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こんにちは。数あるブログの中からご訪問いただきありがとうございます^-^みなさんは、家庭ではどのように発酵されていますか??きっと、レンジの発酵機能や大きな容器など色々工夫をされていると思います。その中の1つに、手に入りやすい発泡スチロールでも発酵が可能なんです^-^レンジの発酵機能ホームベーカリーでパン作りをしていたころは、1次発酵まではホームベーカリーを使い、その後成形して、レンジの発酵機能を使っていました。
自家製酵母のパン作りにハマっていた時に買った発酵器。最近は全く出番が無くて、メルカリに出品しようと思いつつも、出品手続きが面倒でずーっとホコリ受けになっていました。誰か知り合いで欲しいわぁ〜って人が居たら教えてねーってパン友さんに声をかけまくっていたら、教室をしているパン友さんから、壊れたから譲って〜と連絡がきました。メルカリで出品されているよりすこーしだけお安くお譲りする事にしました。送ってと言われたけど、送料が結構掛かります。車で行けない距離ではないので、持っていくよ〜って。他に
3-27この晴れ間に玉ねぎ収穫しちゃわないと!発酵器の片付けは後回し。可愛い子ばかり?これ腐りかけたコンポスト行き!赤玉ねぎらっきょうの少し大き目💦これもコンポスト行き!アスパラガスが出て来てるわーい有難う🙇♀️ピノガールは摘芯?したよ。トンネルも直せた🫠良かった。天狗茄子🍆もまゆかも枯れた💦日照不足恐ろし!四葉とラリーノはなんとか耐えてる感じ。
駐在妻とママの為のパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨おはようございます!ゆめいろパン工房のふみこです皆さん!発酵器ってお持ちですか?私は持ってませんが、電子レンジに発酵機能が付いているのでそちらを使ってます日本に住んでいたら発酵機能を使ってパンを焼いている方が殆どだと思いますが、海外では電子レンジに発酵機能が付いていない事が殆どです!でもレシピには〇〇度で〇〇分発酵!とある。。。いや辛い。。。なので私がアメリカに住んでた時にやっていた発酵方法をお伝えします①低温調理機を使う!
珍しく母が甘酒飲みたいと。なので玄米では有りません。白米が良いらしいが…仕込むしか有りませんね。私もレモン塩糀やら24時間味噌やら作りたいし。手元に糀が無いととっても不便です。上2ザル7分つきイセヒカリ下2ザル形の変わった使いやすいザル^^酒米山田錦!分からなくなってもこの品種の見分けは出来るが?米を摘めばわかる^^イセヒカリと農林22号は微妙だな25日6:30水切り使用する布は消毒蒸し上がるまでに発酵器セット完了!イセヒカリプラス純白菌1