ブログ記事2,087件
自家製たまごサンド!ゆで卵にキャベツ千切り、玉ねぎみじん切りと味付けはシンプルにマヨネーズ、塩胡椒、麺つゆで和風味。東京八王子名物【冷蔵のふわふわ玉子サンド1人前】※消費期限はお届け日当日中となります※冷凍商品を一緒にご注文することはできません(別々にご注文ください)Amazon(アマゾン)とんかつまるや冷凍かつサンド2人前カツサンド冷凍サンドイッチ東京新橋名物オードブルイベントギフト東京土産最短発送ご希望のお客様はご連絡くださいませ。【玉子かつ】Amaz
病院の検査から帰宅してきて・・・解凍できた牛タンの切れ端とフォアグラと黒トリュフを出してきてミキサーにぶっ込んで・・・ギュイーンと・・・こんなものかな・・・これを合挽ミンチと合わせて玉ねぎのみじん切りを入れてコネて・・・コネあがったら再び冷蔵庫に入れて寝かせて・・・嫁が返ってきた時点で取り出してきて形を作り焼いていきます。一人2個づつで頂きました。嫁、「ジューシーで美味しい!」と・・・2口目で「でも、フォアグラの香りが強いかも・
お誕生日に娘に買ってもらったブンブンチョッパー。K&Aみじん切り器ふたも洗えるぶんぶんチョッパーホワイトBBC-01Amazon(アマゾン)食洗機対応強化版2.5倍K&Aみじん切り器900mlふたも洗えるぶんぶんチョッパースーパー5BBC-24BRブラウン【トライタン】Amazon(アマゾン)ダイソーで買ったからちょっと小さ目なんだけど、めちゃくちゃ重宝してます。うちはハンバーグもひき肉1㎏で作ってでかフライパン
先日、楽家事目的で、山本電気のフードプロセッサーを購入した事を、ブログでご紹介しました(→☆)大根おろしだけでなく、動作確認も兼ねて、色々な機能を試してみたくなり、ベタですが、一度で、3種類の機能を使う手作りハンバーグに、挑戦してみましたよ。お肉のミンチから、フードプロセッサーで手作りです。先に結論を書きますと、自分でお肉をミンチして作ったハンバーグは、嘘みたいに美味しくて、我ながら(笑)絶品でした記憶に残っているところでは、ここ数
立川びんびん亭の『薬味ラーメン味玉トッピング』を食べたぞ。八王子系ラーメン🍜なので、薬味は長ネギではなく、玉ねぎ🧅を刻んだものdeath。秘密の下処理がしてあるので、辛みも無く、後味が口に残らない、しゃりしゃりの美味しい玉ねぎが沢山乗っかっているの。血液サラサラになりそー他にはチャーシュー、メンマ、海苔がトッピングされちょる。私は、それに味玉を追加しやした。味玉、美味っ!スープは透き通った醤油ベースで香りが良く、麺は細麺でありんす。つけ麺、担々麺、餃子などもあり、何を頼んでもハズレがないから
9/13のメインは楽天レシピより『合い挽き肉で簡単つくね』を作ってました【材料約10個分】(つくね形成)(焼いてタレを絡めた)もうほぼハンバーグでした沢山できたし美味しかったぁ~これはリピ決定です合い挽き肉で簡単つくね合い挽き肉で簡単美味しいつくねレシピレシピ・作り方byyopipi|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「合い挽き肉で簡単美味しいつくねレシピ」のレシピ・作り方ページです。合い挽きといえばハンバーグですが甘辛だれならつくねも美味しいです