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ご覧いただきありがとうございます横浜で夫婦二人発酵を中心とした日本料理店を経営しております日本料理楽只(らくし)と申します主に生麹甘酒のススメ発酵に関する事発酵料理腸活腸内環境などについて微力ではありますがなるべくわかりやすく皆様にお伝えしていきたいと思っております店主の青山力三は発酵講座も展開しており発酵案内人でもありますお店の紹介はこちらからご覧ください『唯一無二を目指す発酵料理人』流れる水は腐らず「日本料理
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室ディプロマ発行講座・オンライン講座随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセスご案内いつもキッチンサロン「ナチュベジラ
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令和元年6月16日(日)初めて茶道会館の研究茶会に伺ってきました。梅雨の晴れ間夜中の大きな雷雨が信じられないぐらい美しい快晴先生と社中のお仲間15名と朝8:10に新宿タクシー乗り場集合~ということで朝5時半起きで着物を着て出かけました前日、着物の準備などしていて寝るのが2時だったので若干、いぇ、激しく睡眠不足を感じつつ。。。新宿の高田馬場にある茶道会館というところに初めて伺わせていただきました。今回のお題は『光』~ということで
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