ブログ記事3,359件
こんばんは。先程、昨日、伊香具神社でかきもちを焼いていたお友達から送ってきた写真です。田んぼに映ってますね🌸🌸今日からライトアップだそうです✨✨昨日行った伊香具神社のライトアップ。やっぱり素敵ですね🌸🌸やっぱりライトアップみに行きたいわぁ。そしてもう一人のお友達にタケノコをもらいました❣️毎年堀に行くのだけど、今年は行けないので、初物です。(実際はこの間の曳山まつりのおよばれでご馳走になりましたが。自分で料理したのは初物です)昨夜ゆがいて一晩あくぬきしておきました。さあ、大好きなタ
再々発手術2022/11月初旬前日の夜から絶食浣腸点滴いつもの手術の日の朝旦那とエレベーターの前で笑顔でお別れしていざ手術室へ今回は最初からケア帽子を被ってうっすら伸びた髪型のまま手術キャップに被り直す先生よろしくね海老みたいに丸くなって背中に硬膜外麻酔はいもう記憶ありません終わりましたよご主人さんも外にいますよと無事終わったー病室にもどる途中で旦那に会えた嬉しかった頑張ったね今度こそしっかり治すんだ寝返りが打てないなら腰が痛かったのだけ
たまに行く獅子屋家族経営やしかな〜接客あんま好きじゃないけどたまに行く子どもはここのいなりうどんが好き獅子屋と言えばカレーうどんよねここでしかない味私はここの玉子とじが好きえびも大きくて立派この出汁と玉子いい感じで混ざってるのがいいうどん美味しいよ私はお多福粟崎のほうが好みここ焼肉もあるのよ夜は焼肉不思議よね〜
3か月ぶりに高松市中心部のある店を訪問。唯一1000回以上訪問した店。近くで16年勤務していて、食堂代わりに利用していた為。3階建て民家の1階がお店。かけ270円からでメニュー数は多い。店主とおかみさんの似顔絵がメニューの上で迎えてくれる。そっくりで上手だ。店内は多数の似顔絵や毛糸で作成したうどんメニューがずらり。天ぷらは3種の丸天85円と長天100円。普通の天ぷらは130円と160円。ご飯類は2個セットで140円と170円と格安。カウンターとテーブルのこじんまりした家庭的
今年も発売されて、ありがたき幸せ。吉野家札幌麻生店(麻生/牛丼)★★★☆☆3.03■予算(夜):~¥999s.tabelog.comで、その一品を求めて、吉野家札幌麻生店さんへ。CMまガンガンやってるし、吉野家さんも気合が入っているであろう、この丼。出来上がりを待ち、受け取ったのは。親子丼ーーっ!今年も待ってましたーーっ!トロトロの玉子に映えるねぎの緑。100店満点のルックスです。さっそく頂きましょうっ。まずは鶏肉から。プリっと柔らかに仕上げられています。で、適度
こんばんは。月曜日、無事仕事終わりました。さて、今日の夕飯です。全体図ですブリ竜田揚げとかぼちゃのバター焼き新玉ねぎの玉子とじほうれん草オプションさぁ、高知ゴルフツアーまで、あと四日です。ちなみに、私が不在の間、嫁さんは実家に帰るので、義父にお土産を持って行ってもらう事にしました。義父が非常に耳が遠いんだけど、補聴器は耳が痛くなるので、嫌がるので、骨伝導の『きくちゃん』をプレゼントする事にしましたこれで、家族との会話が復活したらええんですけどね。テムコジャパン集音器
4月14日(日)家の中より外の方が暖かい。暖かいと言うより今日は暑い。夏日になったかも知れない。ず~っと家の中に居て、多少着込んで出て行ったら暑い暑い。午後2時から自治会館で、町内会の定期総会があった。町内会の役員さんをはじめ、約40人以上の集会だ。監事役を仰せつかっているので、会計報告の後に監査報告を言わなければならない。「監査の結果・・・、正確である・・・」と言うのだが、内心は若干の抵抗感がある。でも別紙で監査報告書を役員宛に出しているので良しとしよう(笑)。約1時間で
ふぅなんだか疲れた今週はまだまだ頑張らないと本日の晩ごはん鶏ひき肉とピーマンの玉子とじ具材を炒め煮してから玉子をまわしかけて電子レンジでチン手抜き料理ですいただきま~す火傷に注意でも美味しいオイスターソースを使ったのでお出汁が効いている感じだな何を着たらいいか微妙な気温早く衣替えしたいなごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキングへ
近頃、嬉しい忙しさで書きたい記事がいっぱいなのに夜は疲れて寝てしまって書けてない!そんな感じのmammyです。気合いだ〜。旦那は、ボストンに家探しに行ってます。また1週間息子と2人。慣れっこになってる私たち。夕飯は息子の好きな唐揚げにしました。野菜を欲してたみたい。気づいたらこんなにレタスあった。今日の唐揚げはね。味付けをちょっと変えてみた。オーストラリアの独特な味の調味料ベジマイト。私は好きなんだけどね。それを下味に使ったら。。。まー。これが美味しいったらありゃしない
えーっと、ですね。ちょっと事情がありまして青森・東北温泉巡りレポをやりますと中途半端なところで切れそうなのでちょっと違ったネタで場をつなぎます。なわけで、過去何回かやっております「セブンのおいしいもの」シリーズでも。はい、今回は「三元豚のロースかつ煮」ですね。ずいぶん前に写メを撮りましたからもしかするとパッケージが変わっているかも知れませんが、これはセブンの冷食の定番ですよね!コメントいただいて気になって調べてみたら、HPから削除
庶民の味方!ワンコイン丼ということで三宮センタープラザ西館三宮市場にある「どんぶりマルナカ」にお邪魔しました店頭にある券売機で食券を購入します高菜漬け食べ放題ホルタマ丼サイズ(S・M・L)同価格🐮ぷにゅぷにゅホルモンと🥚フワフワ玉子とじみそ汁
☆鶏肉とスナップえんどう玉子とじ☆ブロッコリーごま和え☆磯辺揚げ(冷食)☆トマト家庭菜園のスナップえんどうがだんだん収穫量が増えていくやっと使う量になりお弁当に活用!鶏肉と煮て玉子とじにマイ弁当にも入れたけど美味しくて美味しくてまたやろう
前回訪問から2年以上も経過しました。金多樓(きんたろう)さん。前回訪問時は油そばをいただきました。今回いただたたのは、スーラータンメン玉子とじ750円。ラーメンの他に蕎麦やうどんなども揃える金多樓さん。何を注文するか迷っちゃいそうですけと(^_^;)。入り口に、リピート数ナンバーワンとあったスーラータンメン玉子とじをチョイス。おそらく最近、値上げしたであろう金多樓さんですが、それでも凄いコスパとボリューム。このメニューも惜しげもなく麺、スープ具材が乗っかっています!それでは