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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::牛すね肉が安くなっていたので取り敢えず買ってきてたっぷりの赤ワインとトマト缶でコトコトと煮込みました。玉ねぎ・セロリ・人参・にんにくと野菜もしっかり入っていて旨味たっぷり!牛肉は箸で解せるほど柔らかでソースがデミグラスの様に濃厚で
こんばんは。いつもご覧いただきありがとうございます。水道光熱費が上がっている上にめちゃくちゃ暑いので、あまり煮込み料理はやりたくないんですが____豚すね肉を使ってチャーシューを作りました。ただし、以前は汁がなくなりかけるまで煮詰めていたものを、1/3無くなったくらいでやめておきました。1時間弱です。煮汁に浸かっていた方が肉がしっとりな感じで仕上がりました。脂身なんかプルンプルン🎵材料____生食材→豚すね肉、ニンニク、生姜、ネギその他→料理酒、てんさい糖、醤油、水
おでんに続いてストウブとビストロで放ったらかし参鶏湯です韓国家庭料理教室サランキッチンで習ったレシピです『おうちで手軽に出来る「参鶏湯」を習う』Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyou…ameblo.jp手軽に作れる参鶏湯ですサランキッチンLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhat
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪皆の大好きな牛すじの煮込み。特に三男が大好きで久々に作ったらとても喜んでくれたので今回はデミグラス缶を使ってデミ味にしました。作り方は牛すじの煮込みとほぼ同じです♪ブランデーの代わりに赤ワインを。醤油ベースの調味料の代わりにデミグラスソースを。使用しています。時間は掛かりますが基本放置なのでそれ程大変じゃな
新刊発売中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日のレシピは昨日ライブでご紹介した\巻かないロールキャベツ/ロールキャベツといえば葉を一枚ずつ剥がし、茹で、削ぎとり、ひとつずつ巻く•••
こんばんは!牛こま切れ肉で、手軽にできる♪牛肉のトマト煮込みレシピのご紹介です🍅牛こま切れ肉と玉ねぎをコトコトトマト煮込んだトマト煮込み🍅薄切りのお肉で柔らかく仕上がりました😋娘から「なんでこんなにおいしくできたの?すごいね」と、すこぶる褒めてもらえました!シンプルにトマトピューレとコンソメで煮ますが、味の決め手は仕上げの中濃ソース。コクがアップします👍✏︎レシピ⬇︎〜牛肉とキノコのトマト煮込み〜【材料(3〜4人分)】・牛こま切れ肉……200g→ひと口大に切る
うさおさんのごはんには頻繁に、牛すじ、豚耳、モツ、軟骨など、肉の中でも硬い部分が使われます。毎回やわらか~く煮込まれていますが、「こんなのいつの間に煮てたの」と驚くほど、頑張っている様子を見かけません。圧力鍋を使わないのに、居間でゴロゴロしてる間にできてる。長時間コンロの側で鍋の世話をするか、圧力鍋を使うかしていた私には、すごく不思議で羨ましいことでした。というわけで。硬い肉を煮込むコツ、教えてもらいました硬い肉を煮込むコツ茹でこぼして洗う(鮮度によって1〜3回)。新鮮
今日は、\キャベツレシピ/『豚バラキャベツのトマト煮』豚肉とたっぷりのキャベツを炒めたら、トマトソースでコトコト煮込むだけ❗️薄切りのバラ肉を使うから、短時間の煮込みでお肉もキャベツもやわらか😊相性の良いチーズもパラパラっと✨パンにもごはんにも合います🍚『豚バラキャベツのトマト煮』◆調理時間:25分(煮込み時間は除く)◆材料(4人分)豚肉薄切り(バラしゃぶしゃぶ用)・・・200gキャベツ・・・380gニンニク(潰す)・・・1/2片塩、こしょう・・・少々玉ねぎ・・・1/4
子どもたち。カレーも好きだが、シチューやクリーム煮も好きね。これからの季節。カレーやシチューより、簡単&お安くできるのはクリーム煮。っつことで、この時期、私が100均で大量に買う常備品がある。これ!!!ルーミックのホワイトクリームソース。これね、サラサラな粉状なのだけど、つまり水や牛乳や豆乳で溶かすと、簡単にホワイトクリームソースになるのよ。だから、クリーム煮もグラタンもシチューも、簡単にできる。チョー簡単なのよ!で、先日は白菜とシャウエッセンのクリーム煮。チョー簡単。あ
おはようございます♪毎日うだるような暑さですね(><)暑くて食欲もなくなりがちですが、これだったらいくらでもいける!!のがカレーなんです🍛煮込み料理はあまりしたくないけど、カレーは別(笑)私にとってカレーは別格なのです朝からコトコト、昨日は和風出汁をきかせて、隠し味に酒やみりん、醤油を入れた肉じゃが風カレーにしました。じゃがいもがゴロンゴロン肉じゃがが残った時にリメイクしたカレーの逆バージョンですね。最近お酒を控えているパパさんも、がっつりご飯を食べてくれます。
マレーシアからやってくるお野菜で、日本と同じ形をしているのに食感や味が違うものがあります!それが、かぼちゃです!マレーシア産のかぼちゃはとても安く購入できます!しかし、水分が多く"煮込み料理"に使うと形がすぐ消えてしまう•••ということも!なぜ、日本のかぼちゃと味が違うのでしょうか?それは、品種がそもそも違うのと、マレーシアの気候が関係しています!まず、マレーシアで作られているかぼちゃは数えただけでも数十種あります!そしてシンガポ
今回は、前回に引き続き、カラメルソースの失敗しない方法をご紹介致します。作り方を見ながら、ポイントを含めて一緒に見ていきましょう!M'sレシピ~カラメルソースの作り方~作りやすい分量(プリンカップ8~10個分)砂糖(グラニュー糖もしくは上白糖)100g水60g熱湯
『❝dカードゴールド年間ご利用額特典❞の無限ループから抜けられなくて』ず~っとドコモなのでクレカもdカードゴールド年会費11,000円払ってポイントをコツコツ貯めてるなのに私、今年、初めて知った…❝…ameblo.jpクーポン取得できない無限ループを頑張って抜け出しハガキが届いてから4ヶ月経ってようやくクーポンを使用する事が出来たクーポン利用してゲットした商品が注文から2日で届いためっちゃ速い届いたのはこの2つ☟前から
鶏ガラでとったスープはゼラチンは全く固まらなかった・・・味は臭みなく澄んだ上品な味になりましたので煮込み料理に使いました。手羽先がお値打ち価格だったのでコラーゲンスープリベンジします。まずは液体塩こうじにつけておきます。モモ肉は夕飯用茹でこぼして味が出やすい&食べやすいように切り込み入れて薬味はネギと生姜、酒と水でひたすら煮るだけ。夜中に背中が痛くて目が覚めて痛み止め飲み一日中パジャマで寝たきりの1日を過ごしました。作り置きおかずを並べてちょっと足りないかなぁ?まっいっか、そのま
こんばんわ。少し夜が肌寒く感じられらようになってきたので、今夜は煮込み料理。肉豆腐作ってみました。コウケンテツさんのレシピに少しアレンジ加えて😊材料は白ネギ、舞茸、木綿豆腐、しらたき、そして牛バラ肉です。コウ先生のレシピでは舞茸は入ってなくて、お肉は豚を使ってはったんですが、牛バラが本日のお買い得品になってたので、買ってきました😊まずはお豆腐を手で八等分にして、ゆがいていきます。こうすると豆腐がプルンプルンになるそう。途中豆腐の半分くらいになるまでお湯を減らして。そしたらここでお肉
先日コストコのお肉売り場で幸運にも超レア商品と言われている牛すじ(米国産)との出会いを得ました普段お肉売り場は全くのスルーなので、引き寄せがあったのだろうと都合のいい考え方をする私✌️コストコに行った時間帯も15時前後と中途半端だったのに何故か1パックだけポツンとあり「買わせていただきなさい」ということだろうと理解しました人気の理由はグラム79円というお値段普通のコストコサイズの牛肉(かたまり,スライス,ひき肉等)なら小分け冷凍するのでしょうが、スジは生の状態で冷凍保存したら臭み
久々に自分の食べたい物をクッキングした。急にツナのトマトソースが欲したから、自分流に作ってみた。薔花子ね、料理本を見ながら作れんのよね。逆に面倒くさくなって、途中て放り投げたくなるのよね。作った事ない物なら、ネットでザーッと見て作っちゃう。味は,塩・お醤油・お出汁・コンソメを、ベースに覚えておけば、なんとかなるのよ。で、家にベーコンがあったからベーコンと玉ねぎを切って炒めたりして、ツナとトマト缶を入れて、こういう風になったら、お次は味付け。コンソメと塩とコショウとかを入れて、薔花子はど
どうもです。グルメネタをお届けします。店は、JR常磐線の亀有駅から徒歩1分の「か屋」です。訪問日は、令和4年12月4日(日)です。メニュー(一部)です。では早速この日食べた料理の紹介です。①あん肝酢冬にメニューで見かけると結構な比率で注文します。か屋のあん肝は新鮮で、良いクリーミーさと言うか濃厚さと言うかマッタリ感があって最高です。②クロムツの刺身か屋は刺身類が種類もさることながら、旬をかなり気にしたラインナップです。この日は、冬に旬を迎える「クロムツ」があり
今日はカトリックの世界ではセマナサンタの聖金曜日。イエス・キリストが十字架にかけられて亡くなった日だそうですで、敬虔なカトリック教徒の方は肉食を控えるとか慎ましく過ごすとかでこの日の伝統的なメニューのひとつが塩鱈とヒヨコ豆(ガルバンソ)の煮込み。我が家の今日のランチ(トップ画像)からチョリソとモルシージャ(豚血のソーセージ)を除けばとても聖金曜日らしいメニューでしたねつい先日、お腹を壊して2日で2㌔痩せた親方も『2日で2kg減量』断食って、こんなに痩せるものなのね・・お
小学館WEBサイトkufuraにて、ママ料理家楠さんちのホットクックレシピvol.12が公開中です。kufuraとは、子育て世代の暮らしのくふうを支えるWEBメディアです。今回はホットクックで作る柔らかスペアリブの煮込みをご紹介しています^^暑いと煮込み料理は億劫になりますが、暑い時こそしっかり食べてスタミナを付けたいものです。豚肉には疲労回復効果の高いビタミンB1が豊富に含まれているので、夏バテ予防にぴったり。ホットクックにお任せで、汗をかかずに簡単に美味しい煮込み料理が作
ご訪問ありがとうございます読み聞かせを中心軸に0歳~七田式・モンテッソーリ教育・家庭保育園・DWE・石井式漢字教育3歳~KIRARA・ピグマリオン・どんぐり倶楽部6歳~たぶお式・読み聞かせ⇢読書こちらを指針に進めています『変わらず焦らず続ける事~新一年生からの3ヵ年計画~』息子・おぶ太郎が1才になった頃、幼児教育と仕事の両立のモチベーションアップの為にスタートしたこちらのブログまずの3才までは「七田式☆DWE☆モンテッソーリ☆家…ameblo.jp1800には帰宅して、息子・
こんにちはキキです。普段外食が多い我が家、、なのは本当の話お外ご飯ばかりblogにupしているので家でご飯作ってないんじゃ疑惑(ↂ⃙⃚⃛ωↂ⃙⃚⃛)いやいやたまには家でも作りますよたまにね笑で、時々作りたくなるのがテールスープや鶏スープなどコトコト煮込んで作る料理季節関係なくコトコト仕事は好き今回も急にコトコト仕事したくなって…主人のリクエストもありテールスープ作ろうかと思ったけど、、良いテールがないじゃあ…と久しぶりに参鶏湯風でも手抜き參鶏湯ですけど参鶏湯も圧力鍋など使え
今日は学生時代のバイト先で仲良くなった方とランチに行って来ました札幌市白石区にある【煮込み堂まなべ。】お友達がお店を探してくれたのですが、大正解とんたま汁はもちろん、定食も美味しい!私は『週替わりランチ』友人は『銀鮭の塩麹焼きとイクラおろし』定番のランチメニューが他にもあるので、これは全部制覇したいなと思いました夜の部もあってお酒を飲みながら煮込み料理をいただけるみたいなので、いつか夜も行ってみたいなぁそんな日がくるのは遠い未来なのか?笑・住所・札幌市白
【セロリ・ホワイトセロリ】についてですφ(゜゜)ノ゜☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━セロリはパセリとともに、セリ科の代表的な野菜のひとつとされています。和名は【オランダミツバ】セルリーと呼ばれることもあります。原産地は地中海沿岸地域とされ、中近東からアビシニア、スウェーデン東部などに野生種が分布しています。日本へは16世紀に伝わったとされていますが、当時は野菜としての利用は少なかったようです。明治以降に再導入されてから、徐々に野菜として利用されるようになりました。セロ
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいただき、ありがとうございます!今回は、牛肉と玉ねぎとキャベツを使った煮込みレシピを5つご紹介します。煮込み料理は、じっくりと時間をかけて火を通すことで、食材の旨みがたっぷりと詰まった美味しい料理が仕上がります。ぜひ、参考にしてください!では、さっそく!目次1.牛肉と玉ねぎとキャベツのトマト煮込み2.牛肉と玉ねぎとキャベツのミネストローネ3.牛肉と玉ねぎとキャベツの豆乳カレー煮込み4.牛肉と玉ねぎとキャベ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)今日はお昼から下の子の一歳半検診に出向いておりました。2時間以上かかるのは分かっていたので早い時間から必死でお昼寝をさせて起きたらすぐご飯をあげて急いで会場へ向かい
スパイスと豚肩ロース肉を使って‥本格的なスパイスの煮込み料理を作りたい‼️‼️ホットクックでポークビンダルーに挑戦しましたポークビンダルー???なにそれ🐖🐖ポークビンダルーは、インド南西部ゴア地方の名物料理。だそうです。付け合わせのポテト🥔、バスマティライス🌾と共に、最高に美味しいものが完成しました✨✨早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥例によって、稲田俊輔さんの寄稿していたレシピ参照しました。エリックサウス料理長稲田俊輔さんが考案したインドの青鬼に合うレシピここでしか見れな
今日は牛タンの和風煮込みです。圧力鍋で下茹でした牛タンを、肉割烹のようにあっさり仕立て。柚子こしょうが恐怖指数がS高並みに合うので、お気を付けを。牛タン、家で焼き肉しよう!となったら弟が近くのお肉屋さんに注文してくれて、和牛タンを1本協賛してくれます。なんと気前の良い弟なんだ、てか金遣いの荒さ、そっくり。タンというのは、言わずもがな根元は柔らかくて先は固くて。だから先はカットして冷凍。それがたまったので、圧力鍋出してきて煮込んでみました。煮込んだスープも使うと
ご訪問いただきありがとうございます!主婦Yです♪前回買ったダブルクックという連結炊飯器…正直…めっちゃ良かったです…!life_mart炊飯器料理も出来る【3.5合×2ホームダブルインナー一体型多機能炊飯器】炊き込みスープおかゆ雑炊蒸し煮込みケーキヨーグルト手動再加熱保温炊飯お米Amazon(アマゾン)私Amazonで買ったんですけど…楽天の方が安かった〜!!!↓↓↓↓↓【1,820円OFF★12,800円⇒10,980円11日1
バナナの皮は、食べられる部分とは別に、有効な活用方法がいくつかあります。以下にいくつかの例を挙げてみます。園芸用の肥料バナナの皮は、肥料として使うことができます。皮に含まれるカリウム、リン、マグネシウムなどの栄養素が、植物の成長を促進します。方法は、バナナの皮を細かく切って、植物の根元に置くか、土の中に埋めることです。料理の調味料バナナの皮には、独特の風味があります。カレーやシチューなどの煮込み料理に加えることで、深い味わいを加えることができます。また、皮を薄く削り、煮出すことで、お茶に