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コロナ禍で去年から続く引きこもり生活で私の発酵ライフもぬか漬け、醤油麹に甘酒とますます発酵し続け、拍車が掛かっております。はい、とうとう買っちゃいました甘酒を作る為のインスタントポットを!!!以前は炊飯器で甘酒を作っていたのですが温度調整が面倒なのもあってヨーグルトメーカーを買おうと調べていたらインスタントポットのUltraというのが唯一、温度調整をカスタムできると知って飛び付きました!!!
市販の甘酒じゃ効果がないの?"3男4女7人の大家族ママが教える"『年を重ねるたびにかわいいおばさんになれる』年を重ねると老けるはもう古い!◻︎甘酒きらいなママこそハマる!砂糖不使用の甘酒スイーツ◻︎歳とるごとにしっとりツヤ肌肌年齢-10歳。お肌改善糀のおやつ◻︎若作りはもうしない!加齢を魅力にするおかし混ぜるだけ。初心者さん必見レシピできることからコツコツと続けよう食べる幸せ至福時間を作るお手伝い全てのお知らせはここから⤵︎ご質問やお問い合わせお申し込みもひ
ご覧頂きありがとうございます60分ベーグル専門教室講師小南みおです1991年3月4日産まれ32歳5歳の娘と2歳の息子の母パン作りという趣味に目覚め中でも大好きなベーグルが自分で作れるということに感動この喜びをお伝えするために日々活動しております大変お待たせ致しました‼︎昨年大好評でしたあの、、砂糖不使用‼︎甘酒ベーグルが帰って参ります〜と言いますのもあれから甘酒ベーグルのレッスンに関するお問い合わせが絶えずぜひまたレッスンして下さいとのお声を頂
[詳細]砂糖ゼロたまごゼロ甘酒たっぷりクリーミーアイス※レッスンの募集は4/18(木)20時〜スタートします!暑い日が近づいてきました!//甘酒たっぷりクリーミーアイスレッスン再開します!\\子供たちも家族もアイスクリーム食べる機会が増えますね少しでも体に優しいアイスだと嬉しいので砂糖ゼロたまごゼロで甘酒たっぷりのとってもクリーミーなアイス作りました!ふわふわクリーミー甘酒の風味もつぶつぶも感じないから甘酒苦手なあなたでも食べれますよ♪市販のアイ
宗像ファームガーデンさんの無農薬のさつまいも(紅はるかと紫娘むすめ)と、主人の実家で採れたかぼちゃで、甘酒(甘麹)作り。さつまいも、かぼちゃ+農業福島園さんの米麹で、お砂糖なしであんこみたいな甘さに✨かぼちゃ甘酒と紫さつまいも甘酒でハロウィンスイーツ作るつもりだったけど、作る暇なく、ハロウィン過ぎてしまいました…。なので、来月はさつまいも甘酒レッスン開催して、クリスマススイーツ作ります。詳細は近日中にお知らせいたします。発酵食料理教室「Lien〜リアン〜」山本知美HP:http
甘酒ブームが続いています。とくに夏は”飲む点滴”ともいわれる甘酒には夏バテ予防に役立つとされているため、気になっている方がいらっしゃるかもしれません。最近は、夏に限らず「甘酒は体にいいんですよね。妊活中に飲んだほうがいいですか?」という質問を受けるようになりました。詳しくはホームページをご覧いただきたいのですが、麹タイプの甘酒の糖質量はなかなかのものです。なんと、コーラよりも多いんですよ~。ちなみに、オレンジジュースとかスポーツ飲料とかよりも多いのです。びっくりではないですか?私は前、
息子2歳11か月、妊娠中のワーママでしたが、産休入りました!最後まで読んでいただけましたらうれしいですm(__)m--------------------------------ホームベーカリーで昨日の夜仕込んでた、米麹で作った甘酒が今朝完成!!味見…ほんのり甘いし、思ったより粒が気にならない!!ブレンダーで粒をペーストにしようかと思っていましたがこのままで良さそうヨーグルトに混ぜるとかなりいいとのことで、毎朝食べるプレーンヨーグルトに混ぜる事に!旦那は気
ご覧いただきありがとうございます麹でラクゆる健康志向主婦*かなみですこんな人甘いものがやめられず菓子パンに依存していた私が麹で食生活を整え体調改善や心の安定を手に入れることができました甘酒が市販より手作りが良い理由健康・腸活ブームによりスーパーでも特設コーナーができるほど注目が高い甘酒でもせっかく摂取するなら市販のものより手作りした方がおすすめです市販の甘酒は品質を保つために加熱殺菌されています甘酒には酵素が含まれていますがこの酵素は70℃以上で
最近発酵食品にハマっているので塩麹を使うことが多いのですが、パンチの効いたものが食べたい時に作るのが新じゃがと菜花のアーリオオーリオ以下レシピです⇩⏱︎10分✎約180kcal〈材料:2人分〉新じゃが2個菜の花1パックにんにく1片オリーブオイル大さじ5鷹の爪小さじ1塩麹大さじ1〈作り方〉①新じゃがは皮ごとくし切りにして、レンジで600w3分加熱する②菜の花はよく洗い、ざ