ブログ記事10,040件
本格讃岐うどんまるちゃんを訪問した後ですが、まだ食べれそうでしたので連食を敢行。という事ですぐ近くにある牛すじカレー桜堂というお店を訪問。このブログを始める前ですので10年以上前に一度訪問した事があり、当時の記憶はほどんど残っていませんが、メニュー構成とかは大きく変わっていないと思います。そんな訳でして、こちらが今回のオーダー牛すじカレー・特盛り(980円)先ほど10年以上前に訪問した時の記憶はほとんど残っていないと書きましたが、当時も同じ品をオーダーしました。
お友達が遊びに来た3連休最終日だった昨日、あいにくの雨だったけど☔引越す前にいつも遊んでいたお友達を招いておうちで遊びました😁朝、お友達を迎えに行く約束をしていたので、いつも以上に早起きをした杏ちゃん「早く起きて!迎えに行くよ」と起こしてくれました😂学校がある日もそれくらい早起きしてほしい迎えに行って家に帰ってくると、ひと通り家の案内をして、モモちゃんとの戯れ🐕その後、3階の遊び部屋へ行った2人。取り残されたモモちゃんは、寂しそうに3階をのぞき込
今朝は3時から起きていてやりたいことを着々と食べたかったカレー、牛すじカレーを作ったり、パンを焼いたり、事務仕事も少しだけ実は昨夜は友人から笠間のお土産のお稲荷さんをいただき、二ッ木のお稲荷さん胡桃が入った甘いお稲荷さん大好き❤です。早速、昨夜の5時過ぎに3個食べ、1900前から寝てしまいました。土曜日お昼から2本のヨガだけなのに早朝4時起きが続くと夕寝をしてしまう癖早くに寝てしまった結果2100過ぎに目が覚めました。一眠りどころか、しっかり寝てしまいま
息子くん、大学1年生この週末、初の帰省というのも高校の時の部活🤾♂1個下の現3年生の引退試合があるからその為に長野からとか静岡からとかやってきたのに地元住みはバイトとか長野へ遠足(行かないと単位がもらえないらしい)とかで来れないってね金曜日の夜11時頃帰ってきて日曜日の夜5時過ぎに帰っていった昼間は友達とあったりするし家では朝と夜ご飯1回しか食べなかったなぁってことでいろいろ持たせました・チーズ🧀以前帰って来るなら買っておくといって買っといたチーズ🧀冷凍
分倍河原の人気立ち蕎麦店の『山長そば』でランチを食べました♪分倍河原駅から徒歩1分、駅前の商店街に面した路面店です。『山長そば』は、多摩エリアで『やきとり山長』を展開しているセルジェが運営するグループで唯一の立ち食い蕎麦店です。「かけ」そば・うどん・ラーメンが330円(税込)からあります。〝府中名物〟の「牛すじカレー」が480円(税込)、「カレーうどん」が420円(税込)、「炭火焼き親子丼」が550円(税込)です。◆お品書きトッピングは、生玉子・たぬき・きつね・わかめ・ちくわ天が
蔵本食堂-ご飯カチ盛り専門店-所在地:徳島市蔵本町2丁目20-3電話番号:080-4036-4491営業時間11:00~15:00(LO.14:30)まで定休日:日曜日駐車場:3台国道192合線沿いピザーラの東側パーキング席数:10名カウンター席6席・テーブルはカツプル席3卓ご飯3合まで注文された方のを撮させていただきました食券制度で入口左側に牛カルビ定食1,000円他にも唐揚げ定食950円ビーフカレー900円食後のラッシー350円トッピング牛すじ2
精肉店でお弁当・総菜、食事もできるお店、新田ミートでランチ。年末にローストビーフ用やすき焼き用の肉を買いに来た。初めて店内で食事。店内、焼肉店の排気フードが各テーブルに。早い時間なので一番乗り。サンドウィッチマンが来た際の写真も。冷蔵ショーケースは今は入ってないが、あの中に焼肉食べ放題の品が並ぶのだろうか。期間限定のとんかつ定食の値段も、カツの大きさも気になる。肉屋さんのとんかつ。焼肉食べ放題の値段、ランチメニューのカツカレー780円、リーズナブル。とんかつ、大きいキャベ
訪問ありがとうございます我が家は数年前まで借金地獄でした借金完済後の現在の生活の様子や愚痴などなどワーママの子育てブログです旦那さん・・会社員40代ダー子・・・美容師30代娘・・・・・小学校高学年息子・・・・年長さん今日の晩ご飯でーんっ肉!これを使いますで、でーん!さて、何に使うでしょーか!はい、カレーです昨日から煮込んであったので温めるだけ牛すじも安かったので入ってます我が家のカレーはお金がかかるので月に一回ほどしかやりません小分けして冷凍して
ラノベのような長いタイトルにしたら、おばちゃんのブログも今っぽくなるかと思ったけど…どうでしょうか?さて、先日ラッキーなことに初購入することができたコストコの黒瀬のぶりの「あら」のお話しをまとめて^^まずはこちら、ドドーン!!どうやらブリのあらを販売しているのは、コストコのSDGsの取り組みの1つらしいです。しばらーく休んでいた牛すじの販売が復活したのも、そういうコトらしいです。←あくまで「らしい」ですよ〜^^だとしたらサーモンのあらも、そのうち販売されるでしょうか?じゃじゃ〜ん
日曜日の朝ラーでこちらへ。茨城県坂東市【ちゃん亭】今年2度目の訪問です。08:20頃に現着、先客は3組だったかな?後客もそれなりに。6月の限定は「汁なしニボ玉」です。う~む。ついに「バンスタ」がメニューから消えましたか。好きだったんですけどね・・・残念。『らーめんちゃん亭』6月13日(木)夜。ちょっと気になるメニューがあってこちらへ。茨城県坂東
暑くなる前にもう一度おでんが食べたいと末っ子のリクエスト。おでんは、私にとってはなかなか手間のかかる、気合のいる料理(大げさ…)ですが、子ども達は皆おでんが大好物。沢山作って娘にもお届け☺︎出汁は、昆布とやっぱり白だし!そこにオイスターソースを少量入れています◎こちらの白だし頼りになります♡にんべん白だしゴールド500ml|だしダシ出汁白だし液体鰹節専門店高級<常温・O>楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ある程度煮込んだら、シャトルシ
よく皆さんは「コストコは帰宅後小分けして冷凍までがコストコ」といいますが、私の場合はカロリーをシールするまでがコストコです!久しぶりに購入できた牛すじ!!湯掻いてから切り分けます。土鍋に生姜とネギの青いところを入れて、コトコト。アクを取りつつ、コトコト。茹で上がり200gと50g。茹で汁は一晩寝かせて、油(ラード)とコラーゲン(煮凝り)に分けて、コラーゲンのみ溶かしてお肉のケースに均等に入れます。そのあと固まったらケースから取り出し、ラップして冷凍庫へ。ちなみに私の計算ですと20
先日(週末)にコストコに行ったら「激レアアイテム」とも言われる牛すじとぶりあらの両方を購入出来る幸運に恵まれました。前回購入できた時の記事がこちらです『コストコの超レア商品牛すじ』先日コストコのお肉売り場で幸運にも超レア商品と言われている牛すじ(米国産)との出会いを得ました普段お肉売り場は全くのスルーなので、引き寄せがあったのだろうと…ameblo.jp今回も牛すじは最後のひとつ、しかも前回より多い2800g入りこれは本当にラッキーぶりあらは何と陳列直後なのか6パックほどあり、おか
ども、デデン!問題!小さい時は皮をかぶって柔らかいのに大きくなると、皮が剥けて硬くなるものはなんだ?さぁ、行くよ〜笑笑笑笑笑下道オンリーツーリング〜!笑笑笑笑笑ナースのお仕事〜笑笑笑笑とりあえず、まえばし赤城〜!バイク居ないね〜笑笑笑笑笑鮮魚食いたいけど我慢!まだ時間が早いからガラガラ〜笑笑笑笑新鮮野菜もいっぱい!笑笑笑まえばしバナナって皮ごと食べられるのね〜!売り切れ続出〜笑笑笑あ、ガチャガチャあったよ〜笑笑笑笑笑持ってないやつ出た〜笑笑笑笑ここ、どんど
この日は、カレーデー。残業帰りに。1人で。恵比寿スタンド富士@恵比寿牛すじカレー869円水餃子(四川風)605円2020年7月にオープンした大衆食堂兼居酒屋。マウンテンブルという飲食店を手がける会社の経営。近くを通った際に、レトロな雰囲気が目を引き、ブックマークしていたお店です。おお!なるほど、これは面白い!!楽しい。牛すじカレーは、かなり濃厚。柔らかく煮こんだ牛すじもたっぷり入っていて美味しいのですが、なぜだか、めちゃくちゃしょっぱいです。何かの間違いでは?と笑
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいです応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター
コストコ購入品の牛すじ『懲りずに土曜日にコストコへ』土曜日午後のコストコ混んでるって知ってるけど『覚悟して臨んだコストコ』最近コストコからのメルマガが頻繁に来る今日は2回もきたよ今朝来たメールで気になった物息…ameblo.jpどて煮と赤味噌と砂糖で味付け私は大根とコンニャクを入れるおでんを作ったけど『初の帰省、あれこれ持たせちゃったよ』息子くん、大学1年生この週末、初の帰省というのも高校の時の部活🤾♂1個下の現3年生の引退試合があるからその為に長野からとか静岡からとかやって
皆様お疲れ様です『牛すじ豆腐』を作りますまず牛すじを水から茹で、沸騰したら流水で灰汁や汚れを流します再度鍋に水を張り、牛すじを茹でますこれをもう一度繰り返します。最後に水とお酒を鍋に張り、牛すじを1時間程度煮込みます。煮込んだ牛すじはお皿に取っておきます。だいぶ柔らかくなっております鍋に残ったスープに、醤油、味醂、砂糖で味付けをし、一口大に切った牛すじを煮込みますそこに豆腐も投入40分程度煮込み、一度冷ましておきます。染みておりますもう一度火にかけ、盛り付けたら完成!!
メトロ玉出駅の近く26号線玉出交差点の南浪速食道みことさんはっきりしたオープン日は聞いて来なかったです。調べたらわかると思ったのにわからんかった…スタッフ募集のサイト見たら4月末のオープンとは書いてあったけど…カウンター席に座りました。日替わりランチはチキン南蛮定食う~~ん牛すじそばにしよ。待つことしばし…元は焼肉屋さんだったのかな?ダクトあるね。
以前にヤフオクで牛スジ肉1キロを落札し休みが数日取れたら牛スジカレー🍛を作ろうと考えてたんやけど…中々どうして3〜4日連続して自宅ご飯が取れず今回の盆休みを利用して作り置きをしてみようと一大決心したものの…結構、牛スジ肉ってスジも多いから普通に煮た程度やと柔らかくならんので…以前から試して見たかった炊飯器にコーラで本当に肉質が柔らかくなるのか?チャレンジ!自炊も簡単なものなら作っちゃうほどの食べるのが大好きで生き甲斐だと感じる腹パンオヤジの高石秀信です♫先ずは大量の牛ス
コエタスのモニターキャンペーンで当選した【F.InnerBeautySupplement】についてのレビューです。ちょっと前までは若者の立場から発言できた気がするのですが、いつのまにか33歳。もうスキンケアに関しては100%、年齢とともに減りゆく幹細胞とエラスチンを気にするお年頃なわけです。エラスチンというのはたんぱく質の1種で、肌や血管、靭帯やら子宮に多く含まれていて、弾力や伸縮性にを与えてくれているものです。豚肉や鳥の手羽先や牛すじなんかに含まれれ
4月19日金曜日昼麺屋誠(名古屋市中川区横前町54)さん麺屋誠麺屋誠-Google検索www.google.com牛すじ台湾まぜそばを頂きました。朝から良い天気☀になりました。しかし、風が強いですね。黄砂も飛んでますね。車🚙が白くなってます😂ってことで・・・実家の父親を表敬訪問😂そして、中川区へ。嫁さんの所要に付き合いました。終了。ってことで、昼飯です。フッと汁なし担々麺が啜りたくなって、某お店に伺うも駐車場が満車😂ってことで・・・。伺っ
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!ひさーしぶりの山口県!!防府市のお好み屋さんのフェイスブックのページに巨大お好み焼きを見つけたのでさっそく連絡したのですが…と、いうわけで「ちょはっかい」さんでデカ盛りんぐです!!到着!!家から車で約850km!!やっと着いた!!wちょはっかい0835-23-5392山口県防府市三田尻1-8-2511:00~14:0018:00~21:00(L.O.20:30)定休日月曜日、第1火曜日、第3火曜日メニューはこんな感じです。
土曜日午後のコストコ混んでるって知ってるけど『覚悟して臨んだコストコ』最近コストコからのメルマガが頻繁に来る今日は2回もきたよ今朝来たメールで気になった物息子くんがGWで帰ってくるならその時に持たせてあげたいけどどうだろう聞いて…ameblo.jp昨日も行ったばかりだけど『ガソリン入れがてらコストコへ』今日はガソリン入れがてらコストコへ金曜日のお昼頃思ったより空いてたな今日のお買い物🛒・ほうれん草今晩息子くんが帰ってくるから息子くんの好きなほうれん草買ったよ…ameblo.jpまた
昨日はプールの日だったのでいつもの編み込み団子ヘア👧🏻新しい水着を買ってから初めてのプールだったので、いつもより早く水着に着替えてスタンバイ😊帰ってきた時には「気持ちよく泳げた」と喜んでました。平泳ぎが上手に泳げるようになるといいね!いつも学校や教習所で昼はほとんどいない長男。昨日は珍しく昼食を食べるという事で急遽パスタを作りました。母直伝のナスとウィンナーの和風アーリオ・オーリオ昆布茶を使ったあっさり味をちょっとアレンジ。簡単で美味しいおふくろの味😋レシ
にゃんたブログに、ようこそ~(*'-'*)最近なにかしたかな?また教えてね---------------------------------本格的な夏到来じゃあ、、、これ!うん?消えてる、じゃ、これを。。作詞:阿久悠、作曲:芳野藤丸大橋純子&もんたよしのり『夏女ソニア』2分56秒検:もんた&ブラザーズKOBEダンシング・オールナイトギャランドゥレゲエダンシングオールナイト愛しき日々よ【長田区新長田和(なごみ)ボッカケ牛まん
福井県若狭町にあるお蕎麦屋さん。何度か目の来店。まだまだ店内は清潔感がありとてもきれい。お昼時なので混んでいる。お蕎麦と牛すじたまごとじのセットを注文。お蕎麦はもちろん冷たいの。うどんは暖かいのが良いけど、お蕎麦は断然冷たいのが良い。お蕎麦は大根おろしが載った越前そばスタイル。良く締まったお蕎麦にあっさりしたつゆが良く合っていて美味しい。たまごとじには牛すじが入っている。牛すじは関西っぽいよね。独特の噛み応えのある食感が面白い。こちらの味付けも薄味で素材を味わう上品なタイプ。ご飯に
夕方5時頃母がカーブスに行くと言い出した今日は連子鯛の味噌漬け焼きの予定だが母は、野菜を鍋にして肉も入れて食べる‼️と言い放ちその前に友達に手作りジャムを届けるジャムはあるがパンがないから食パンを🍞買いに行く!とのたまう食パンを夢タウンで買う!今なら間に合うからカーブスにも行く!となった毎回話の飛躍さ加減に驚く帰ってからご飯の用意はだるいからささっと圧力鍋で牛すじと里芋、大根、人参を炊き、鍋にお湯を沸かし、白だし、キャベツと人参を入れた。よし、帰ったら肉を入れ
昨日の大晦日は、パート先のスーパーで購入した、蟹を使って、蟹鍋を息子と食べました。今朝は、蟹鍋のおつゆの残りでうどん(焼き餅入り)にして、今日の夜は、パート先のスーパーで半額で買ったマグロ中トロ(柵)を使って、ねぎま鍋。明日のご飯として、今、パート先のスーパーで半額で購入した牛すじ2パックをトロントロンになるまで煮込んで、大根高いから割愛(笑)して、牛すじと蒟蒻のスジコンを製作中。パート先のスーパーの社販で購入した3Lサイズ(以前のblogで2Lと書いたが、確認したら3Lだった!)のホタ
私の仕事はマンション清掃です。住人の方との挨拶は欠かせません。コンシェルジュの人は「行ってらっしゃいませ。」「お帰りなさいませ。」と、とても丁寧に挨拶されます。でも私達は「こんにちは」ぐらいの普通のご挨拶。その中で小さなお子さんとの挨拶は思わず目元が緩みます。「行ってらっしゃい。」「行ってきます。」手も振ったりなんかして。しんどい仕事でも笑顔になれる瞬間です。今夜のメニュー豚ひき肉と大葉のつくね我が家の定番です。作り方はこちらからこのレシピでも美味しいので