^^*)肉や脂の旨味が混ざり合っ
これらはもっとも簡単なそして正統な発酵食だといえる。自分で作れば部屋の常在菌、自分の手の常在菌・自然菌が発酵してくれる無添加の食品になる。ジップに薄く切って塩をかけて冷蔵庫に入れておけばいいだけ。水分が出てくれば、その水分を絞って適宜、酢や日本酒を入れれば完成。保存中に水分が出てくれば、絞って捨てるようにすると発酵しすぎない。キャベツの場合は細かく切っておかないと食べずらくなってしまう。鷹の爪をいれておけば腐敗防止になる。発酵が進み、食材が傷んでくれば腐敗となってくる。俺は薄
こんばんは!昨日の夕食は、さっぱりレモン鍋🍋お気に入りのパン屋さんに行き、ついつい買ったバゲットがあったので、パンに合う洋食メニューにしようと考えていましたが……冷たい風が強くて、どうしても温かいものが食べたくなりお鍋に変更🍲白菜、豚しゃぶ肉があったので、簡単なお鍋。シンプル具材ながら、仕上げに乗せる、たっぷりのレモンで爽やかなアクセント!あっさりスープに酸味が効いて、いくらでも食べれそうな逸品です😋✏︎レシピ⬇︎〜豚肉と野菜のレモン鍋〜【材料(4人分)】・
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram→☆YouTube→☆おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚肉と白菜のほったらかし煮/鍋に材料全部重ねて煮るだけの超〜簡単レシピです(*´艸`)うま味たっぷりのスープまで飲み干したくなる美味しさですよ♩手間なくできるの