ブログ記事20,281件
今日は、モリモリサラダ。サバの燻製をのせています。デザートは、フルーツヨーグルト。お庭からとってきた、レモンバームをのせました。ほんのりレモンの香り。後ほど、お茶をするので、パンは食べなかったのですが、お腹はいっぱいに。今から少しお勉強をします。実は、今朝は一番したかった事があり、それができなかったから、本当に残念だった。💧(ノД`)シクシク(ノД`)シクシクしていたら!学校からメッセージが…飛び上がったやん。閉まるんだって…火災報知器が壊れたらしく。ハンチャに帰って
あなたと夢を叶えます❣️ブルーローズ担当樹波由依です🩵今日で今年のGWも終了〜🥹去年のGWはデビューしてすぐであっという間に終わった〜😱そして、初めましての方も多く常に緊張緊張だったな〜💭だけど、今回は1周年を迎えたり、その中で色んなことを考えたりして充実したGWを過ごすことが出来たよ〜🥹それも、会いに来てくれた方々や応援してくれてれる方々のおかげです🥹ありがとう🥹🩵🩵🩵🩵🩵そんな今日は約1年ぶりにG6さんでライブでした〜💐お時間を見つけて来てくれて本当にありがとっ🫶そして
ロピアさんでお肉の買い出しをして自宅でバーベキュー三元豚、みなもと牛燻製香るパリッとあらびきウインナーホルモン冷凍ピザ牛サガリステーキタレも美味しく、肉質も硬すぎず適度な弾力で美味しかった七輪で焼きます🔥このみなもと牛がとろけるおいしさ大人も子供も無心にぱくぱく食べます🍖ファイヤー🔥シメは冷凍ピザ皮がもっちりしてて美味しいピザ美味しいお肉をたっぷり堪能できて楽しいバーベキューでしたメルカリアプリお持ちでないかた、この機会にぜひ招待コードを入れると紹介した方、紹介され
『あったか中華*はふはふ茹でたてをどうぞ❤︎』『秋の味覚*アメリカでも松茸づくしを堪能したくて』『マンハッタンその後❤︎早歩きでおさんぽ』先日、NY総領事館に用事があってマンハッタンにお出かけしまし…ameblo.jp*またまた日本からシリーズ*今回はこの季節あったらありがたい調理器具ですコチラ❤︎Panasonicロースター魚焼きグリルカラーがちょっと好みではないけどこれしか無かった。。。💧グリルだから汚れが目立たなくていいのかしら?
こんにちは静岡遠征となったグルキャンGEC5大いに楽しみ連泊でゆっくり過ごし久しぶりのキャンプは最高だった帰還した翌朝会社に出勤連泊でお休みする為工数算出し応援を依頼し段取りバッチリ計画通り「あと4日勤めれば9連休に突入計画通り終わらせGWにはキャンプ」ルンルンしながらいつもの箱準備何気に軽い箱を持ったその時腰がピキーンとなる痛い‼️
今年8月に開店した"割烹せきね"さんへ初訪問。立派な門構えにちょっとだけ緊張😅因みに写真はいつもの様に、快諾頂いた後に撮ったものです。ランチメニュードリンクメニュー、森伊蔵あります。🍶も飛露喜とか廣戸川、会州、会津中将、等々ラインナップ良いですね。もち豚のポークソテーとお造り御膳❗️もち豚ロース肉ソテー😋お造り茶碗蒸し赤出汁味噌汁は、魚のアラ、つみれ汁仕様。須賀川産の新米コシヒカリ‼️大盛り、おかわり無料です♪ウマかったのなんの、もち
おはようございます夫が休みだと思うと私がゆっくりしてしまいます昨夜寝る前に大川先生のジムへいきたいとなりいつもは9時からですが今日はライアンさんとのコラボで18時からと地味にいそがしいので午前中に色々行きます💪ランチするからあるもので🤣鯖の燻製をはさんで肉まん2個ありチンしただけ金曜日出られなかったからズンバ送るよといわれましたが仕事もあるみたいだし地味に忙しいし今日は子供の日ならぬ夫の好きなように一緒に行動しますまずはアウトレットのアディダスかな?アディダスたくさん買
GWも今日で最終日終わりですね楽しい連休もあっという間今朝は朝から相方さんが自宅でスモーク✨我が家でサクラチップで燻製です。燻製素材もともとはキャンプ大好き我が家キャンプでしてた燻製自宅で燻製✨これが美味しいのなんのって😍😍で、ただいま昼からスパーリング昼飲みでGWにピッタリな昼飲み酔っ払いの完成です♥🤣🤣いつもの備忘録🌿5月2日木曜日今日も朝から弁当作りやdayつてるオカズ冷ますーもちろん前日のおかずスライドするdayかにかま入りだし巻きと
おはようございます。連休はいかがお過ごしですか?先日は「横浜駅西口の表参道」と私が勝手に呼んでいるオシャレダイニングで1人ランチ。smokedoorドリンクはワインやカクテルなども含むフリーフロー。カクテル可愛いスモークした野菜のサラダスモークされたかぼちゃやブロッコリーのトッピングが味のアクセント。美味しい。バターもスモークもちもちカリカリのパンこのパンが美味しいのよ。絶対残してはもったいないと思っちゃう。しらすとレモンのパスタこんな感じです。
天神橋筋六丁目駅から徒歩3~5分。美味しそうなお店が立ち並ぶ街、今日は野菜肉巻き串で女子会です♪こだわりの「うめぶた」は、梅から作った特別飼料を与え、健康に育てた「紀州梅そだち、九州糸島産うめぶた」だそうです。高タンパク・低カロリーでヘルシーなうめぶたと、お野菜の串ですので、ヘルシーでダイエット中でも安心かも~。アップルシナモンハイボールと果実酒で乾杯♪各430円アップルの果実のかわいい味がする甘めのハイボールで、女子は好きそうです。お通し枝豆の燻製
鶏のもみじ。見た目すごいでしょー?下処理して爪もちゃんと切って味付けして煮ていくよ!醤油と酢を2対1、にんにく好きなだけ入れて気持ち砂糖入れて煮込むよ!アドボの完成かなり久しぶりに作った旦那の好物。これ、食べにくいんだけどコリコリプリプリでおいしいんだよー!鶏皮、せせりとか軟骨好きなら好きだと思う。【2点送料無料】冷凍生鶏爪子1KG×2点モミジ鶏爪子鶏もみじ鶏のもみじ鶏ガラ鶏の足鳥肉鶏の手鶏肉鶏爪鶏脚鶏手鶏足楽天市場日本国内加工生友燻製五香
これだけ見たら何?なんだけどランチコースのメイン、スンデのためのお皿。蒸しあげたのを見せてくれる。ブレたけど😅大根と豚肉と、明太子だっけかなSが好きだとバスの中で言ってたやつ。ここで出てくるのね。Sはおかわりしてた😆赤いスンデ白いスンデ赤っぽいスンデ目の前で炙ってくれるそれがこれ燻製っぽかった締めごはん美味しい、これは牛肉がほとんどのスープかなりお腹いっぱいなんだけど豚肉もきた締めはアイスなんのアイスだっけかめっちゃ美味しかった。シェフはこれから別
う中3日労働したおかげですっかりペースが狂ってしまい、ゴールデンウィーク中の「あて」の燻製作りが後ろ倒しになってしまいました。バタバタと押し入れから道具を取り出し30分かけて志賀高原の山道を登ります。途中で「カセットコンロは持っていたがガス忘れたね」という会話になり車中のライターを探すことに(笑)一ノ瀬の売店にはライターは売り切れていて蓮池の山の駅まで戻りました。百円ライターで意地でも燻製を完成させて下界に戻りたいという信念のもと「焼香」もどき作戦。肉をセットするも、ブロックに火をつける
昨日は死と乙女ソワレ緊張感のある舞台だったわ。最近、堤さんが出る舞台難解なの続いてて・・今回も嘘かホントか?真実はどこにあるのか?人を裁くとは?恨みや復習の連鎖を断ち切り暗い過去から解放されることとは?またもや集中力全開で挑んだわー。芝居巧者の三人が造り出す張りつめた空気が凄かった!パンフレットはまだちゃんと読んでないけどチリのお話なのかな?死と乙女とはシューベルトの曲の題名なのね。無知だったわ緊張感のある舞台を観た後は友の取り計らいで薫製料理のお店で晩御飯。
本日のお店は11月にオープンされたばかりの新店です(*¯³¯*)/無為酒場いとまInstagram@muisakaba_itomaBARを彷彿させるカウンター6席のシックなお店です。またマスターのお名前が渋い😳麻無でオムだそうです😎「オムくん」って呼ぶお許しを貰いました(´’👅’`)ゝテヘッ詳しく聞いていると私と同郷とも判明😆びっくり(Ꙭ)!ですメニューの一部です。メニューにかぶり付きの姫ʬʬʬʬʬカウンター席にはコンセントが完備✋今どきですね🤔まずは、気道確
こんばんは!GW後半は、うちはチチの実家へ帰省してました。向こうについて買い出しして恒例のBBQ~お取り寄せした厚切り牛タンや牛肩ブロックさざえ、大きな赤海老、アヒージョ鶏肉の炭火焼(宮崎風)、薩摩豚でサムギョプサル燻製ウインナー&チーズ川魚(義理兄が釣っておいてくれました)最後はマシュマロとリッツでスモア等々、今回も盛りだくさんでどれも美味しかったです~娘は課題がまたまた沢山出てるそうで、隙間に勉強しつつ、さっさと切り上げいとこ達とゲームしたりダンスしたり楽しそうに
燻製大好きな皆さんこんにちわ今回は燻製ローストポークに挑戦しました以前ローストビーフは熱燻で作りましたが今回は低温調理からの温燻で仕上げましたまずは豚肩ロースの塊を用意します。失敗を恐れて小さめのやつです390グラムだったかなミートソフターでガシガシやります肉の重量の2%の塩を全体的にすり込み、黒胡椒を振ります。今回の肉は390gだから塩は7.8g塩コショーが終わったらそのまま真空パック低温調理開始!63°で3時間もっと長くしたほうが安心かな?しかし低温調理器のおかげで放
先日、サクラマスを釣り上げたので、生きのいいうちに燻製の仕込みをしましたサクラマスは、私独自のブレンドスパイスと岩塩で燻製を作っていますが、活〆ならではの味わいに仕上がります。サクラマスは、サーモンよりも脂が多く、旨味も強いのが特徴の魚です。次回は、燻製サクラマスのコロッケを紹介します【ふるさと納税】<2024年5月から順次発送>北海道天然サクラマス2~2.5kgまるごと1尾<予約商品>ふるさと納税サクラ鱒マス旬新
2度目ましての暁煙(暁スモーク)日本酒と燻製のお店だよどのお料理も燻製された食材が使われてて燻製好きにはたまらんお店!!ホタルイカ、牛タン、苺春☘️の一皿苺の燻製とか初体験!タコとパクチーのやつ食べたことない味で好みの味でしたお魚も美味しくてお出汁までいただいたしwジャークチキンがスパイスと燻製でなんとも深い味わいで唸る美味しさだった✨ジャークチキンに添えてある緑のソースはチミチュリというパセリのソース初めて聞くぞ!南米ではポピュラー
家の庭でバーベキューしましたバーベキューコンロはコストコで購入しました。小さいけど可愛いです。牛肉はオージービーフとコストコの牛肉炭で焼くと美味しいですね~~~家でバーベキューすると、自由に時間も気にせずに好きな物を焼くことができるのですごくいいです。オージービーフ美味しかったですワインソースなんだけど、娘の手作りソースですごくステーキに合って美味しい家族で楽しいバーベキューでした。海鮮が今回なか
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍たくさんのコメントも嬉しいです😊TAE(動脈塞栓術)➕ラジオ波治療後2日後天満大酒会に参加してました😆😆😆1軒目『天満大酒会で復活祭@大阪OAPタワー』いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍コメントも嬉しいです😊皆さまから元気をいただいてまーす🙌🙌ブロ友さんともいろいろ会話さ…ameblo.jp2軒目『ラムのラヴソングでラララン飲み@大阪市北区』いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいの
夜な夜な、ようやく川魚を燻製しました。タイミングを逸して3日も乾燥させてしまった。今回は熱燻です。熱源は七輪と炭火チップはサクラです1時間じっくり燻す仕上がり鯉のぼりのようだ。アタマからの写真は魚が断末魔を上げているようなので自粛。燻製らしい燻製になりましたが、ちょっと乾燥させすぎたかな。アタマから尻尾までバリバリ美味しく頂きました。■土寄せ各種作業が淡々と着実に進んでいる。それにしても暑い。GWはいつも暑い気がする。ジャガイモの手入れした。モサモサしてきた右がキ
コロナ対策の一環、自治体独自の対策として他県からの利用者に対し宿泊施設及びキャンプ場などの使用に際し色々な制限(使用や宿泊禁止など)を実施している所もあるようですので様々な計画の際には事前に確認することをお勧めします・・・2021・6・18天気・晴れ夕方から時々曇り気温・最高23℃最低18℃出発してから約6時間、今回は青森県まで渓流釣り行ってみました・・・💦💦青森県中津軽郡に津軽ダムと言うダムがあります、世界遺産である白神山地を水源の一つとしており、岩木川として弘
こんばんはコーデですジャケット/GUTシャツ/Re:EDITパンツ/rakutenスニーカー/adidasバッグ/rakuten楽しみにしていたロックTが可愛すぎたー!今日はちょっと肌寒かったので、ハンサムに決まるジャケットを羽織って再入荷していますよー!!Mですが、フリーサイズのようなゆったりサイズ感≪4月12日待望の再販≫M/Lサイズオーバーサイズピグメントバンドロック半袖Tシャツレディース春夏/トップスTシャツカットソーロックTバンドTロゴTクイー
取引先の道東鶏卵さんで販売している下川町のプリンと留萌の燻製卵が美味しくて〜プリンも固めこちらはキャラメル味450円こちらはノーマルタイプ♡400円値段も良いけど、良さが分かると納得〜しょっちゅう食べれないけど、たまにね♪燻製の卵はご覧の様に燻されて、この色卵黄まで燻製されてます♪スモークのお鍋を買いましたちょっと、自分でも作ってみたいと思います♪手間が美味しいですよね〜時間とやる気がある時に作ろう!🤭いつ?道東鶏卵(釧路市)道東鶏卵(釧路/その他)道東鶏卵(釧
横濱家系ラーメン裏野中家西川口店川口市(西川口)ラーメンデータベースへ横濱ラーメン裏野中家西川口店-西川口|ラーメンデータベース埼玉県川口市にある『横濱ラーメン裏野中家(よこはまらーめんうらのなかや)西川口店』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.鯖の燻製2.手作りメンマ3.きんぴら筍4.オリーブの実5.筍の豆腐あんかけ6.豚カシラ焼き7.たこ焼き8.大根の燻製■飲んだもの1.キリンスプリングバレージャパンエール500ml2.旭興吟醸おりざけ冷酒1合半3.サッポロホワイトベルク500ml鯖の燻製、美味いんだけど脂がのり過ぎ(笑)今夜も、晩酌は楽し!
次に向かったのは、レンバイ(鎌倉市農協連即売所)。目的は『北鎌倉燻煙工房』のクルミ入り手づくりスモークチーズ🧀です。燻製用のチップは、洋酒の香りが染みこんだ北米の古いウイスキー樽を細かく粉砕したものを使っていて、燻煙時間は季節によって違いがありますが、6~7時間とじっくりスモークしてるんですって。クルミもたっぷりでスモーキー具合もクルミの食感もいい♡他の燻製専門店で食べてみても、私はここのが一番好き。ハマります。もう10年ぐらい定期的に購入しているクルミ入り手づくりスモークチーズ
"白河ラーメンの頂点とら食堂"DNAの3/15新開店したばかりの「手打中華もり」へ行って来ました😋↓は総本山"とら食堂"本店のインスタ。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comとら総本山の愛娘婿
本帰国前日、夫がお休みを取ってくれたので家族で出かけることができました今年中にまたシンガポールに来るといえど、一応私と息子のサクちゃんは本帰国最終日。シンガポールZOO、大好きなオールドエアポートホーカー、サクちゃんが好きなプレグラ…と夫と話して決めたところがこちら⬇️ビューティーワールド(BEAUTYWORLD)美味しいものの新規開拓をしようとなり、気になっているホーカーの餃子&マフィンを求めて来ました本帰国前日でも変わらぬ我が家駅前のビルBEAUTYWORLD駅は初めて来