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定期的にトロワさんこちらは3月の休日に行ったときの~トロワ都営大江戸線蔵前駅から徒歩5分以内けっこう行くのがギリギリになってしまい、Openちょい前到着で3組目いつも決まった席に座っていましたが、今回は先に並んでいた方がそこに座ったので違う席にいつもと違う眺めてこれはこれで新鮮トーストイチゴあんバターホイップ大好きなトロワさんのトーストそりゃいちごの季節は行くよね~上から今回はお水のグラス
レトロ可愛い看板が目印のパン屋さん!こちらは、湯島の「舞い鶴」のご親戚のお店?舞い鶴『溢れんばかりのレーズン!名物ぶどうパン〈舞い鶴〉』◾️2月の話です◾️すみません…パン生地とレーズンの割合が2:1らしいですレーズンが溢れんばかりのぶどうパンぶどうパン好きの方は必食ですー翌日、軽くトーストし…ameblo.jp舞い鶴のぶどうパンは、ボワ・ブローニュで焼かれたものが、運ばれているんだそうな…!知らなかったこちらの人気も、やはりぶどうパン!この日は土曜日!天然酵母のぶどうパンが
ランチの後、マスターさんに合羽橋に付き合っていただき私の用事を少々。雪平鍋とプリンカップ(特大)を購入してホクホク♡マスターさん、お料理も上手なので調理器具の相談にものってくれちゃう♡なんて最高なの。こちらを購入。可愛い雪平は燕三条のもの。悩んで18cmにしたけれども、家に帰ってみたら以前使っているのが20cmであった!これを機会にマスターさんみたいに雪平を【大中小】と揃えてみようかなぁ。ヨシカワ日本製ステンレス雪平鍋18cmYH6752片手鍋IH対応目
先日は用事でちょっと浅草へ。帰りに、久しぶりに私の大好きな焼き鳥屋さんに行ってきました。それがこちら、田原町交差点近くにある焼き鳥屋「鳥高」さん。私が子供の頃から通う、大好きな焼き鳥屋さんです。個人的に鳥高さんの「つくね」を、浅草で一番おいしい焼き鳥だと思っています!以前はこのお店のすぐ隣にスーパーの赤札堂があり(現在はアパホテルになりました)、母と一緒に赤札堂で買い物をして、帰りに夕飯のおかずとして鳥高さんで焼き鳥を買うのが定番ルートでした。焼き鳥はどれも百数十
2023年9月11日にオープンした『自家製麺うるち』場所は銀座線の田原町駅から徒歩1分ほどラーメンフリークであれば移転後の「麺みつヰ」の隣と言った方が分かりやすいかも店主は「中華そばさいころ」や、「荻窪春木屋」で修行された方春木屋出身のお店は皆レベルが高いので安心しながらの訪問メニューは東京醤油ラーメン850円、東京塩ラーメン850円などなど店内はカウンター5席に2人掛けテーブルが2卓ブルーのタンブラーで喉を潤しながら着丼待
定期的に訪問している蔵前のお洒落カフェfromafar東京メトロ銀座線田原町駅から徒歩5分蔵前駅、浅草駅からも近いですイチゴのタルトアファーさんのいちごのタルトもう何回食べてるんだろう・・・上から固めのタルトの上にフレッシュないちごが整列小ぶりですが存在感あるークリームは濃厚なミルクティー風味中にいちごのジャムも入っていたりいつ食べても美味しいですお供はほうじ茶ラテ
昔は並べば買えた記憶だけど、今はもう予約しないとほぼ買えないかなーと、なーんにも考えず、前を通ったところ何人か並んでいるのが見えて、予約かな!と思ったら、予約してないんですが…みたいな会話が聞こえたので吸い寄せられて並ぶー!1.5斤の食パンならあるとの事で、勿論購入お久しぶりのペリカン食パンです!ロゴが可愛くて好き!麻布台ヒルズのカフェにも行けてない…焼き立てで、ふわっふわ昔からたまに買ったり食べたりしていたのに全然知らなかったんですけど…私の中でのペリカン食パンよりも
<ベーカリーショップその412>田原町ベーカリー。長いこと気になりつつ、行きそびれていたパン屋さん『ブーランジェボワ・ブローニュ』へ♪田原町駅からすぐのところにある老舗のパン屋さんです。女の子の看板が目印♪ブーランジェボワ・ブローニュと言えば、何と言っても「ぶどうパン」。他にも、ランチに食べたくなるようなお惣菜系サンドや懐かしさ感じる菓子パン系もずらりと並んでいて、ちょこちょこ通ってあれこれ食べてみたいと思っちゃうようなラインナップでした。
前回ブログでフロムアファーさんのいちごタルトを紹介しましたが、次のタルトに変わった瞬間また行っていましたfromafar東京メトロ銀座線田原町駅から徒歩5分蔵前駅、浅草駅からも近いです頼むものは決まっていますが、ショートケーキやチーズケーキも食べてみたいかも~レモンのタルト大好きなレモンタルトまずこの見た目の可愛さが良いんですよね上からタルトにはキュンとした酸味のレモンカード上にはかる~い口当たりのチ
大激戦区となった田原町周辺その中でも圧倒的な安定感でファンの肝を鷲掴みにしているのが『稲荷屋』だオープンは2015年なので、もう9年目。ベテランの域に達したお店です高橋店主はフレンチの出身で個性的な旨味を引き出す名人醤油(細麺)850円透明度の高い醤油スープにの上には大判の肩ロースと貝割れとメンマと海苔チャーシューと貝割れのコントラストが和と洋を感じさせる丼顔です稲荷屋のスープはとても個性的な味わいで他店では味わえないテイスト
今日のおばんざいを欲張って全種類いただきました。ホントはもっと盛ってあったのですが、食べかけの芝えび唐揚げ😅ちえこさんのぬか漬けも美味しかった…ちえこさんって誰?という話も😊しめの一杯は、フルーティーでしっかりしたものを水野さん、妹の関口さんとお店は田原町からほど近いところカウンター6席と、4人掛けのテーブルひとつ。コロナ前まで、赤坂にて、勉強会&懇親会で大変お世話になった水野さんが、浅草でお
今日は田原町の自家製麺甚です鶏の旨みがじんわり広がる良杯もちもちの中太麺も出色の出来ランチセットの生姜チャーシュー丼も他では見られない独自性がある一杯田原町はラーメン屋が増えてちょっとした激戦区になっています
以前行ったペリカンカフェについて。カフェはベーカリーから数分歩いたところにあります。かわいい看板。土日は並んでるので平日に行きました。カフェは田原町店のみなのですが、2023年11月24日に新店舗をオープンするそうです。新店舗は麻布台ヒルズ!昔から良くパンを購入しているお店なので、ハイソな商業施設に入店とは、勝手にすごい嬉しくなってます。もともと超有名店なので当然なんでしょけど嬉しい⤴︎先日購入したペリカンのパンの記事はこちら。↓『ペリカンのパン』大好きなペリカンのパン♪ぎゅっと詰