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今朝のパンヤマザキの「しろふわ2色ぱんカスタード&チョコクリーム(¥108)」ヤマザキの今月の新商品♪白パン大好きだし、カスタードもチョコクリームも好きだから買いました冷凍庫保管→冷蔵庫解凍表面ペトペト♪でも蒸しパンみたいでちょっと不安。(蒸しパンはそんなに好きじゃないから。)裏側。横から。ちぎってみると、ふわふわ・しっとりしてちぎりやすい♪食べてみるともっちり蒸しパンやスポンジ生地みたいなモサモサ
オキアミについて聞き込んできたのでご紹介。魚と釣り人を結ぶ唯一無二の接触点といえば付け餌&針だからこそ、ここには特にこだわりたい。という割にはオキアミについてよく知らなくない??ちょっと調べてみた&詳しい人に付け餌オキアミについて教えてもらったのでご紹介をば。釣りエサのオキアミはほとんどが南極産のナンキョクオキアミというのはご存じでしょうけど、下記のことって知ってる?オキアミはエビじゃない!エビに似ているが似た生物で、プランクトン(浮遊生物)の一種。プランクトンでは最大
アメ限編もありますがあえて今は非公開にしておきます。私にも守りたい人がおりますので。※想像力を働かせてお読みください。449名から428名への変化その21名はアクティブにコメントを残された方なのか、読み専だったのか私にはわかりません。ただ、すでに退会された方、良い判断だと思います。しかしブロガー様検索したらデジタル・タトゥーとして出てきちゃうんですね。私は今こんなふうに湯気ブログが出てくるなら読みたいけどなぁー。ごんちゃんがまだ【ただ単にブッ飛んだお騒がせブロガー
こんにちは名古屋市南区パン教室「パンのわpan-no-wa」です。ご覧いただきありがとうございます(^^)7月レッスンのハイジの白パンには仕込み水の一部に牛乳を使っています。ミルク風味のふわふわ生地(^^)ご好評で嬉しい限り♪パン作りでミルクの風味をつけたいときにスキムミルクを使うレシピも多いですが牛乳とスキムミルクとどう違うの?ということで実際に比較してみました(^^)まず置き換え方ですが牛乳の10
大分のアメカジショップANCHORS(アンカーズ)のアキラです。ランキング参加中。ディアストックからターコイズピアス入荷。今回から石の形を活かしてそれぞれ違う形になっています。オンラインショップのアップは色々と大変そうなので余裕が出たらするかも。取りあえずは店頭にてチェックしてみられてください。商品紹介です。昨日に続きましてグラフゼロからこちらも大人気の太パン。タックギャザーパンツ。久しぶりのホワイトの入荷。ディティール説明は省きます。171cm66kgが2サ
12.9『白パン、うさぎパン*ミッフィーパン』練乳入り白パンです🍞練乳たっぷり、ふわっと柔らかい白パンみんな大好き❤今日はハケで粉を落として顔を書きました私が思うに一番簡単なキャラパン🐰ミッフィーじゃない顔も書いてみたパーツを中央に寄せると可愛くなるwミッフィーパン、人気であっという間になくなったから、また作ったよ~成形発酵後焼けましたセリアのお正月用の小物すでにお正月気分!!🌟素人の独学パン作りの記録です·【自分の記録用】8個、ストレート法強力粉(80)
牛乳をつかった白いミルクパンを焼きました。生クリームや餡をはさむスイーツ系のサンドや、中にクリームを入れるクリームパンなどに使えるパンをイメージしています。【材料(6個分)】(生地)国産強力粉(春よ恋100)170g元種60g水34g牛乳70g(粉:水分200:13065%)きび砂糖20g(10%)天然塩3.5g(1.75%)無塩バター20g(10%)『元種の作り方(レーズン酵母)』粉と水分を同量で作る元種です。
愛知県蒲郡市手ごねパン教室‐Bonheur‐竹内ゆきです最近米粉パンブームですよね。(小麦パンの肩身が狭く…)小麦のグルテンが腸壁にへばりついて腸内環境を悪くするから良くない!!アトピーや喘息、頭痛、倦怠感、肌荒れ………ガーーーーーンはい、わかるよ、わかる。言いたいことはわかります。(実は私、管理栄養士として15年働いておりましたので)だからね、米粉パンが近年の流行だよね。米粉パン教室もすんごく増えてる!!そうなんだけどさ、
みなさんおはようございます朝から2度目の更新失礼します🙇今日の朝パンはやっとタイミングが合い買えたセブンイレブンの「大きなもっちりホイップ白パン」と大好きなパン屋さんの練乳スティックセブンイレブンのホイップ白パンものすごくモチモチ感がありますがホイップクリームがすっぱい気がしました甘いつもりでかぶりついたから余計にそう感じたのかも米粉も入っていなければレモン汁も入っていないモチモチ感と酸っぱさはなんだろう?セブンイレブンのパンは冷凍で工場に届くらしいパンの製造元は
生地の油分にバターではなく米油を使って焼き色をつけないで焼く白パンを焼きました。何にでも合う、しっとりして柔らかい焼き上がりのパンです。【材料(6個分)】(生地)国産強力粉(春よ恋100)170g元種60g水94g(粉:水分200:12462%)きび砂糖12g(6%)天然塩3.6g(1.8%)米油14g(7%)生地の水分は使う粉にもよりますが、国産強力粉の場
懐かしい4年前の投稿。ハイジと白パンの話を書いてました。よかったら思い出話を読んでみてね。某ウイルスが怖すぎて、家にこもっていた頃。お仕事もzoomにシフトし、マスク作りに励み、パン作りもしていたな〜。お家でパンを焼く人が増えたから、スーパーで小麦粉が売り切れて、棚が空っぽだったなぁ。ホットケーキの素なんかも売り切れていた。
みなさまおはようございます朝から見てくださる方がいて嬉しく思います✨かわいこちゃんとの雑談を終えて、いざお見合いパーティーのスタートです!仲人「みなさま今日はありがとうございます!こちらで良いご縁があることを願っています!今日は男性6名、女性6名でスタートさせていただきます男女交互に座って頂き、1人ずつお話しする時間を取りたいと思います。男性の方はお時間来ましたら次の女性の席に移って下さいね!では明るくご挨拶から!向かい合って~笑顔で~!はい!よろしくお願いしまーす💕」ピノ子、他「よろしく
イトーヨーカドーで売ってるパンメーカーがよく分からず調べてみると、HOKUOってパン屋さんで今は閉店してしまいその工場をイトーヨーカドーが買い取ったとか。(たぶん)まぁ結局よく分からないけど、前から気になってたから値引き品あってラッキー生地はしっとりムギュッとした白パン温めると柔らかくモチモチ、口の中でお団子状になる私好みになったクランベリーがたっぷり入っていて甘酸っぱくフルーティー買った後に口コミ見たら『パサパサで残念』って書いてあったけど、値引き品でもパサつきなかった買う前に口
前回のエピソードは『家出娘のNY物語#63:ニューヨークアクセントの洗礼を受けて』前回のお話『家出娘のNY物語#62:サックス奏者が私に決断させたコト❗️@NY』前回のお話は『家出娘のNY物語#61:NYのクラブで恥さらしできるのか⁉️』…ameblo.jp第62話:ニューヨークアクセントの洗礼を受けて!さてニューヨーク生活の1日目の日中は到着した前夜再会した友人の送別会で沢山飲んだ二日酔いもありコーヒーメーカーを買ってようやくありつけたコーヒーだけでご飯は食べずミッ
おはようございます作ってみたかったほわほわな柔らか〜いクリームパンパン生地にはクリームチーズを練り込んで手のあとがつくほど柔らかに焼き上げてチーズクリームをたっぷり入れています冷やしてもそのままでも美味しい柔らかを味わって欲しいので焼き上げた日に食べることをおすすめします♪*チーズクリームパン8個ーーパン生地材料ーー準強力粉(リスドォル)200gドライイースト(スーパーカメリア)3g上白糖20g塩3g蜂蜜10g乳児には使用不可牛乳130gクリームチーズ
いつかの昼パンデイリーヤマザキの「もち食感チョコデニッシュ(¥120)」デイリーヤマザキの定番パンかな?買う予定がなかったんだけど、売場で見つけてチョコチョコしい見た目に惹かれて即買い冷凍庫保管→数分常温解凍パンは薄っぺらくて、ギュッと硬め。チョコフラワーペーストが透き通っててチョコがたっぷりなのが分かる裏側。ちぎってみると、自然と縦に裂けた。食べてみると、ムギュムギュした食感で噛めば噛むほどチョコの味がおいしい焼く前の粉もの生地みたい♡ねちっとして生焼けぽくて私好
こんにちは^^hebaのおうちパン教室です暖かくなって、パンも作りやすい季節ですね17日のレッスンは3名さまで、ベーグルとベーコンチーズフランスを作っていただきましたベーグルは何度か作っていただいています難しい成形ですが、手早く作られました形もそろって美味しそうに焼き上がりました♡初めてのベーコンチーズフランスのお二人さまですいつもと生地の扱いが変わりますが、クープもいい感じに入ってパリッと焼き上がりましたチーズが美味しそうです♡今日はお二
おはようございます白パンのふわふわミルクちぎりパン『ヨーグルトの隠れワザ!超柔!白パン【FOODISTAWARDS2021】』こんにちは今日は「明治ブルガリアヨーグルトの隠れワザ」パンレシピですヨーグルトのホエーの効果で保湿、柔らかいパン柔らかすぎて取り扱い注意【「フーディストアワー…ameblo.jpレシピはこちら⬆︎16分割18センチスクエア型成形丸め【マラソン期間中ポイント+9倍&10%OFFクーポン】スイーツが楽しくなるデザイン自在のスクエア型18cmDL6121
カントリーソフトフレンチみるからにやっわらかもっちもちーの白パン白パン好きとしては食べてみたい大宮高島屋のB1にあるパネスというパン屋さんのパンです白パンはそのまま食べがいちばんおいしくて本当においしいって思えたら私は正解もっちもちーなところは想定内だけれど思っていたよりはるかにおいしくてびっくりカントリーソフトフレンチという名前に納得カテゴリーは完全に食事パンだたいていこのてはちょっと甘かったり
昨日の昼パンヤマザキの「しろふわ白いココアクリーム&ホイップ(¥98)」ヤマザキの今月の新商品♪ふんわり系のパンはそんなに惹かれないけど、サイズが大きかったのとクリーム&ホイップが甘そうだから買いました冷凍庫保管→常温解凍表面には多めの白い粉。裏側。高さがある。フォークで食べましたふっかふかのパン生地♪食べてみると、パサつきは一切なくてしっとりしてる♡水分が多くてムッチョリした食感一口目から少しホイップが出てきて植物性ホイップの味だけど甘くておいしいパン自体
白パンとマヨたま白パンはそのまま食べるの次にたまごサンドがおいしくて好き『もっちりもちもち白パン』久しぶりの成城石井パンもっちり湯種の白パン『成城石井の白パン』成城石井で白パン発見有機豆乳のふんわりちぎりパン昔からちぎりパンはそそられてどうして…ameblo.jpこの白パンはトーストしてもやけにおいしくてびっくり『ハイジの白パンサンド』ハイジの白パンサンドイッチ@リトルマーメイド白パン大好きお店によるとは思うけれど白パンは
今朝のパンパスコの「やわらかカスタードロール(¥108)」パスコの今月の新商品♪以前のミルククリームがおいしかったから今回も買ってみました冷凍庫保管→冷蔵庫解凍かなり長くて画像に入りづらい。裏側。ちぎってみるとこんな感じ。黄色いクリームは森のたまご使用のカスタードクリーム♪食べてみると、白パンは柔らかくてしっとり♡たまにもっちりしていて、パサついた部分は一切なし!カスタードクリームはねっとりして思ったよりも甘くない。卵風味はしっかりしてるけど、私にはややチー
照り焼きチキンとたまごサラダの組み合わせが好きだから買ってみた生地は柔らかくしっとりモチモチした白パン照り焼きチキンはほぐしたチキンに甘いタレがたっぷりたまごサラダが合わさるとまろやかになって間違いない組み合わせだよねもっとたまごがあったら嬉しいなボリュームが足りないけど、美味しかったごちそうさま203カロリー実家近くの神社の桜が満開だった
3/14日ホワイトデーにちなんで白い食材をメインにホワイトデー献立を考えてみましたこちらはホワイトシチューの具材たち。。。ハート人参を飾り完成♡ポテトサラダのポイントは新玉ねぎをトッピングして具材の色を隠してホワイトにこちらはチーズヨーグルトケーキ白桃ソースをかけて完成です白パンは発酵したところに水と粉をかけ低温で焼いていくと、、白いパンの完成焼き色がつかないように焼くのはやはりむずかしいひなたのホワイト献立の完成ですきざみ、パン粥食の方のお食
東京は、ここ数日、寒い日が続いております。なんだか風邪ひきそうな気がするので用心せねば…しかしながら、そろそろ桜開花も近づいております。今年も桜を追って都内の名所を回りたいと思ってます5月は私用で地方に行くことが多くなりそうなのでレッスン日が限られております。ご了承下さい。「いちご」がまだ出回っている時期ですので「いちご」を使ったお菓子を作ります。パンはお総菜パンの中でめずらしいフィリング、グラタンとなります。お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。「池袋の小さなお
こんにちは初めてさんが段階をおって、しっかり上達できる手ごねパンと超簡単時短な「おうちパン」のパン教室アンファミーユです生徒の方のレッスンレポ今回はハイジの白パン白く焼き上げるふわっふわなパン!レッスンでは、最近流行りのマリトッツォ風に仕上げてみました。↓生徒の方のパンレッスン三回目。とてもきれいです大好きなイチゴの季節、終わっちゃうレッスンでは、ふわっふわに仕上げるための小さなコツをたくさんお伝えするように心がけてます。私がたくさん
3月20日16:00放送♪第19話「フランクフルトへ」ハイジはマイエンフェルトの町に着いた所で、デーテおばさんから真相を聞かされます。怒って山に帰ろうと必死になりますが、デーテおばさんに無理矢理に汽車に乗せられてしまいます。ハイジは汽車のデッキから、見慣れたアルプスの山々が遠ざかっていくのを見て悲しさが込み上げ、涙がとめどもなく流れて来るのでした。ハイジは汽車の中でもずっとしょんぼりしたままです。しかし、デーテおばさんから少しだけフランクフルトにいれば、すぐにアルムの山に白パンとタバコを持
ローソン白いふわふわパンチョコクリームまたまたローソンの推しパンですカロリーに躊躇しましたが、白パン&チョコホイップの誘惑に勝てませんでしたセブンのこんな感じのパンも好きですちぎるとふわっとチョコの香りパンはもっちり・むっちりとしてちょっと甘さがあります中にはチョコチップ入りのチョコホイップチョコホイップは油脂感があってチョコの風味は思ったより弱めですが、チョコチップが沢山入っているので濃厚なチョコ味になって油脂感も気にならなくなりますコリコリと何故かジャリジャリの食感で
こんにちは今日は「明治ブルガリアヨーグルトの隠れワザ」パンレシピですヨーグルトのホエーの効果で保湿、柔らかいパン柔らかすぎて取り扱い注意【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】ヨーグルト部門フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト*超柔!白パン10個******************強力粉200gドライイースト3g上白糖15g塩3g練乳15g明治ブルガリアヨーグルト50g牛乳95g無塩バター
こういう白い、ネジネジフォルムのチョコパンって各コンビニから絶対出てるよねガリ子ももちもち生地好きだから、こういうのスキーしかも安いし(←重要ポイント)白いベルギーチョコパン(108円)302kcalもちっとした生地にベルギーチョコ入りのチョコクリームを折り込み、焼き上げました。菓子パンにしてはこのカロリー、合格水分含量たかそうな白パンは見た目通り、しっとりもっちり練りこまれたベルギーチョコクリームも、上品な甘さでパクパクっと食べれちゃうこのねじねじした、お花みたいな