ブログ記事4,321件
マクドナルドにチキンタツタがやってきました今年は名探偵コナンとの初コラボ新登場のこちらをGETです油淋鶏チーズチキンタツタセット《¥870》※+¥50で限定マックフィズをチョイス油淋鶏チーズチキンタツタ単品は《クーポン利用で¥470》456kcalオリジナルパッケージに魅了箱を開けるとコナンからのメッセージが恒例たんこぶ型ふわふわバンズに生姜醤油の風味香るタツタパティ&香味野菜と柑橘で仕上げた油淋鶏ソース+ピリッとソース&千切りキャベ
埼玉県加須市にある『中華かし亀』に初訪問「インパクト」の意味は衝撃、強い影響。まさに此方のお店はインパクト抜群だったこの日は土曜日平日は11時開店ですが、土曜だけは10時開店となりますそのため1時間前には到着しないと厳しいかも知れません(;'∀')基本的には記帳制で、店頭にあるボードに名前と人数を記帳し、その番号と同じ番号札を取って待つスタイルですお店の前には約10台分くらいの駐車場がありますが、期待しない方が賢明です
こんにちわ。今日は薩摩揚げを使った簡単煮物を紹介します。薩摩揚げは旨味がたっぷりなのでだし汁を使わなくても美味しく仕上がりますコクも出るので一緒に煮たじゃが芋がとっても美味しくなりますよ冷めると味がしっかりしみ込むのでお弁当にもおすすめですシンプルな調味料で煮るだけ!薩摩揚げとじゃが芋の生姜醤油煮材料(4人分)薩摩揚げ・・4枚(185g)じゃが芋・・・2個(200g)◎酒・・・大さじ1◎みりん・・・大さじ1水
今日から販売のマクドナルドさんのチキンタツタ今回は名探偵コナンとコラボチキンタツタ、毎年楽しみにしてる。ふわふわバンズシャキシャキキャベツ生姜醤油風味のタツタパティあー、美味しい😋でもなぜか周りで食べてる人いなかったんだけど🤔パッケージに怪盗キッドがいますが、箱を開けると予告状キタコレ!タツタ取られるでぇ〜🤣油淋鶏チーズチキンタツタも気になるけど、とりあえずキッドがいるこちらから食べました😍ごちそうさまでしたanan(アンアン)2024年4/24号[
おつタレさまです!焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🍖タレの評価方式についてはこちら🍖「肉タレ魔人評価方式」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今回は宮崎県から”化学調味料、保存料、着色料”不使用の焼肉のたれですね。では早速!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人たちの評価🍖20代女性チャート「生姜
先日、根室で捕獲されたミンク鯨綺麗な赤身なので仕入れて来ました生姜、又はニンニク醤油で召し上がって下さいねさて、GWの昼呑み営業ですが今月は28日と29日です13時からで閉店時間は流れに任そうと思います来月も3~6日の4日間を予定しております御予約特典もありますので、事前予約をお勧め致します今日から、また暖かくなるようですしガチっと気張ろうと思います
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます今日は、やっとヘナでカラーリングする時間ができました2~3か月に、1回のカラーリングは時間にして、染めるだけで、1時間かかります。そのあと、シャワーで洗い流します。泡立つシャンプーをすると色が少しづつ落ちていくので、湯シャンです。綺麗好きな日本人は、泡立つことで汚れが落ちると、洗脳されちゃってるみたいです泡立たな
おはようございます🌸高校生はいつも通り6:30出発で出かけて行きました。今日のお弁当は●チキンソテー●アスパラと新じゃがバター炒め●にんじんグラッセ●たまご焼き●鯛や平目の刺身の生姜醤油焼き残った刺身を生姜醤油に漬けて焼くのは、母の工夫の一。白いご飯との相性は抜群です😊今日も良い一日を🍀
少し外の空気を吸おうと思い、近所のスーパーに久々に行ってきました。荷物が持てないので、平日に買い物へ行くことほとんどありません。たまに行くと、いいこともあります。美味しそうまいたけを見つけました。お値段も「安ーい、安すすぎる社長」半分使って、まいたけご飯を作りました。お刺身の切り落としも安かったので、生姜醤油につけて、野菜と一緒に頂きました。さらに冷凍庫の鶏肉を解凍してしまったので、ザンギも作りました。がんばりました。今は所定の位置に横になり、野球観戦中。本日のファイターズVS
今日は鶏の唐揚げ!ハーブに漬け込み鶏肉もいろいろだけど、この鶏肉が1番好きかな!甘辛醤油味塩麹味生姜醤油味無味無臭のココナッツオイルで揚げる揚げながら味見でお腹いっぱいに!寝かせ玄米と!有機オーガニックチキン冷凍胸肉500gニュージーランド産放牧放し飼いCertifiedOrganicFree-RangePasture-RaisedChickenBreastsAmazon(アマゾン)有機オーガニックチキン冷凍骨なしもも肉500g
いつものようにSNSを見ていると限定生姜醤油の文字が目に飛び込んできました👀あたしゃ今生姜醤油に取り憑かれてますからねぇ行ってみましょ〜限定豚と鶏の生姜醤油中華蕎麦¥1000おぉぉぉ。生姜の香りが鼻をくすぐりますね〜スープはネーミング通り豚>鶏>生姜ウマ〜〜〜イっっっしっかりとした豚に鶏が丸みを出したかと思えばカエシと生姜で引き締めるショッパギリ手前で塩分濃度ジャスト‼️太めな中細麺しっかり茹で上げしなやか〜この麺うめぇぇぇちょいと長めでKiriyaさん
チゲスープポテサラセロリ浅漬け生姜醤油チキン丼ですオヤツに生八橋抹茶味を頂きました
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
10月2日(金)曇り雲の切れ間から薄日が差すラーメン日和の日。こんな時は車でのんびりとドライブでもしようかな。。。ってな訳でラーメン屋さんに行ってきました。訪問したのは「麺や一峯」場所は駅から遠くて公共機関だと小田急江ノ島線の湘南台駅からバスになる。駐車場があるので車での訪問が良いかも。この店の店主は現在の「藤澤家」の場所で2015年まで「まつり家」という名前で家系ラーメン店をされていた方。病気療養で店を畳んだけど1年後にこの場所で復活された。
今年6月頃にわらびの塩漬けをしました途中見もしないで、昨日までそのまま。塩少なかったりするとカビてるしおっ!大丈夫!カビてない!で、【塩漬けわらびの戻し方】を書きます今どき、都会の方は塩漬けわらびする人もいないと思いますが、参考になればと思いますこの方法はずっーと昔、野菜売りの農家のおばちゃんから聞いたものです◎熱いたっぷりのお湯に酢を大1を入れてかき混ぜ、その中に塩漬けわらびを入れて30分位すると、太くもどるので、冷たい水で、塩抜きをする。1時間おき位に、3回水を取り
若狭の名物食、浜焼き鯖を買いに行ってきました。鯖の丸焼きです。地元の人によるとここのお店が老舗であり、焼き方も他とは違うのか、格別に美味しいとのことで。メディアでもよく紹介されていて、お昼ごろには売り切れになることも多いそうです。この日はお店に入ったのが午後3時過ぎでしたが運よく数本残っていました。包みをとくとこんな感じ。30~35cmくらいあるかな~。竹串でぐさっと差して全体を炭火で焼いてあり、香ばしい焼き色がついています。余計な脂は落ちてるはずだけれど、それでも脂が包装紙に
免疫力をアップするナスの料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸しナスの生姜醤油2.ナスとピーマンの味噌炒め3.ナスの天ぷら4.ナスの味噌汁5.ナスのミートグラタンナスは、実の90%以上が水分です。体内の余分なナトリウムを排出して、高血圧を防ぐはたらきを持っている「カリウム」が豊富で、利尿効果が期待できます。特に注目すべき成分は、表皮を紫色にしている「ナスニン」というアントシアニン系の色素です。ナスニンには、増え
ラーメンつり吉小千谷店@小千谷市・小千谷代名詞繁華街のブラックラーメン●イッた日:21/11/26●イッた回数:初訪なかなかシュールな店で。小千谷飲み屋街の雑居ビル内。汚いビルに若い女性店員さん。「ラーメン太麺」。麺は太麺、細麺選べる。真っ黒で濃い口。生姜醤油と見せかけ実はただのブラック。濃い口ブラックに芯あるバキバキ太麺。女性店員さんが食べ終えた客に「ありがとう」的なあいさつも、方言かなにを言ってるのか分からない。調べると「おしおしなぁ」ぽかった笑こ
埼玉県入間市・・・美味しいたこ焼き屋さん萩だこというお店があったのですが2021年に閉店し本当に残念に思ってました。2022年に二代目(息子)がお店を引き継ぎ復活❕❕萩だこスキーな銀犀は行ってみました。萩だこ(おぎだこ)二代目埼玉県入間市上藤沢671−1イートインスペース有りドラちゃんが居ました❕❕🐙メニュー🐙たこ焼き(生姜醤油)¥550たこ焼きは8個からしマヨネーズ追加(無料)してます。踊る鰹節をかき分けたこ焼きの薄
青ねぎとカニカマの生姜醤油炒め青ねぎをたくさんゲットしたので、カニカマと合わせて炒めました生姜の辛味とカニカマの甘味のバランスがいい感じです炒める時間も短くてすむので、あっという間にできますお酒にも合う~作り方青ねぎは3cmくらいに切ります。油をひいたフライパンに青ねぎの根元のほうから入れ、時間差で中火で炒めます。ほぐしたカニカマを入れ、炒め合わせます。おろし生姜と醤油を入れて味を整え、ブラックペッパーを振ります。できあがり<2人分>青