ブログ記事1,436件
こんにちは!先週の新橋ランチタイムインスタグラムでお得な情報を発見銀座8丁目の「銀座治作」(じさく)へ11時半過ぎに訪問老舗料亭・つきじ治作の姉妹店だけあって高級感漂う店内着物の仲居さんの対応も申し訳ないぐらい丁寧テーブル席に座るとお茶かお水かを聞かれ、お茶をオーダーこの日のお目当ては5月17日(月)から特別に始まった期間限定・数量限定(20食)の定食オーダーはもちろんこの定食特製牛ハラミおろし醤油焼、玉葱、もやしそれに茄子、ズッキーニなどの季節野菜お米はふっくらと炊け
久し振りに、外のタチで食べて来ました!お店の名前はタイムサン!久し振りに行ったら、お通しがキビナゴじゃ無くて、ベビーホタテになっていました!^^醤油をタラリンとかけて頂きます!取り敢えず、生ビール330円を注文しまして、グビグビ飲みながら、牛タン2人前660円を注文しまして、生ラム330円も注文しまして、トントロは330円で量が多いです!^^やっぱり牛タンは、始めに食べると旨いねー^^せせり330円と牛ハラミ330円も注文しまして、せせりは安定の旨さです!^^レ
十和田温泉でチャポったらジャンボ市でお肉を仕入れてお外で焼き焼きさぁ吞もう福島県三春町三春酒造純米酒滝桜佐藤酒造を主要ブランド三春駒に合わせて昨年三春酒造に社名変更何度か呑んでるがラベルが変わったのは今年から?去年から?つまみは牛タン、塩てっぽう、牛ハラミ、生ラム、イワタニ炙りや大活躍さてクピリンコやさしい甘み焼肉に負けない重みも有りうん美味し
先日の晩酌牛ハラミ豚しゃぶ大根おろしがメインっていうくらいたくさんつけて柚子胡椒がいい仕事してるね。鯖、お皿出したくないからアルミホイルで焼いて、アルミホイルでたべる。スパークリングで、カンパイ!はあ、日々の疲れは、吹っ飛んだ!
久しぶりに焼肉が食べたくなり、ちょうど外出する用事があって時間を見たらお昼だったから、焼肉やまとと言うお店で焼肉食べて来ました。😋💞💞
10/1から組織変更で給与は同じだけどポストが無くなり、仕事内容は雑務が増える…みたいな矛盾を抱えてのスタートになりました。--------------------------------------------------------まだ8月の話ですが…本郷ふれあい公園で遊んだ後はお昼ごはーん。公園からすぐのステーキハウスタワラへ初めてやって来ました。しかし大人気!?車止めるのも大変でした。中は満席なのと、妻は家で待ってたのでテイクアウトしてみましょうか。レジで先
牛ハラミの焼きうどんを作ってみました。
こんにちは~(・ω・)ノかずです今日は『牛ハラミ』の仕込み風景を紹介してきますね( ̄(工) ̄)まず皮を剝いでいきます皮を剥いで脂の部分をカットしたらこのようにカットして隠し包丁を入れたら仕込み完了です味付けは塩・タレち・な・み・にハラミ=横隔膜(おうかくまく)横隔膜って何だって疑問になっ方が多いと思いますが肺の下にある筋肉で横隔膜が痙攣すると皆んなが経験したこのある『しゃっくり』が出るんですよ余談ですが横隔膜別名=「アウトサイドスカート」ハラ
アルコール、足りてますか?こんにちは。JINです。この日は仕事終わりに、大阪は堺東駅周辺飲み歩きです。次は先ほどのお店の向かいにあるコチラへスライドします。平野屋精肉店立ち飲みは17時からの営業です。まずはいつものハイボール。鶏ささみお造り美味いよね〜肉質は安定してるし、すり下ろし生姜と醤油がまた合う。精肉店がされてるので、牛肉、豚肉、鶏肉の串もんがあります。まずはコレ。鶏きもあぶり塩と胡麻油でいただきます。中はレアで言うまでもないですね。牛ハラミこれも美味〜い♪
4/21まで毎日予約投稿済です。。。燻されて臭くなるからBBQ時の服は悩むね。(ちょっと前の記事です)今回のBBQはわたしが企画。買い出し、材料のカットや下茹でやら前日から仕込み。大根おろしでさっぱり食べたいなーって思って擦り下ろし開始。この作業疲れる。でも半分意地というか自分との戦いになって、2本分擦り下ろし完了したところで気が済んだ。笑当日朝、真岡市下籠谷にある人気のお肉屋さん、肉の山口さんに予約したお肉を取りに行くよ!朝9時から空いています。色々な部位を合計3.3kg。ス