ブログ記事6,076件
2024年4月14日(日)韮神堰の水鏡を見た後は、大河原町駅に向かってさらに歩く。桜並木を歩くので、楽しい。駅近くでは、桜まつりをやっていて、人がごったがえすが、桜の花びらを追っている子供達や、桜を見上げる観光客で楽しい雰囲気。ラッキーなことに、電車がすぐに来たが、窓から桜並木を撮る気力もなく、座席で一駅だけの休憩。船岡駅に着くとイベント列車の『風っこ』が。大きな窓が開放感いっぱい!ついクセで手を振って見送る(←真岡鐵道のお手振り癖)あっという間
先日、前から行きたかったところへ、やっと行けました。それスノ、神保町カレー屋さん巡り🍛それスノで、三軒のカレー屋さんが紹介されましたが、いつか順番に行こうと思っていて、やっと一軒行けました^^小川町の方が近かったので、こちらから歩きました。五分くらい歩くと、ありました。「レストランまり」→⭐︎Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&i
今朝は3時から起きていてやりたいことを着々と食べたかったカレー、牛すじカレーを作ったり、パンを焼いたり、事務仕事も少しだけ実は昨夜は友人から笠間のお土産のお稲荷さんをいただき、二ッ木のお稲荷さん胡桃が入った甘いお稲荷さん大好き❤です。早速、昨夜の5時過ぎに3個食べ、1900前から寝てしまいました。土曜日お昼から2本のヨガだけなのに早朝4時起きが続くと夕寝をしてしまう癖早くに寝てしまった結果2100過ぎに目が覚めました。一眠りどころか、しっかり寝てしまいま
こんばんは🌜2人暮らしの3日間の晩ごはん🍚食費は毎月3万円以内目標です✍️1日目◌ひらすの西京焼き◌ひじきとちくわの煮物◌納豆キムチ奴◌たらこご飯ひじきの煮物は作り置き、ひらすはセブンプレミアム?の冷凍されて売ってたものを焼いただけのヘルシー簡単ご飯🐟2日目◌鯖の塩焼き◌豚こま大根◌きゅうりとわかめとカニカマの酢の物◌たらこ玄米ご飯2日連続魚🥺💦豚こま大根はMIZUKIさんの、すごく簡単で美味しくて大好きです🫶🏻脂質カットと節約のため我が家は豚こまに代用🙋🏻♀
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日は【牛すじの下処理】をご紹介させていただきます♩時間こそかかりますが作業自体はとても簡単で単純!しっかり下処理した牛すじはやわらかくておいしいですよ〜♡牛すじの量が前後しても下処理の仕方は変わ
いつもイイネ、コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)自己紹介▽▽▽6歳の女の子のママです。毎日のご飯の記録をしています。あとは、楽天、コストコ、ロピア、百均で購入したものを紹介しています。体強くはないので病院にも定期的に通っています。その記録も♪私の購入品やお気に入りなど楽天ROOMに載せています(ˊᵕˋ)▽▽▽楽天ROOMこんばんは(ˊᵕˋ)今日は、牛すじカレー作ってみました!!人生初!牛すじは下処理終わってるものを冷
いよいよ夏休み昨日はついに終業式。帰ってきて早々に「みてみて、チョーいいことあったんだよ」と杏ちゃん通信簿が良かったのかな?と思いきや、「漢字のテストが100点だったんだよ!」「だから、夏休みの宿題がプリント1枚になったの」100点をとれなかった人は10枚やらなくてはいけないプリントが100点の人は1枚だけですむというルールだったようです。最近、漢字の復習を何度もやっていた成果がでて「100点とれたのすごいじゃん!」と喜んだ後、
ピリッとした辛さの中に玉ねぎの甘さがとろ~り、舌でほぐれるトロトロ牛すじ…大好きなんですよね。ちょっとリッチなホテルにありそうな牛すじカレー好きなら家で作らんかい!!!と脳内の自分がやる気に満ち溢れていたので(あるいはただの負けず嫌い)、試行錯誤してできたレシピです。家族にも大好評で、もはや「カレーを食べる」というよりは「カレーを飲んでる」って感じ(どんな感じ)一度作ってもらえればわかると思います、「カレーを飲んでる」感じ。↓レシピ↓-------
なんでも下調べ、不足しがちなしていかず行き当たりばったりな我が家。今日も、いきなりのシロソビーチ。どこに車停めたらいいのかわからない。シロソビーチ、どこなの?シロソビーチ、駐車場あるの?そんな感じでした。⭐️シンガポール生活7日目に、こちらも勢いで行ったユニバーサルスタジオシンガポールも行き当たりばったり。⇩⇩⇩USSユニバーサルスタジオへ行く際の駐車場『USS半年パスを買う。&ユニバーサルスタジオシンガポール駐車場』シンガポール生活7日目🇸🇬初めての週末を迎えた昨日。家族でユ
平日のランチタイムにお友達と北千住で人気のカフェ寛味堂へ。メニュー友達はコトコト煮込んだ牛すじと大根の和風出汁カレー1280円私は丸ごとカマンベールとスモークサーモン、エリンギのオープンサンド1280円にしました。牛すじカレーオープンサンドカマンベールやサーモンが乗っていて食べ応えがありました。デザートも人気です。ティータイムにも行ってみたいな
宇都宮から毎月きてくださっているので仕事が終わったら毎回軽食を出します。今日のおうちランチは牛すじカレーと友人宅の家庭菜園のお野菜でサラダ🥗ありがたやー昨日から煮込んでいた牛スジカレーが絶妙に美味しい😋自画自賛👏👏👏ご飯はふもちゃんの古代米を入れて炊きました。なので真っ黒です。🙈🙀😱Kさんの家庭菜園の野菜タッパーウェアにちゃんと保存しているのでシャキシャキです。デザートはMさんからいただいたTERAKOYAのオリーブサンドクッキーサクサクIさんはいつも綺麗に食
おはようございます♪晴れてお天気も良かったので、今月のお墓参りに行くことに。行ったら工事中🏗️駐車できず、近くに停め直して。もう桜も終わってました😢今回プラスしたお花はスプレーバラ。棘があるからバラはよくないと言われてきたのですが最近はOKみたい。お花屋さんに伺いました。棘を取ればいいようですね。いつもお守りくださりありがとうございます♡らかん茶屋天恩山五百羅漢寺JustanotherWordPresssiterakan.or.jp五百羅漢寺の下にある茶屋ず
フルタイムワーママでしたが、過剰業務から適応障害になり休職→退職。半年間の事務バイトを経て現在は農業バイトにどっぷりと浸かっています^^アリエスです。いつもご訪問ありがとうございます😊うーんいつになく疲れてる。。バイトの疲れを感じないくらい先週、お花見しまくってたから、その疲れ。あとは、早朝から午前中シフトのバイトの疲れなんだろうな。帰宅して、冷凍してあった牛すじカレーを食べて^^昼風呂して、昼寝しました。まだ寝れそう笑一回しっかり疲れをとらないとね。さてさて...
今日は息子が不在で、終日一人です週末にお昼ごはんを作らなくていいなんて、楽チン〜自分の分だけ、焼きそば作りました朝から衣替えスイッチが全開に入ってしまって、冬物ガンガン洗って〜春夏物を出してきて、もう絶対着ないものをバシバシ捨てて〜気分良きコロナ前に韓国で買ってきたお洋服とか、ずっと置いてたんですけどねもういつでも韓国に買いに行けるやん〜て思って、今回の衣替えではたくさん捨てました5月はママ友と釜山に行くので、“各自で楽しむお買い物フリータイム”を設ける予定洋服を選ぶ時は、
やっと出会えた2回目牛すじ!!一通りお肉のコーナーを見渡して、今回もなかったかーと思いながら買い物を進めて、最後にもう一度見に行ったらありました!さすがコストコサイズ!!ですが、前回実家と半分ずつにしましたが、おいしくてあっという間になくなってしまったので今回は分けずにドドーンと購入してしまいました私が見たときは3つあって、さらに後から1つ出してるところを見かけました100g79円2,519g1,990円でした。帰ってきて座る間もなく、片付け
これまでお安いスーパーといえば(我が家では)オーケーでしたが、最近よくテレビで紹介されているロピアに行ってきました!!というのも、この間、シェリーが出ている朝の番組でロピアの牛すじカレーが紹介されていたんですが、本当に美味しそうだったんです。シェリーも本気で美味しいと言っていたので、ものすごく食べたくなってしまって、、、。残念ながら近所にはロピアはないので、ドライブがてら隣県のロピアに行ってみました。お店に行ったら、なんと牛すじカレーはラスト1個‼️慌ててカゴに入れました。その他、ピザ
またまた外ランチ情報。暖かくてコートが必要なくなったので、こっそりランチで外に出かけるのがやりやすくなった。で、大好きな東京バーグ屋へ。今1番好きなハンバーグ!ハンバーグ2個を頼むと色々ついてきます。スープに加え、ご飯が進む温泉卵、牛すじカレーハンバーグの前に焼き物。さつまいもはゆっくりじっくり焼いて最後のデザートに。サラミやお野菜は前菜ハンバーグ登場。ご飯の上に乗せて映え写真をハンバーグは中は半生なので、網に戻して焼きながらいただきます。相変わらずここのハンバーグはジ
前回の続き『コストコ購入品〜牛すじ①下処理』パパが買ってきたレア商品の牛すじ『2/10コストコ購入品〜レシート⭐︎リワード使用②』今日はパパがコストコへパパが会社で嫌なことがあって数日眠れない日々すごく…ameblo.jp下処理して保存した後出かけて帰宅が遅くなってしまったから牛すじカレーにすることにしたわ煮凝りスープも使ってぴーちゃんが食べやすいように甘口カレー残りの牛すじは冷凍しておいて購入の4日後に牛すじの煮込みを作ったわ冷凍するとガチガチに固まるのねバレンタインだっ
4月18日(木)19時50分。セイ君ナリ君バンゴハン牛すじカレー焼きキャベツアーモンドソース牛すじ、玉ねぎ、にんじんカレールー、福神漬け。春キャベツ、アーモンドオリーブオイル、塩コショー。都内私立高1ナリ君、今日から6時間授業。今日からお弁当始まりです。カリカリ梅ごはん、玉子焼き、ウインナー、たらこスパゲッティ初日なので少なめにと言われたので、お米はすかすかです。あったか保温弁当箱です。『ぜんぜん足りんかった〜』あしたはちょ
みなさま、こんにちは!今朝は、ホテルエミオン東京ベイで朝食をいただきましたので実食レポートをいたします。【洋食コーナー】サラダにパン、ソーセージにベーコンなどお馴染みのメニューに加えて、個人的なお気に入りはホームメイドのソーセージパイです♪あつあつのパイは、ほのかにバターの香りも漂いすごく美味です☆これ、個人的に推します!りんごをオープンで焼いた甘ーいスイーツは朝から脳を活性化させてくれる感じ!アップルパイみたいで、美味でした☆フルーツは、ライチやパイナップル、オレンジな
3人で女子会ランチです♪前から行ってみたいなぁ~と思っていた洋食のお店です。ランチタイムは、11:30~14:30ランチメニュー770円で、AセットとBセットの2種類。飲み物+スープで、1000円。他のメニューの単品注文もできました。ランチBセット770円本日のカレー+サラダ牛すじカレーかな。お友達が注文したのですが、なかなか本格的でスパイシーだそうです。ランチセットのスープランチAセット770円ヒレカツ+サラダ+ライス私は
近くの海行ってきた。この時期にしか行かない海。冬は寒いし夏は暑すぎるし。この時期が一番ちょうどいい。前に海に行った時はまだしーくんはベビーカー使ってて、砂浜のベビーカーは大変だった記憶が。。今回はベビーカーいらないし2人とも歩いてくれるからとても楽だったそれに前はしーくんは波を怖がり海に行ったのに海の方に行かないという…今回は怖がることなく、むしろ波に足をつけて波が来るのが楽しいのかそこから動かない手を後ろに組んで立って動かない笑小さいおじさん楽しいのか本当長いことこうし
素直に、ありがとうございます!と言いますよ!私にとって、焼肉といえば、牛匠緒つじさん一択です。(前のお店時代からずっとファンなのです)こんな世の中。飲食店第二の危機。夜しか営業していないお店がお昼から営業したりテイクアウトを始めたり。暗くなってしまうので、ポジティブに考えます。子供がいる私は夜出歩くなんてできないので、普段夜しかやっていないお店がお昼から開けてくださるなんて、感謝しかないのです。だから、ありがとうございます!!!!!今回のイチオシは韓国スタイルのフライドチ
今日は石崎さんと多気町の月ルナに【多気町】「月(ルナ)」サービス精神旺盛のお食事処!店主の経歴や食べた感想をまとめたみた多気町にある「月(ルナ)」に行ってきた!山奥でひっそり営業しているお店で、魚料理に定評がある一風変わったお食事処です。志摩市安乗から直送された魚料理が中心で、店主の自らが早朝から骨抜きなどの仕込みを丁寧に行うとのこと。お店を経営するのは宮川直敏さんで、本業はカメラマンとして活躍されています。kencellara.comお邪魔しました。私は煮魚ランチをいただきま
西区横川にできたおうちごはんmumさんへ2月にオープンされたばかりです限定10食のワンプレートが人気のようですが、カレー気分だったので和牛カレーにしました。本日のカレーはバターチキンのようでしたよとろとろぷるぷるの牛すじ甘すぎず辛すぎず玄米なので食べ応えもありますご飯もしっかり、ちょっと飽きてきました、、今度行くなら少なめにしてもらおかなー子ども用のいすとかソファーのテーブル席もありました。夜はおつまみプレートもあるようです。夜ご飯使いにもごちそうさまでした家庭的雰
🚃JR三宮駅から西、東門筋にこんなお店があったなんて。壁にはネオンサインが光り、レトロなテーブルゲーム。ぷよぷよ、本気になってしてしまった🤭夜🌃のイメージが強い東門だけど、ランチ利用できるよ🍴牛すじカレー¥850油かすうどん¥750やみつきドリア¥850うどリタン¥850あのホットドック¥350フライドポテト¥500ナゲット¥400ポテナゲ¥750ナチョス¥500ポテサラ¥400横山商店さんのすじと油カス使用の牛すじカレー🍛チーズ🧀とろーりやみつきドリア誰もが
4月12日(金)今日の名古屋は朝から良いお天気で暖かいを通り越して暑くなりそうです。あれっ!お休み今日のお昼ご飯は予定していた大須の『末廣寿司』さんが何故かお休みだったのですぐ近くの『徳川ホルモンセンター大須店』さんに変更しました。牛すじカレー600円也ご飯は少なめでお願いしてます。カレーがいつもより少し薄味に感じましたが、たまにはこんな事もあるでしょう。テールスープはいつも通りでした。ごちそうさまでした。
2月3日大人気イタリアンのイブリドが手掛ける昼はカレー夜はワインバーのあまなうがオープンしました。メニューはオンリーワンでトッピング3種と組み合わせ出来ます。ワインのラインナップあまなうかれえ牛スジと赤ワインをじっくり煮込んであり甘口でカレーとビーフシチューの良いとこ取り的な味わいで酸味とコクに旨味がたっぷり感じ旨いねぇ~季節の野菜この日はきんぴらごぼうでバルサミコ酢を使用との事でイタリアンなのに和風で来たかと思いましたが夜のワインバーが和風がコンセプトとの事で納
平山城址公園平山食堂京王線ローカル駅に南平駅があります。かつてご紹介した街中華の太閤が閉店ということで訪れてみました。HINO-1グランプリで準グランプリを受賞した街中華|昭和の残り香を探して(ameblo.jp)しかし、店主腰痛でお店お休み。そこで、「梟ノ介」さんが推挙しているお店を思い出しました。南平駅隣の同じく京王線ローカルの平山城址公園の平山食堂です。駅から数分の所にお店があります。お店の前にはクッキーがあります。これ目当てのお客さんもいました。では、早速中に
お目当てのカレーパンを注文して揚げてもらい家で食べた。牛すじ煮込みカレーパンスパイスはきいてるけど甘め家族みんなカレーパンが食べたいかなと思って4人分買った。結構な金額になりましたお久しぶりのsolaに訪問お店に入ったとたんおばさまが、塩バターロールが美味しくてまた買いに来たのよ〜って言ってて私も思わず買った左側のがそうです。バターたっぷりジューシーふんわりパンでしたシンプルな美味しさですね!私は右側のハードパンの方が好みかなエッグタルトも好きなので買ってみた。色々買うとぼち