ブログ記事12,645件
ベランダに大量の洗濯物が揺れています。あいにくの空模様。午後からは雨予報それにしてもこれほどの洗濯!夫、よく頑張りました<4月20日の産直購入品>野菜室が・・・寂しい何は無くとも野菜!旅へ出るとどうしても野菜不足です。野菜達・・・ヨロシク♪何とか野菜ゲットは出来たけれどスーパーへ回る時間がありません。ボランティア作業が気にかかります。旅疲れ!と言うわけでもなく・・・寝坊助の私。すぐに午後の時間です。頑張って自宅作業
長男弁当ごはん焼鮭スパニッシュオムレツ豚肉ほうれん草卵炒め絹さやソーセージカレー風味炒めおはようございます😊昨夜は次男の寝が浅く何度も歌のリクエスト、そのたび「アレクサ○○をリピート再生して!」私、起きた時間と寝た時間をチェック(連絡帳に書くため)そして、しばらく寝たらまた起きる🧒私、チェックした時間忘れてる😵の繰り返ししっかり寝始めたのは朝5時6時に起こすの忍びなかったな💦でも学校まで運転したくないからバスで二度寝してくれ〜〜(* ̄▽ ̄)ノ多分もう寝
先週のある日。ありね山荘の湯に入ってきた。Barry:ReturningHome·JohnBarry·DavidWhite·EnglishChamberOrchestraあれから一週間も経ったので、今は残雪もかすかに残るだけだろう。盛岡の街は初夏の様な日が2、3日続いた。あっという間に葉桜。山の雪も溶けだしたことだろう。この温泉は、「千年の名湯」と言われる網張温泉から引いている。大きなガラス張り向こ
旨~い豆腐を求めて・・・まんのう町の山奥、道の駅「ことなみエピアみかど」に」やって来ました~🎵ここの、メイン施設の温泉棟ではなく・・・離れにある産直で購入できる『岩豆腐』が美味いって話を聞いて・・・あった(^^♪見ぃ~っけ👆・・・で、買って帰った岩豆腐が、コレで~す🎵谷屋の「岩豆腐」このズッシリとしたフォルム✨どうやって食べよ❓いや、やっぱ冷奴やな👆豆腐本来の味を楽しむため薬味は必要最低限に抑え・・・ネギとショウガのみ・・・シンプルisベスト🎵
3月に淡路島へ行った時に産直めぐりもしていました。帰りに足を運んだのが、道の駅あわじ産ちょく館産直野菜が豊富。大根90円大根葉つき140円今回お目当てはたまねぎとわかめ。淡路島塩田漁港の期間限定のわかめも売ってました。*2024年3月上旬の情報です。玉ねぎ売り場も!産直のコーナーだけでなく、別の売り場もありました。生わかめを買って帰りました。594円(税込)このわかめ、
2回目の更新です豊川の墓掃除へこの道路が出来ると渥美半島はすぐですね産直で野菜を購入観葉植物、グリーン専門店MONETさんへ立ち寄りました豊川産のトマトと大葉を使った美味しいスープ25包入×2個スープトマトスープ大葉粉末スープ調味料愛知県豊川市国産野菜楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
お約束のいつもの産直へ山寺〜天童〜寒河江市最上川を渡る産直アグリランド何でも揃い嬉しい施設まずは、約400g1,000円の山形牛✨すべて、1,000円/1Pキムチ類の種類も豊富いつも必ず買うのは、舞茸おこわ♪そして今回は牛肉のしぐれ煮甘じょっぱくイイ味付け試食して購入野菜はみんな新鮮で安価お花や木工製品も安いので嬉しいねやみつきしみかりせんも!すぐ隣の「さくらんぼ友遊館」でコレ♪ダブルで300円!いちごつぶつぶ&さくらんぼ杏仁濃厚チョコ&クッキークリーム
実家は田舎なのでお寺の当番になるとお漬物が必要らしいのです。私は早くに実家から出ているので詳しい事は分からないのですが・・・そんな母が古漬けきゅうりを奈良漬けにしていて普通の奈良漬けより私は好きでした。たまたま産直で粕を売っていたのを見つけて以前に買って色々検索して床を作りました。材料は粕3キロ、三温糖750㌘、粗塩180㌘、焼酎135ccです。この床によく漬かった古漬けきゅうりを洗い水気を拭き取って奈良漬けの床に漬けました。ど
ゴールデンウィークのんびりしていると、気がついたら母の日直前なので今年は早めに手配しました足を骨折してから外出もできなくなってるので家で楽しめるものがいいから定番だけどカーネーションインターネット花キューピットに送り先も登録されてるのであとはお花を選ぶだけ。足は悪いけど寝たきりではないので今年は産直の鉢植えにしました。オレンジがかわいい田舎なのでお花が終わったら庭に植えたりできるのよね。ゴールデンウィークではなく6月に入ってから週末にでも出かけようかな。
かつて無いほどの桃色これ以上は無理だな💧どぎつい色になっちゃう🩷ちょっとブレンドしてみた🥄私にとっては濃い🩷三色アイスみたいになった(誰も知らんがな)これでダメならもう仕方ない月曜と火曜のネリの具合が全然違う湿度か気温か今日は雨です☔昨日レタス欲しいなーと心の片隅に思ってたら玄関に🥬え❓魔法❓最近高いしあまり良くないレタスがお店に並んでいて買えなくてうちのキャベツで我慢してたこの辺りはきゅうり農家さんが居るので(しかも大手で美味しい)年間困らない🥒が
この日4日、産直の開店時間に間に合いましたと言いながら・・・少し遅れた?すでにレジには列が。開店時間の目安は10時20分ですが準備が出来次第の開店です。<4月4日の産直購入品>求める野菜は皆さん一緒!負けじと私・・・竹の子、ワラビ、ふき・・・etc竹の子には糠!わらびには灰!もれなくついてきます。ウレシイ木の芽!欲しいなぁ・・・その都度、少しだけ欲しい木の芽。一パック購入すると使い切る前に傷んでしまう。「どうしようかなぁ?」
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、産直若鶏ささみまるごと甘辛カツです冷凍品です袋にチャックはついていません。青森県・岩手県の指定農場で育てた産直若鶏ささみ肉をそのままの形でチキンカツにし、甘辛しょうゆダレにくぐらせた商品です。これはもう何度か購入していますたろは甘辛のソースカツが好きなので、この商品はドンピシャです(醤油ダレだけど)袋から全部出してみました。中身に比べて袋が大きいです。ささみをそのまま
こんにちは。はること申します。私、夫、2歳娘の3人家族です。2023年6月遂に憧れのマイホームが完成しました。2023年1月着工3月上棟6月引き渡し時系列の詳細はこちら→時系列まとめWEB内覧会はこちら→入居前入居後アメトピ掲載記事まとめはこちら→①②③④⑤PR池上製麺所の釜玉うどんをご提供頂きました。池上製麺所は大行列人気店だそうで、お家で味わえるなんて最高ですねこちら↓の商品です。麺
昨日の冷凍イチゴシートのブログで書いてたのですが『新発見「冷凍イチゴシート」作りも、オススメです』イチゴ🍓のシーズンもそろそろ終わりなのでこんな小さなイチゴ🍓が産直の売り場に並び出しています大好き😘なイチゴをずっと食べたいから保存方法を研究していて冷凍イチ…ameblo.jpもうそろそろ大好き😘ないちごのシーズンも終わりに近づいて来ています心置きなくいちご🍓を食べ尽くしたくてどんだけいちご🍓が好きやねん←何故か関西弁(笑)🍓イチゴゼリー🍓も、作りましたカルディで見つけた
東根市の「農haco」さん初訪問。農家さんの新鮮野菜やくだもの・お米、地域の特産品などを販売するほか、飲食も楽しめるお店です。店自体の営業は10時からですが、ランチは11時30分から。ランチは予約したほうが確実という口コミをいくつも見たので、当日に電話予約した上で伺いました。ランチメニューは通常日替わりで1,2種類。この日のメニューは「さえちゃん御膳」と「野菜ぎゅっと山形牛すじ入りカレー」の2種類。予約時に今日のメニューを伺い、注文もすませておりました。飲食ス
サンチェが順調に大きくなり、葉が隣と競り合ってます。よく伸びた葉をちぎりました。収穫したあとはこんな感じです。収穫した葉を袋詰めしました。全部で27袋できました。1袋には葉を10枚くらい入れて、袋をシーラーで閉じます。これから焼肉の季節になるので、サンチェは人気です。明日の産直に出荷します。最後まで読んでいただき有難うございました。ブログランキングに参加してます。よければお帰り前に下のボタンをポチッとしていただげたら嬉しいです。にほん
真狩村の特産、雪の下にんじんの収穫が最盛期を迎えています。3月下旬、社地区の近石農場さんへお邪魔しました。ご家族とスタッフさんで和気あいあいと作業中。美味しそうなにんじんがごろごろ♪こちらでは、ある程度の量を集めてから手作業で一本ずつ葉をカットしていました。作業の形は農家さんそれぞれで違うんですね。それにしても手際の良いこと!熟練の技です。一定のリズムでスパッスパッ、見ていて気持ちが良かったです。せっかくなので掘り起こすところも見せてもらいまし
連日のジメジメ雨にうんざり気味春というより梅雨のような天気が続いているけど今日は午後から晴れマーク☀日焼けは気になるけどちょっとは陽に当たらないと元気出ないな〜話しは変わりまして今月は旦那クンのBirthday月でしたが年度始めで旦那クンも忙しく法事での佐世保帰省もあったからお祝いも出来ず過ぎてもうすぐ4月が終わる〜シャトレーゼのポイントの期限が迫っていたので1年ぶりくらいに行きケーキとシュークリームやおやつ食べて47歳おめでとうとささやかなお祝いでしたお誕生日当
どうも、こんにちは。今日は2月3日節分ですね!豆をまき、恵方巻きを食べるっているのが今の流行りですけど、皆さんは恵方巻きを丸かぶりしていますか??僕は…。毎年切って、美味しくいただいています(笑)まあそんなことはいいとして、今日のお話です。■花巻名物??案山子の〇〇先日の休み、花巻市のある産直にふと思い立って行ってきました。その産直とは、生鮮野菜と焼きプリン大福案山子※「案山子」は「かかし」と読みます!よくTVのクイズで出ますよ!
おはようございます😊今朝はもう曇り☁午後から雨です。今日は午前中に次男学校で説明会。午前帰りだから乗せて帰ります😊バスで帰らせてもいいんだけど片道1時間20分乗るんですよねー💦車だと1時間弱かな☺️長男は今日はいろんな学食巡って美味しいランチを探すらしい😆昨日は午前中に行くはずだった客先旦那が自分が行くと言うので学校に椅子を届けて9時にはフリーに🙌開放感〜〜"(ノ*>∀<)ノ新しい学校は旧学校と方向が一緒。いつもの私のお買い物ルートを回ろう〜パン工場のアウトレ
愛媛のブロガー、momoderさんのブログでとても気になったまめ板✨どんな物なのか想像つかなくて、検索してみたら、八幡浜みなっとのアゴラマルシェオンラインで買えました💓八幡浜みなっとは、愛媛県八幡浜にある道の駅です。海沿いにあり、対岸はみかん山というロケーションに、はじめて訪れた時には感動しました😊同じページに唐まんもありました💓これ、はじめて食べた時、とっても好き💓って思ったんです(笑)素朴な味ですが美味しいんです✨✨お味がいくつかありましたが、前にも買った黒糖を2種類。それか
津軽3日め宿をチェックアウトして向かうのは...最後の鬼コ♪30.白山姫神社弘前市鳥井野鬱蒼とした杉林のなか、通り沿いにはしだれ桜の木はじめて!神社の由来が書いてある一の鳥居はコンクリート二の赤い鳥居に居ました居ましたん?これはどの様にちょこんと乗っかってるの?もはや可愛いのか、怖いのかもう解んなくなっちゃってる(笑)白パンツの鬼コ苔むした石灯籠こま馬丸々とした狛犬...そのすべてにりんごこれはどーゆーコトお供えしてるのさすがの
温かい日が続き、スナップエンドウの実が大きくなってきました。我家の婆様が植えたスナップエンドウ早く植えすぎたのですが、今年はうまく冬越しできました。実が鈴なりです。畑のサラダスナップは不調です。網にからみません。グルメは順調です。本日は、我家で食べるだけ収穫しました。週末から、いっぱい収穫して産直に出荷します。最後まで読んでいただき有難うございました。ブログランキングに参加してます。よければお帰り前に下のボタンをポチッとしてい
こんばんは午前中は広場へ最近、コロナワクチンの予約?で駐車場が混んでて、近くに停められないのが残念ですまたコロナが増えてきていて、休館になったら残念だから、今のうちに遊びに行かなきゃ館内放送がなると、必ず反応する息子今日は、産直が出張販売で11時から来ているとの事ラッキー2つだけ購入しました🫑まだモロヘイヤを食べさせたことが無いので、新鮮なうちに茹でて食べてみようね市役所内は売店ではなく、ローソンなのでポン活でお菓子を引きかえ、息子は遊んで母は野菜を買うと一ヶ所で済ませること
おはようございます😊金曜日は長男のお弁当なし午前中は教習所(半月以上ぶり)午後から学校お昼はぶっかけ蕎麦でも作ろう昨日は10時頃出発して4時間の買い物ドライブ🚗³₃まずは茹でタケノコの産直で野菜を買い茹でたけのこ今季3回目の購入です😊お次はどこに行こうかな〜そうだ、おじさん元気かな?会いに行ってみよう。向かう途中で志波まんじゅう写真を撮っていたら、大女将さん?が裏の自宅から散歩に出てきてこの幕、ヒビだらけになっちゃってもうすぐ新しい幕を張り替えるのよ〜それから写
たこせんべいの里www.takosato.co.jpこちらからの続き『淡路島の絶品ジェラート専門店❤️Gエルム@南あわじ市』淡路島の絶品ジェラート専門店🍨G.エルム兵庫県南あわじ市福良甲1530-2食べログG.エルム(南あわじ市その他/ジェラート・アイスクリーム)…ameblo.jp淡路島2日目~お宿のブログはまた後程🐢宿を出発して、まず向かったのはこちらたこせんべいの里兵庫県淡路市中田4155-1食べログたこせんべいの里(淡路市その他/
イチゴ🍓のシーズンもそろそろ終わりなのでこんな小さなイチゴ🍓が産直の売り場に並び出しています大好き😘なイチゴをずっと食べたいから保存方法を研究していて冷凍イチゴシートの作り方を見つけたので早速、作ってみました綺麗に洗ってヘタを切り落としてコストコの大判キッチンペーパーで水分を取り除いてからジップロック袋にイチゴ🍓250g砂糖大さじ4杯を一緒に入れて全体に砂糖をまぶしてから袋の上からぎゅーぎゅーっと潰して平らにして、袋全体に広げてから冷凍庫に入れて凍ら
体調不良、まだ少しあります😥夕べ寝たら今度はお腹の調子が良くなく、何度もトイレへ…寝た感じがしませんでした😣お昼過ぎまでベッドの中で過ごしました。何か食べたいなぁ,お腹空いたなぁと、冷蔵庫を開けたら、お弁当が入ってました。こちらのお弁当は産直で手作りなので美味しいのです😋量もちょうどよく、副菜のすき昆布が一番好きです✨また吐き気が復活してきましたが、やっぱり満月🌕と低気圧が原因なんだなと…心も情緒不安定になってしまったので💦無理せずゆっくり過ごします😌
京都府八幡市、国道1号線沿いに昨年6月オープンした産直市場。前々からウワサを聞き、週末に食材のまとめ買いをしようとやってきました。朝10時ごろにやってきましたが、すでに駐車場は満車に近い状態。新型コロナウイルスで外食を控え自炊する人が増えたこともあるのか、老若男女が集い、朝から大盛況の様子。奈良や大阪にも店舗展開する市内最大規模の農産物直売所。元々朝市もされてたみたいですね。近く再開予定。京都、奈良、大阪の約1800名の農家と直接契約し、毎日新鮮な野菜が納品。そのトレースも
野菜の保存方法研究家オカダママです(笑)葉ネギは、いつも産直ひろばで購入してます税込み90円すぐに買いには行けないちょっと遠いお店なので1日でも長く、日持ちをさせたくて日々、研究しています(笑)まず、上の方を切って野菜室で保存しやすい長さにします入ってたビニール袋は根っこ部分のみ残して短く切って、入れておきます京セラのセラミックナイフで、ネギを刻みます軽やかに切れるのでとっても重宝してますリードペーパータオル(8分の1サイズを敷いた)イワキのガラス容器で