ブログ記事796件
代表的なアメリカ料理の1つに、BnanaBreadがある。(日本ではバナナのパウンドケーキ?)どこの家に行っても、必ずデザートで出てくると言ってもいい。アメリカに初めて移住したばかりのころ、行く先々でBananaBreadが出てきて、今ではすっかり食べ飽きてしまい、自分で作ることも滅多にないくらい、敬遠する食べ物の1つだ。さて、私にはそのBananaBreadに関する、オカシナ思い出がある。以前暮らしていた州でのことだが、私が住んでいた家の
本当は、一昨日と昨日でこの1年での食生活改善について色々まとめようと思っていたんですそれが、一昨日の晩御飯で崩れましたお食事前とかの方は、お食事が終わって読んでください。ちょっと汚いお話になります。土曜日の仕事中、かなり忙しくてかなりイライラしていて「余計な事で話しかけてくるんじゃないわよ」オーラを放って仕事をしてました(笑)余裕が全く無くてそんな感じの先週でしたから、「今日はニンニク食べたいから餃子を食べよう!!」って仕事終わりに買い物して帰宅したんです。いつもは味の素の餃子を買
に、に、日曜日はヤキヤキ祭りでしたぁ!!↓の旗すごぉ、作ったのだれですか?笑朝の時間はフリー走行タイムでしたぁオープンしたてなのにすげぇ集まってたwwwみんな焼き焼きしてたので、焼きカスがスゴ!?wwwおひるごひゃーーーんはコミヤさんと一緒に♥………………………………………………え?主催、前日もラジコンで遅刻……………笑審査員の挨拶たーーイムでーす、しっかり聞くてーりーーー!!審査員の3人です、先生とタクさん&タケCさんだよぉ野球ですか?www何人だっけ?………
初心者さんでも3つのポイントを押さえてふわふわな美味しいシフォンケーキが焼けるケーキ教室ぱいんの渡辺由起子です皆さんはプロ野球はご覧になりますか?父親が大の巨人ファン。小さい頃には後楽園球場に(古っ!)巨人戦を時々観戦に行っていました。大人になった今でも、なんとなく巨人を応援してしまいますさて本日のテーマ\シフォンケーキの上の部分が生焼けのようになります/こちらも公式LINEに寄せられたご質問です。シフォンケーキの
プレコのブログを見てくださって、ありがとうございます家計管理しながら、時々息抜きしながら、私なりの節約方法を記録していきたいと思います(時々失敗話、時々愚痴話…が入ります)プレコ家族の自己紹介はこちら⇒☆プレコ家の家計管理方法はこちら⇒☆時短に最適【ふるさと納税】【A-191】鉄板焼ハンバーグデミソース20個楽天市場10,000円【ふるさと納税】累計70万個突破記念!どーんと3kg!4種ハンバーグセット【150g×20個】ハンバーグ温めるだけレンチン
小麦粉はうどんやパスタ、クッキーやケーキなど、さまざまな料理に使われる食材です。しかし、小麦粉は生で食べると、消化不良や食中毒の原因になることがあります。小麦粉を使った料理は、しっかり加熱することで安全に食べられますが、生焼けになっているかどうか見分けるのは難しいこともあります。そこで、この記事では、小麦粉の生焼けが危険な理由や、見分け方や対処法を料理別に紹介します。小麦粉を使った料理を美味しく安心して食べるために、ぜひ参考にしてください。小麦粉の生焼けが危険な
イヤー、餃子焼き続けて早9年。水餃子を焼き直すというスタイルで試行錯誤を繰り返していたんですが。そんな我々にも、ミスは有るんじゃないかと、毎日緊張しながら。焼き加減を調整してきた。たまーに、お客様からいただくクレーム。餃子が生焼けだと思う。え?マジか?2分半茹でてから。三面こんがり焼いている。確かに、バイトにやらせてもいる餃子。しかし、まさか、そうそう生焼けは無いように気をつけているのに。加熱時間も十分な筈。昨日も、バイトのヒノちゃんが、いつもと違う焼き方実験した。まかない用の自分の餃
GW最終日の5/7(日)にも、やっておきたいと思っていたことがありました。「岩下の新生姜の天ぷら」というブログで、「イオン川口前川店」で「岩下の新生姜の天ぷら」をゲットしたことをご紹介しました。その時に、冷凍コーナーに置いてあるハンバーガー用の「アメリカンビーフパティ」なる商品を見つけたのです。息子も一緒でしたので、「今度、これ買ってオリジナルハンバーガー作るってのはどう?」と提案して了解をいただいていたのです。そして、5/7(日)は、「イオンモール川口」の方に向かいまし
「クッキーって、美味しそうな焼き色になっていたらそれで焼き上がりではないの?生焼けってどんな感じ?」とご質問頂きました。おいまたこの写真かよ、というツッコミはご容赦下さい…しっとり系クッキー(カントリーマアムとか)ではなくサクサクした食感のクッキーのレシピなのに作って食べてみたら中が少ししっとりしているというのは生焼けの可能性が高いですただ、材料や作る過程に問題があるときもあるのでしっとりしているだけでは一概に生焼けとも言い切れないのですが、
こんにちはー(●´ω`●)みおですイギリスを代表する伝統的なスイーツであるスコーンは朝食やおやつにぴったりですよねー(*'▽')バターやジャムを塗って食べると、ほんのり甘くてふんわりした食感が楽しめます。そんなスコーンですが、自分で作るときには生焼けに注意しなければなりません。生焼けのスコーンは、美味しくないだけでなく健康にも悪影響を及ぼすことがあります。この記事では、スコーンが生焼けになる原因とその対策、生焼けを見分ける方法と再加熱する方法をお伝えします。スコーン作りの
超スローペースですが焼き菓子作りをしています。12月9日見事に失敗!黒こげパウンドケーキ12月末12月9日の失敗から生地を限界ギリギリまで凹ませたものの黒こげに。黒こげ部分を除けば美味しかったんですけどねーこの結果からオーブンの火力が強すぎて焦げているのではないかと推測しました。焦げを防止するにはどうすればいいか調べてみた所、焦げそうになったらアルミホイルを被せる。(焼き時間は変えない)温度をレシピより5~10度下げる。(焼き時間は変えない)この2つの方