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【22年10月2日探索・23年1月10日公開】現在地はこの辺埼玉県では見かけない雰囲気の木を見ながら・・・右側には元々何て書いてあるのかが容易に想像できる看板が、半分だけ残っていた。ふりがな部分だけ、読めてしまうので・・・これ以上の進行は自重しようかと思ったが、釣り人のバイクが置いてあったので、その辺まで行ってみようか。遠くに釣り人が見えた。そしてシュロだろうか、南国イメージの木が残っていた。この辺は水族館の建物があった場所と思われる。昭和末期位
まず皆さんに問題です。Q:河川に残るのはヤマメ、海に降るとサクラマスになります。では、なぜ海に行ってない湖のヤマメはサクラマスになるのでしょう?この写真を御覧ください。あなたが仮に湖に泳ぎに行ったとします。潜って上を見上げるとこの様な景色になるはずです。湖で今まさに生まれた稚魚が初めて外の世界を見るとします。その景色が上の写真のような景色だったらあなたが魚だったらどう思うでしょう?・・・・・ここは広大な海だ。。。となりませんか?A:湖のヤマ
ランチ@河太郎中洲本店DACOMECCAで朝ごはんしたばかりですが、まさに食い倒れ!約1時間後に予約していた河太郎にランチへ呼子のいか活造りで有名なお店です♡開店前から並んでいる人がたくさんいるな~と思ったら韓国からの旅行者!博多は、近いからか韓国の方がたくさん来ていました!生簀のすぐまえのお席に案内されました♡今回は「いか活造り定食」¥3,850まずは小鉢のもずく酢といかの沖漬け生簀から取ったイカを活きたまま捌いてくれます!透き通ったイカさん登
今回はグランドエクシブ鳥羽にあります、鳥羽アネックスの生簀割烹海幸について、言わせていただきます前回の別邸の華暦についてはこちら…『勝手に言わせて!エクシブ鳥羽別邸レストラン編』今回は前回に引き続きエクシブ鳥羽別邸のレストランについて言わせて頂きます『勝手に言わせて!エクシブ鳥羽別邸施設編』今回はグランドエクシブ鳥羽にある、鳥羽別…ameblo.jpグランドエクシブ鳥羽には、アネックスの生簀割烹海幸(寿司コーナー)、イタリア料理アラゴスタ(鉄板焼コーナー)本館の中
4月18日土曜日こんにちは。朝から北風強めの上天気じゃ~~~!さて!写真は、昨日の午後に入港した23号1週間振りの入港で・・・時化で操業が2日間ほど出来んかった割に漁模様は、順調!一隻に4人乗りこんで大海原を走り回って帰ってきたら先ずは、モジャコちゃん達を傷めん様に生簀に下ろして生簀に入れる時も丁寧に優しく!しゃがんで生簀に入れる作業をしよるんは、タオ君!新人君も中々上手に!\(^o^)/下ろし終えたら直ぐに大きさ分ける作業箱の下に3ミリ単位の大きさの違う金網
天気が良かったお休みの日久しぶりに相方さんとバイクでツーリングお昼は江田島にある割烹大学さんへ和の落ち着いた店内にはプールのような生簀があり活きの良いお魚が泳いでいました。ランチはどれもお手頃なお値段私はおススメの大学御膳を相方さんはあら炊き定食をいただきました。HAPPY度は2500点お魚だけではなく筍などの山の幸も(*´艸`*)おなかにも丁度良く美味しいランチでした。
息子が会社の人たちと釣りに行ってきました。成果は、大き鯛を4尾も・・・行った先は。三重県にある海上釣り堀だそうです。船で沖にある生簀まで行って釣るのだとか。前回は、ペットボトルのキャップでウロコ取りをしたけど・・・・今回は、百均でウロコ取りを買ってきました。やっばり道具ですよ、凄く効率がいいらしい・・・塩焼きや煮つけもいいけれど、釣りたてなので、全部お刺身にして、皆で頂きましたよ。まいう~。やっぱり鮮度がいいものは美味しいね~。
こ(^0^)ん(^_^)ば(^▽^)ん(^_^)わ(^○^)職場のみんなと、小牧の「ざうお」で宴会です。「ざうお」とは、釣舟茶屋で生簀で釣った魚を料理してくれます。d(-_^)good!!鯛に、伊勢海老に、ヒラメ・・・・釣るぞっ!o(@^◇^@)oツルゾ-座敷部屋の横は、生簀です。部屋から釣り竿で、魚を釣ります。さっそく、「鯛」をゲットしました。ヾ(@^▽^@)ノワーイ釣った後、網ですくいますが、暴れるので、水しぶきがかかります(。>0<。)ツメタイ
本日のお昼、フロスに勤める前の会社の社長さんに兵庫県三木市志染町にある隠れた寿司の名店、松葉に連れていってもらいました。これまで接待で何度か行ったことがありますが、何年か振りくらいの再訪です。場所はかなり遠くてそう簡単に行けるところではありませんが、これぞ寿司屋、という感じの本格的な店構えがとても好ましいです。本日のお昼は寿司の松葉で握り10貫、マスターにお任せで握ってもらいました、新鮮でとても美味しいですまさにこれぞイメージしていた典型的な寿司屋のカウンターいつ見ても惚れ惚れする生簀