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こんにちは。ゴールデンウィークの谷間の平日ですが朝から雨模様。雨粒が綺麗です。4月はイースター🐣がテーマの1ヶ月でした。可愛らしいウサギやひよこ🐣お部屋のそこかしこに♡そして私のやっているR'scaféではキムチレッスンから始まり、ピクルス、手作りハム、甘酒&麹水、豆板醤作りと様々なレッスンを行いましたよ!その他にも発酵料理を沢山ご紹介しながら、楽しく歓談する『発酵女子会』も開催しましたよ!発酵って敷居が高い気がするかと思いますが実は身近。しかも美味しく簡単なんですよ♡4
【単発ご受講】対面・オンライン対応※リクエスト単発レッスンのお申し込みは2名さまからの開催となりす【レッスン料】①〜⑦6,000円⑧~6,500円・初回レッスンは醤油麹・塩麹・甘麹の作り方と発酵のプチ座学付き・前々日、前日、当日のキャンセルは材料の準備をしていますので1,500円のキャンセル料がかかります・キャンセルされる場合は2ヶ月以内での振替をお願いしております・対面、オンライン対応※お子様連れの方で麹料理プレートが必要な場合
人が健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱させていただいております。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」です。からだは「発酵食品」を生活に取り入れて。こころは「発幸力®・発酵こころ美人部」で自分を幸せでいっぱいに満たして。たましいは「発幸力®アルケミスト講座」で目には見えない量子を駆使して自分の人生を発光させていく。それぞれの分野に必要なツールを使って喜びと至福と共に人生を
こんにちは❣️先日ご紹介した、佐賀の矢山クリニックの記事↓https://junjun.eshizuoka.jp/e2198951.htmlの関連の内容です。院長先生からサプリメントの乳酸菌を使って豆乳ヨーグルトを作る方法をご伝授いただきました。サプリメントなので、処方箋を出していただきお薬の袋に入った状態で受け取ったのです(種菌なのに、なんだか不思議ですね…)。このようにカプセルから中身を出して無調整豆乳と混ぜるんです。<材料・作り方>●乳酸菌サプリメント1カプセル
本日、1月の発酵料理レッスン❤️(動物性、卵、乳製品、小麦粉不使用)アメリカや愛知県の方ともzoomを繋ぎ、レッスンさせて頂きました❤️本当に有難いです🙏❤️こうやってzoomで日本中、いや、世界中と繋がれることは、唯一コロナでよかったと思えることです🌿ご縁に感謝です✨今月の発酵料理レッスンは..🌸甘酒バンバンジー🌸米粉のケークサレ🌸春野菜の豆腐マヨネーズサラダ🌸塩麹きのこ🌸発酵たい焼き🌸甘酒ピクルスと豪華なラインナップ❤️リアル組はこんな感じで仕上がりました✨やっ
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。砂糖不使用の甘酒×米粉のおもてなし糀スイーツレッスン、大好評頂いています健康に良い麹を使ったワンプレートのレッスンも2023年1月よりスタートしたくさんの方に喜んで頂いています♡少人数で、初めての方でも簡単に出来るレッスンをしています✨2023年8月に麹生活マイスター認定講師になりました✨麹生活マイスターは愛知県春日井市で大人気✨のお教室や飲食店・
こんばんはグルテンフリー米粉パン、発酵料理教室ベジkitchenのなかやあやこです。今日は珍しく朝からオンラインサロン配信私のお気に入りのキャロットケーキ💓いつも作ってたのは母直伝のもので小麦使用なのですが、サロンではもちろんグルテンフリーで甘味はドライフルーツでオイルも大さじ一くらいしか使わないのでヘルシーなビューティースイーツしっとりしててめちゃくちゃ美味しい😋今日から実家に帰ってきてるのでお土産に持ってきたのですが母も、美味しい!これは売れる!って嬉しいお
麹生活マイスター養成講座麹生活マイスター®次回2024年6月開催予定ただいま日程調整中日程希望がある方はお早めにお問い合わせ下さい2023.2月🈵2023.3月🈵2023.5月🈵2023.8月🈵2023.11月🈵2024.2月🈵2024.3月🈵オンライン・対面可能公式ラインよりお問い合わせください麹生活マイスター養成講座詳細■醤油麹・塩麹・甘麹を使いかんたん・おいしい・時短料理のワンプレートメニューを8プレート約30種のレシピを学びますご受講後は講師
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vegan料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵veganフードスタイリスト久美です*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちらゆいの森はここ大曽根に拠点を持ってから、2年半。それまでは、自宅を中心に場所を借りたり公民館等の施設で、料理やパンの教室を行ってきました
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育てて増す。GWに入ってスナップエンドウが最盛期お客さんに食べてもらいたいけどGW中に終わっちゃうかもスナップエンドウは蒸して栄養価を逃がさないのがポイントGWのお休み4/28(日)~5/7(火)まで。よろしくお願いします。
発酵料理を毎日取り入れたいけれど、敷居が高いように感じていませんか?発酵調味料があれば、実はとっても簡単!混ぜるだけで作ることができて、料理の時短になり、料理がおいしくなるんです。【料理がとびきりおいしくなる】をテーマに5月29日(水)、茨城県土浦市で発酵食のワークショップ講師をさせていただきます。とってもおいしい玄米塩麹とハーブ塩麹を作ります♪こちらのワークショップは土浦市のHPで募集を開始されたところ、あっという間に満席となったとのことです。
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育ててます。今年は“世界一トマト”。どんどん完熟してきたので発酵ケチャップを作ります。着色料添加物、砂糖甘味料不使用。市販のケチャップは驚くほど砂糖が入っているまずはトマト400g。さっと湯通しして皮を剥き適当に切る。玉葱100g、にんにく1片と一緒にブレンダーで回して米麹100g、塩麹大1を入れて55℃8~10時間発酵(糖化)させる。私は甘酒メーカーに入れちゃいます。充分甘くなったら(米麹のつ
静岡県浜松市麹生活マイスター認定講師新村かずよです">麹生活ワンプレートコースレッスンでは醤油麹・塩麹・甘麹の3種類をメインにした麹料理を作ります数年前に流行った塩麹わたしももちろん購入しましたが✅使い方がよくわからなかった✅使いきれなかった✅おいしくできなかったこんな理由で続きませんでした結局使いきれず処分...麹生活に出会い手作りの麹調味料はびっくりするほどのおいしささらにお料理が苦手わたしにはぴったりのかんたんレシピ!!毎日の食卓に麹料理が並ぶように
こんにちは❗️昭和の日の本日、初夏を思わせる陽気で、アイスバーの美味しい季節の到来です。甘糀(濃厚甘酒)に漬けたフルーツと汁気を容器に入れて凍らせるだけのシンプルなアイス。添加物なしで、自然の美味しさなのが嬉しいですね。自分で作るので、好みのフルーツを組み合わせたり、豆乳ヨーグルトや甘糀あんこをプラスしたりとアイデア次第でバリーエーションも無限大です。フルーツのビタミン・ミネラル・フィトケミカル(抗酸化物質)、麹由来のコウジ酸・エルゴチオネインなどが美肌に効果的!腸健美活に
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育ててます。今年最後かな?竹の子がまだ出てたので掘りました今回は下処理してからぬか漬けにして日持ちさせよう。だいぶ飽きてきたからね。しっかり漬けとけぱいつまでも?保つ。これを塩抜きして炒めたり。チンジャオロースとかね。GWのお休み4/28(日)~5/7(火)まで。よろしくお願いします。
レッスンスケジュールのご案内ご予約の際は下記をお知らせください・お名前・ご希望日時・ご希望メニュー・お子様の有無かんたんおやつマイスター養成講座以外はオンライン🖥️対応です※各種養成講座も随時受付中です【5月】8日(水)麹生活×チキンスパイスカレー残席210日(金)麹生活×美腸韓国ごはん・はやわざお弁当🈵11日(土)麹生活×塩麹豆板醤・担々麺🈵12日(日)麹生活×はやわざお弁当・ハンバーグ&キッシュ🈵17日(金)麹生活×キャベツ丸ごと使い切り🈵21日(火
山口県周南市【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!たむらみゆきです。=============旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、毎日楽しく作れる【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案いつもはお米だけど、たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室を主宰。レシピやお料理だけではなく、「食」を通じて、からだとこころを整えることをお伝えしています。公式LIN
体験レッスン発酵料理教室『笑顔のミナモト♪』ってどんな教室なの?自分に合う料理教室を探しているけれど、どの教室がいいのか決められずにいる方がたくさんいらっしゃいます。教室の雰囲気?、どんな先生なの??なかなか『申し込み』の一歩を踏み出せないあなたへ...一度、体験レッスンを受けてみませんか?現在提供中のレッスンメニュー体験レッスン発酵料理基礎レッスンヴィーガンスイーツレッスングルテンフリー米粉パンレッスン発酵美人アドバイザー(資格取得講座)私の料理教室
みなさんこんにちは山本発酵舎のSHIIKOですいつも山本発酵舎を見ていただきありがとうございます!!今日は発酵洋食の会についてご案内させていただきます今回は発酵マヨネーズを作っていきたいと思います!!マヨネーズ自分で作れたら罪悪感なく、お料理がヘルシーにマヨ好きなお子様がおられる方必見のレッスンですまた常備菜になる洋食ミートストックを作り、おうちで手軽に洋食メニューが作れるようにお伝えさせていただきますね!☑麹で洋食LESSONの会メニュー内容・麹
●暮らしが広がる発酵基礎講座※次回は2024年2月スタート!事前予約はコチラです未来のカラダの基盤を作る、暮らしに幅広く発酵レッスンがはじまります腸内環境が変わると人生が変わる!そんな実体験を、暮らしを通して体感していただけますおうちで食べること・暮らすことをより楽しむためのステップアップレッスンです♪●発酵ライフケアの目的〈ひと手間かけたキッチンに〉質にこだわった料理を、簡単に作れるようになります。どれも美味しく、納得してもらえる発酵
こんにちにはKEGNAGOYA伏見です(*ノωノ)ご予約はこちらから【公式】CRAFTBEERKEGNAGOYA(ケグナゴヤ)|クラフトビールと自家製発酵料理を堪能できる|栄駅より4分。常時13種のクラフトビールと自家製発酵料理のペアリングを愉しむバル・バー。国産地ビールを専門に取り扱い。大人の雰囲気が漂うシックな店内にはカウンター、テーブル、テラス席を完備。昼飲みもOK。craftbeer-keg-nagoya.com見たことのないスタイルのビールが登場…そ
発酵美人料理基礎講座〇日時:2024年6月(日にち未定)〇場所:宮崎市内の自宅教室内。〇講座費用:44,000円(税込み)*ディプロマ・資格認定料込座学〇発酵の基礎〇発酵で腸内環境が整う理由〇発酵における腸と心の関係について〇心とからだが喜ぶ調味料の選び方〇発酵料理をつくるときのポイント、注意事項、おいしく作る温度〇発酵調味料を過程で簡単に取り入れる方法実習〇自然栽培玄米で仕込む、自家製発酵調味料(塩麹・醤油麹・甘麹)作り〇糀美水、糀化粧水、糀パ
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。無農薬野菜を育てて増す。3月中旬に植えたじゃがいもが不調。失敗か…周りの畑は生えている。お客さんにもらったパセリ。植え替えたらめきめきと大きくなってきた葱は葱坊主が出来てきた。これがタネになるわけね。蒔いてもなかなかうまく出ないんだけどね。玉葱はいい感じかも。ちょっと早いかもだけど試しに抜いてみた。GW終わったらピークになりそう。お客さんに食べてもらえそうだGWのお休み4/28(日)~5/7(火)まで。
静岡県浜松市麹生活マイスター認定講師新村かずよです飲む点滴・飲む美容液と言われている甘酒甘酒の効果としては・免疫力アップ・疲労回復・便秘予防・美肌効果などがあります♡甘酒苦手なんですとおっしゃる方も多いのですがよく話を聞くと子どもの頃に神社で飲んだ甘酒がって言う方がほとんど神社で飲んだ甘酒はたぶん酒粕から作られた甘酒で...わたしは米麹を使っていますなのでとっても甘くておいしいんです麹生活レッスン
発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱しています。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」からだは「発酵食品」を生活に取り入れて。こころは「発幸力®・発酵こころ美人部」で自分を幸せでいっぱいに満たして。たましいは「発幸力®アルケミスト講座」で目には見えない量子を駆使して自分の人生を発光させていく。発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活
発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。健康に人生を生きるための3つの「はっこう」を提唱しています。1・からだを「発酵」2・こころを「発幸」3・たましいを「発光」発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。《お仕事のご依頼はこちらまで↓》hollywoody0402@gmail.com▶はじめましての方へのお手紙奥田涼子発酵スイーツ&発酵あんこ。砂糖を
ホテルの貸し切り予約の依頼の問い合わせが多いです。9部屋しかないからこそ貸し切りしやすいと思います。では、どんな人が貸し切られるのでしょうか。やはり麹の勉強をされたい団体は多いです。山元正博博士が発行させていただく麹ソムリエの資格も習得できます。発酵を学んでいただくだけでなくビールづくりや味噌づくりや甘酒づくりもできます。そんなプログラムの相談にも今後乗せらせていただきます。麹のちから!Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}オ