ブログ記事33,516件
月曜の夜のごはんは旬のもの多し。クマオリクエストのふきを炊いてわらびとたけのこも炊く。みじん切りした新玉ねぎのサラダ。これは簡単でおいしい。ドレッシングはすし酢大2しょうゆ小2/1ごま油たら~っと。いただいた牡蠣を牡蠣ごはんに。これに生姜焼きも作った。(写真なし)・・・・・・・・・・この日「喉が痛い」と言っていたクマオだが、「おいしいおいしい」といつも通り。ところが翌日(昨日)症状が酷くなり病院行きに
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今晩は節約食材の豚こま肉で、やわらかジューシー❣️豚こま肉の生姜焼きを作りました次女は固いお肉がニガテ💦飲み込むタイミングが分からないと…😅なので豚こま肉もそのままだとお残ししがち〜😵なので我が家では、豚こま肉は片栗粉をまぶしてから炒めることが多いです❣️\おすすめポイント/・片栗粉のおかげで、豚こま肉やわらか😍下味をつけた豚こま肉に片栗粉を揉み込むだけで、やわらかジューシーに仕上がります・しっかり味の生姜焼きで食
昨日のランチ「今日のお昼は何食べようか?」と娘に聞くと「イカスミパスタがいい」と答えてくれたので、ちょうどレトルトもあるからランチは楽してイカスミパスタにしよう!と思っていたら、「ただいま~」と長男がバリ旅行から帰宅。2言目には、「腹へった~なんか食べるものある?」と帰国を感じさせない日常の会話😅昨日の残りのラザニアと、何か作ろうと冷凍庫を探していたら、「これから学校行くんだけど、何か食べるものある?」と次男も便乗😅”君たち、いつもご飯がいる
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,100〜4,302円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\お肉やわらか!豚の生姜焼き/新米の季節には真っ先に登場するうちの大定番おかずです♩(再掲載✨)お肉は生姜焼き用ではなく''薄切り肉''を使って
昨日はバイトのまかないでお腹がいっぱいになり家に着いてからもお腹がいっぱiで動けない状態になりました。そして。今日もお友達とお食事してお腹がいっぱい。お腹がいっぱいって本当にはちきれそうなんですよ。多分、お腹をつっつかれると次のステージへ行きそうなくらいにお腹がいっぱいです。自分がまだいける?って思ってる量とじっさいに食べられる量が違うって言うこれもあれか?老化現象なのか?って事でいってみよーこの日は缶酎ハイと生野菜サラダに切り落としのお刺身を炙ったのを乗せたのから食べてか
春土用だった夏土用だと勝手に思っていたなので春土用を今年2回味わえた56歳サイコーそんな素直になれない56歳自分自身に呟いてみる天津飯なんて朝飯前生姜焼きなんてオチャノコサイサイ春のホニャララ菜の花ドリアなんて余裕のよっちゃん食欲の春食欲の春夏秋冬正月休みにお迎えした鯉ベタタヒてアリウムホワイトジャイアントがツリージャーマンダーがネペタブルームーンが虫食いカンナがたまらんす
ごぼうの生姜焼きごぼうを短冊状に切り、生姜焼きにしました最初は甘辛焼きにする予定だったのですが、生姜でアクセントをつけたかったので急遽変更また、酢を入れることで、夏にもピッタリの爽やかさがプラス生姜焼きは何で作っても美味しいですね作り方ごぼうは泥を落とし、短冊状に切ります。ポリ袋の中で片栗粉をまぶします。たれ作り。おろし生姜、酒、みりん、きび砂糖、酢、醤油を入れて混ぜます。フライパンに油をひき、ごぼうを並べ、片面3分くらいずつ焼きます。生姜
こんにちは🎵フランスからのピエール御一家2日目の晩餐をおすそ分け⤴️⤴️おまたせしましたっっリクエストは刺し身↓ひらめとタイのお刺身🐟そしてあじのたたきを作りました🐟今が旬の山菜タラの芽の天ぷら🌿1日目は7700円コース2日目は10000円コースとのことジャパニーズオールドパスタナポリタンと生姜焼きです庄内芋煮↓庄内に来たら芋煮食べないと!!ということでこんな感じでご用意させて頂きました~国が変われども自然が好きで神仏に興味があるということではじめてお会いし
八王子暫八王子中町には現在も置屋があり、芸者がいます。そんな三業地の片隅にこのお店があります。食べログのShockabsorberさんからこのお店を紹介されました。この近辺たまに出没しますが、紹介されるまで全く気が付きませんでした。以前お店の横の駐車場には銭湯があり、通りから見えにくかったのが原因かもしれません。しびれる佇まいですね。お店の外観を見ただけでうれしくなります。Shockabsorberさん、ご紹介ありがとうございます。では、早速、中に入ります。まずはビール
別荘の友人に教えてもらったお店です。場所は「道の駅こぶちさわ」からレインボーラインでちょい東に走って、南に細い道を下った東側にあります。お店に入った時の視界です。僕は写真中央やや右の小さなテーブルに座りました。(都合テーブル席は2つ)僕の座った席から見えるお座敷。(テーブルが4つですかね)僕が座ったテーブルから正面にカウンター席が。(ランチでは使われてないみたい)メニュー、お座敷に掲げてあったのがこちら↑。ん?「おまかせランチ」って何だ?その「おまかせランチ」がこちら↑。(
いつだったか…、COSTCOかみのやま倉庫店🛒へ買い出しに行った際のランチ、たから亭のえび天カレーそば🥢あまりに立派なえび🦐にビックリ‼️家内は鶏そば🥢山形と言えば、ですかなねぇ👍その日の晩飯のメインを張ったタコ🐙とホタテのジンジャーマリネ🫚ジンジャー🫚があまり得意ではない家内も絶賛💮別日のランチは大好きな大戸屋へ🥢しかし、会津若松には店舗がないので、郡山市か新潟市でいただくしかありません😅💦家内は、カキフライ定食🦪大振りな牡蠣🦪をシェア👍自身は生姜焼き定食🐽生姜焼きは美味
こんばんはー!お昼のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたー!!『ブログはやめた方がいいと言われた、その後。』こんにちは~!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたー!!『家を建てたかった10の理由。』こんにちは~!昨日のブログもたくさん見てい…ameblo.jpインテリアの話が続いてたので,ちょっと雑談挟ませてくださーい♡ねーねーみんな、オーブンって使ってる?「オーブンレンジは持
昨日の夕飯は、豚肉の生姜焼き、たまご豆腐、納豆、お惣菜のナムルとからあげでした豚肉少なめでお惣菜に助けてもらいましたドレッシングはバーニャカウダ。生姜焼き美味しい今日は夕飯を食べる人が少ないので、下ごしらえなしデーです。昨日のコープで野菜セットにガーベラが入っていて、キッチンに飾りました花って嬉しいですよね。今日はこちらへ。ご紹介ごとがすこしあるかもです。
オットは今日まで出張。いつも実家と自宅からと合流しやすい場所で一緒に車通勤をするのだけど、今日はバスで出勤。いつもより早く家を出ないといけない。お弁当をどうしようかと思ったけど、昨日の残りの生姜焼きとゆで卵と高菜の油炒めという簡単なお弁当を作って今日も買わずに済ませた。今週はあまり作り置きをしていないけど、実家の冷凍庫にあった冷食の豆腐ハンバーグやかぼちゃの煮物や茹でたブロッコリーなど自分だけだとホントにテキトー。昨日在宅勤務だったので、今日は忙しかった。朝一で外出する
先日畑の玉ねぎ、1/3位を収穫してみました大きいのが沢山それを踏まえて、笑最近の我家の晩御飯はこんな感じですお兄ちゃんリクエストのチキン南蛮私はお肉少なめでコストコの桜燻しカツオ初めて買ってみたけど臭みがなくてすっごく美味しかったです一緒に付いていた沖縄の塩でいただくと桜チップのいいかおりがしましたこれはリピ決定❣️大量の新玉ねぎと共にモリモリ食べましたよ♡タモリさんのレシピの生姜焼きごはんが🍚がすすむお味です久々におからも作りましたよ♡私はお
数あるブログの中から訪問ありがとうございます。節約・手抜き大好きスポーツフードアドバイザー(R)ちぃこmamaです。会社員兼コーチの夫Aぇ!group大好きの娘チャン(大1)高校サッカー部の息子クン(高2)の4人家族。いいねやフォローありがとうございます。とても嬉しいですいつもblogをご覧いただきありがとうございます。♡♡♡♡♡こんばんは🌙パート、ひとりお休みだったので少し忙しかったけど、無事に終わりました。晩ごはん・豚のしょうが焼き
東北出身なので、上京した頃はとても訛っていました。今では会話の途中で訛ってもスルーしちゃうけど、若かりし頃はやはり恥ずかしかった😣訛らないように方言を使わないように気をつけていました。でも標準語だと思って使った言葉が伝わらなかったり😳どうしてもイントネーションが直せない言葉があったりしました😅標準語だと思っていたのは「髪を削る」とか「ゴミを投げる」とか「つまたて」等々。これらは「髪をとかす」「ゴミを捨てる」「爪先立ち」の方言です😄自分で方言だと分かってないと、言ってから通じなくて「
晩御飯生姜焼きアボカド🥑サラダ🥗ご飯🍚ビール🍻お父さん👨、免許の更新合格したから、祝いしました、本当は、別のを食べたかった見たいだけど、美味しく頂きました
鶏むね肉の生姜焼き鶏むね肉を生姜焼きにしましたしっとりやわらかにするための下ごしらえもしてあるので、パサつきはゼロ甘さ控えめの生姜だれがからんで、うまうまです~甘さは控えなくていいという場合は砂糖を足すといいです鶏むね肉大好きサイコー作り方鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにしたら、塩、きび砂糖、水を加えてよくもみ込みます。時間があれば10分以上置いておきますが、さっともみこむだけでもOKです。そこに片栗粉を加えて全体にまぶします。生姜だれ
ようこそこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してます沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね人気ブログランキング定番だけどお箸が止まらない上等の味わいの生姜焼き!眼の前で、自分好みの焼色にして食べるこれがたまらない手焼き生姜焼き♪生姜と醤油ベースの味わいでみ~んな大好き生姜焼きo(〃^▽^〃)o手焼き?何?
久喜「むさしの園並木」にイチゴ狩りに行ってきました🍓帰りに久喜駅周辺でお昼を食べて帰ろうという事になり、ちょっと歩いて見つけたのがお好み焼き・もんじゃ焼きはーとふる13:00過ぎにお店に入店しました。店内は仕切られているテーブル席も有ります。本日の500円ランチはチキンカツトッピングが凄い安いランチメニュー写真付きだと分かりやすい~お好み焼きは590円~単品メニュー壁にも写真付きメニューが張
本日はまたまた、リピートで松軒中華食堂🤗前回の写真ですが、最近のお気に入りです。😊レタスチャーハンになります。50円増しです。😁チャーハンがシャキシャキして美味しい😆生姜たっぷりの生姜焼きのおかずです。😋😋更におかずの唐揚げになります。中華ですね。😋松のやとは違う唐揚げですね。ジューシーです。そして定番の焼き餃子🥟です。安定の旨さ😋しかしながら頼みすぎました。お腹いっぱい😅
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、すりおろした生姜をたっぷり入れたスタミナ生姜焼きを作りました。レシピです。豚肉(生姜焼き用でも豚こまでも)250〜300g小麦粉少々玉ねぎ1/2サラダ油大さじ1★しょうゆ大さじ2★みりん大さじ2★酒大さじ1★砂糖小さじ1★すりおろし生姜大さじ11・玉ねぎは1cm幅程度の細切りにしておく。2・豚肉に小麦粉を薄くまぶしておく。3・フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。少し焦げ目がついたら玉ねぎも加えて一緒
一つ前の記事です↓※アメトピ掲載ありがとうざいます『40代にはNGな格好。からの、、、』一つ前の記事です↓家族で使い始めた洗顔がさすがの効果でした!『高校生男子も絶賛したスキンケア!』一つ前の記事です↓念願のミッキーTシャツです♡『大人顔40…ameblo.jpこの記事にも書いたサンソリットの石鹸、『高校生男子も絶賛したスキンケア!』一つ前の記事です↓念願のミッキーTシャツです♡『大人顔40代でも着れたキャラT。/家族それぞれの事!』一つ前の記事です↓『実
みなさん、こんばんわ今日も夕方からジャスマック温泉に行ってボロボロの身体を癒やして来た、こめたんです♨️またマッサージしてかなり背中のハリは無くなった😊マッサージって寝てるだけなんだけど、長時間だと逆に疲れちゃうので2日間に分けて疲れを取りました🫡生姜焼き御膳を頼んだらん~~デザートが杏仁豆腐から謎の塊に変わってたんだけどてっきりカッサータだとばかり思ってたら、小豆感満載🤪この塊は一体なに💦不思議な甘味でした🥴相変わらず、一品料理が苦手なこめたんは餃子も食べました🤤モチモチの
゜.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!゜.+:。この日はバーミヤンで食事をしましたよ~メニュー|バーミヤン|すかいらーくグループバーミヤンの「メニュー」をご紹介します。すかいらーくグループの「バーミヤン」公式サイト。www.skylark.co.jp久しぶりに行ったらメニューがリニューアルしてました!!🍺晩酌セットとか気になるわ~👀武蔵野麻婆チンジャオロース餃子八宝菜最後に新メニューの海鮮塩焼きそばを頂きました💛
今回の”おとこ料理”は生姜焼きしゃぶしゃぶ用のお肉ちょっと頼りないニラともやし炒めサラダごちゃごちゃしすぎやね大葉を巻いた玉子焼き寂しいのでアスパラ付き市販のめがぶとで出来上がりごちそうさまでした
休みと言ったらどこへ行くのが正解でしょうか。香川県です。そういう時が来るのです出会いと別れの季節を思い出すとあの日の晩御飯が思い出される...そんな気持ちで前日は雷の中尼崎は湯の花廊にてオフリッシュ(お風呂)成分を摂取していきいますとんでもない雷と雨でしたがそれはそれで風情を感じるテンションでした、コミュニケーションもとっていかないとですねそんなこんなで一行は神戸港へ向かったのさパーティーの準備はもう出来ているのさ、明日はどんな1日になるだろうねルティ太郎?ルティ〜〜
仕事であまり時間がなかったので、同僚を誘って、会社近くのkinotyさんがいつも紹介されてます「日記館」に行ったのですが、残念ながら駐車場がいっぱいで入れず😭しかし口は洋食になってたのでもう少し足を伸ばして、久しぶりの「ストロベリーキャンドル」へ行ってきました🚗最近何回か行ったのですが、臨時休業が多くて心配してたんです💦今日はバッチリ営業中👍僕はオムライスの大盛り✨大盛りはホールの方が男性だからということでサービスで大盛りにしてくれたんです🙏ふわふわの玉子に上品なデミグラスソースで食