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昨年7月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事をいくつか貼らせていただきます。【発癌性のある甘味料】『発癌性のある甘味料』食や健康関連の本を読んだり、色々な情報を調べるにつれ、食の安全が気になり、特に加工食品は、パッケージの裏側を見て、食品添加物をチェックしてから買うようになりま…ameblo.jp【子どものマスク着用のリスク】『子どものマスク着用のリスク』3月からマスクの着用
生姜の甘酢漬け普通の生姜と羅漢果で簡単に作ってみました〜美味しくできたので作り方をシェアします♪材料生姜150g穀物酢70ml琉球もろみ酢30ml羅漢果顆粒25gピンク岩塩小さじ半分作り方①生姜を綺麗に洗い皮のついたまま1〜1.5ミリの厚さに切り、湯気の立った蒸し器で10分蒸して冷まし清潔な保存容器に入れる②調味料を小鍋に入れて弱火であたため塩と羅漢果顆粒を混ぜながら溶かし、溶けたら火から下ろして①にかけたらできあがり③冷蔵庫に保管してお早めにお食べください
2024年5月6日(Mon.)𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓈒𓂂✿.*・ご訪問ありがとうございます𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𓂃◌𓈒𓐍𓂃𓈒𓂂✿.*・いいねや、励ましの言葉心温まるコメントなどとても励みになります通りすがりだけでも、気になって読んで頂けるだけでも私の身の上話など参考になって頂けるといいなと思っていますゴールデンウィークも終わりですね楽しい日思い出出来ましたか?我が家は引きこもり家族でした〜最近、飲酒するようにでも、週に1あるかなくらい今日は、ノンアルを初めて呑んでみたの味は確か
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンに使う砂糖って…どんなお砂糖がいいの?生徒さん
こんばんは昨日は半日雪が激しく舞った寒い福井です一年前の今頃は雪の中で身動きが取れない状態だったことを思うと寒いだけで文句は言えません北海道ではマイナス30℃だったとか…ちょっと想像を絶する寒さですね道路が凍って滑るようです、運転もまだまだ油断できません滑るといったらフィギュアスケートの四大陸選手権男女とも逆転での初優勝、宇野昌麿選手&紀平梨花選手素晴らしい演技と精神力ですねおめでとうございます*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○
(久々の投稿です)突然ですが、"人工甘味料、身体には良くないよね"というのを理解されている方は多くいらっしゃると思います。では、具体的にどの甘味料を避けた方がいいか…私自身、知識があやふやでしたので、調べてみました商品のパッケージ裏には一括表示というものがあり、原材料名の項目に以下の甘味料が記載されていたら、健康のために出来れば避けた方がいいです。人工甘味料の危険度ランキング(※自然由来の甘味料は含みません。人工甘味料のみをピックアップ。カッコ内は良く含まれる食
前回の続きですがおから蒸しパンを作るにあたり準備した物があります業務スーパー「ユースイート」カロリーゼロの甘味料です有名な物は結構高いけど、ユースイートは確か178円でした安いなぁ〜さすが業スー「おからパウダー」も業スーで購入以前も買って毎日朝のヨーグルトに混ぜて食べてましたまぁ近所のスーパーでも売ってるけどねおから蒸しパンはおやつの代わりに食べたので、スナック菓子に手が出るのを防止になりありがたやなのですすぐ出来るのが一番ポイント高いよね次はベーキングパウダーと豆乳入れた
ご覧いただきありがとうございます♡世田谷にありますさくらバニラローフード/ロースイーツ教室のacoですGI値とは?急激な血糖上昇を起こさないために、血糖値を上昇させるスピードを数値化したものです(ブドウ糖100gを摂取した時の血糖上昇を100%としての比率)高GI値の白砂糖をとり過ぎると、低血糖症になり様々な病気を引き起こす場合がありますまた、白砂糖は悪玉菌のエサとなるので、腸内環境を悪化させ、免疫力が低下する恐れがあります肉や加